Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Мелфалан
я на нее случайно вышла...
запеканка кстати не ах...ну так, для любителей солененького...

0

512

Stacia

У нее там есть цветки цуккини в кляре - вот это очень впечатлило))

0

513

Katya написал(а):

цветки цуккини в кляре

это слишком.
я вообще ненавижу что-то жарить. особенно в больших количествах - котлеты например.
не отойти ни на секунду, и волосы потом пАхнут жиром(((

0

514

Stacia написал(а):

ненавижу что-то жарить

плюс мильён http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif
Максимум - обжариваю минут пять. А потом - тушу. Или в духовку.

0

515

Я пару месяцев назад сильно обожглась кипящим маслом, так что отношение к жарке ишшо ухудшилось http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif

0

516

Stacia написал(а):

я вообще ненавижу что-то жарить

Я тоже жарить не люблю. Нравится больше всего чего-нить запекать в духовке в горшочках или фольге. Ленива я))

Но цветы.... Такого я еще не ела)

0

517

Katya написал(а):

Нравится больше всего чего-нить запекать в духовке в горшочках или фольге.

Я тоже в основном в духовке или микроволновке запекаю,
Я не ленивая, просто если бы я еще и на плите все готовила, я  тогда не присела бы за день http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
А так в духовку поставила и можно немного передохнуть.

0

518

" Мясную косичку" украла вот отсюда http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=573-r … a-kosichka

0

519

olpavadi написал(а):

А так в духовку поставила и можно немного передохнуть.

Это да. За то и нравится =)

0

520

Вот что я хочу сказать! Все таки аромат молодой картошечки со свежим укропом и лучком зеленым,
это что то .
Короче берем молодую картошечку, чистим, моем, немного подсушиваем салфеткой.
Складываем картошку в обычны чистый пакетик (целлофановый)
пакетик хорошо завязать и в микроволновку на 5-6 минут на большой мощности. (это просто самый короткий способ сварить картофель)
Но можно варить привычным вам способом.
Пока картофель готовится, режем укроп, петрушка, кинза, зеленый лучок.
Картофель достаем,(если в пакетике делали, то достаем из пакета в какую нибудь емкость)
туда же кладем всю зелень, сливочного масла побольше, закрыть крышкой и встряхнуть чтоб картошечка вся была в зелени и масле)
Накрыть крышкой и дать постоять минутки 2-3, чтоб картофель впитал в себя все ароматы.
И подаем на стол, вкус и вромат неописуемый.
Приятного аппетита!

0

521

olpavadi
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

0

522

olpavadi написал(а):

Все таки аромат молодой картошечки со свежим укропом и лучком зеленым,
это что то .

+ мильён  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/thumbup.gif 
ароматы зелени для меня - просто неземное удовольствие  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif  Обожаю даже просто поливать базилик и кинзу, от них такой аромат...  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/gerl%20drem.gif

0

523

olpavadi
Вкусно написала http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

524

savon написал(а):

Обожаю даже просто поливать базилик и кинзу, от них такой аромат..

Точно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Imp написал(а):

Вкусно написала

Это еще и вкусно кушать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

525

Девочки, пока сезон очень рекомендую, сейчас испекла наслаждаюсь:
http://chadeyka.livejournal.com/33100.html

тесто сделала вчера, что очень удобно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
т. е. вместо 20 минут морозилки, ночь в холодильнике провело

0

526

Cream
Ира, я очень люблю печь по её рецептам http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Жду 2 её книжки с Озона http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

527

Hella, у меня пока только первый том, второй скоро закажу, очень вкусно и относительно просто  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tiptop.gif

0

528

В общем, пожалуюсь  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Захотелось мне вчера пирожков жареных  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif с картошкой и луком, поехала в Ашан, тесто не нашла. В местной кулинарии купила замороженное, оставила в кастрюле на ночь, не поднимается  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif 
Собрала все, что похоже на тесто, жарю, получается ерунда, тесто дубовое, удовольствия ноль   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif
Научите меня делать хорошее дрожжевое тесто, очень прошу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  и чтобы не сильно сложно.

0

529

savon написал(а):

и чтобы не сильно сложно.

Ирин, ты в яндексе забей, там столько рецептов за 5 минут.
Я с хлебопечкой вообще разленилась.
Она такое классное получается. И месить не надо. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

530

olpavadi
Олесечка, а мона я к тебе попристаю с рецептом теста для пиццы?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif Мы как-то обсуждали, что у тебя есть хороший.

0

531

Marsie
Конечно Маш, только у меня опять же из хлебопечки рецепт

0

532

Сейчас напишу http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

533

Сухие дрожжи 2 ч.л ( я кладу всю пачку 12 гр)
Мука 400 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 0.5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Вода 250 мл

Соль и сахар расстворяю в воде, чтоб не царапали чашу.
Дрожжи кладу на дно, сверху мука, потом вода с солью и сахаром и потом масло растительное.
Ну и конечно же на функцию тесто.

+1

534

И еще, когда тесто начнет замешиваться ( у меня это происходит через минут 20 после включения)
смотреть хватает ли воды, потому как иногда приходится подливать.

0

535

olpavadi
Спасибо, Олеся!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif Отпишусь, когда сделаю, что получилось.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

536

Marsie
olpavadi
Девочки, извиняюсь, что влезу http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Но для настоящей итальянской пиццы лучше всё-таки брать хорошее оливковое масло Экстра Вёрджин, а не растительное http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Я делаю пиццу по рецепту из книги Ришара Бертине "Свой хлеб", книгу очень рекомендую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Можно скачать тут

Собственно рецепт:
Для теста:
- 20 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 330 г пшеничной хлебопекарной муки
- 6 г соли
- 30 г оливкового масла
- 210 г воды
+ Пшеничная или кукурузная мука на посыпку

+1

537

Hella
А разве оливковое не растительное?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif Я из растительного как раз его и использую обычно. И еще горчичное вкусное  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

Оленька, спасибо за книгу и рецепт!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif Тоже обязательно попробую!
Пиццу я очень люблю делать (а как мы её любим есть!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif ), но хорошую основу так и не нашла пока. В основном, покупную использовала (которая сухая смесь), но она тоже какая-то толстоватая. А хочется тонкую, но нежную при этом.

0

538

Marsie
Я обычно подсолнечное называю растительным http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Пожалуйста, Машенька  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

539

Hella
Оля, ты права полностью, конечно оливковое лучше.
Но так как нет у меня его, а покупать жаба давит,
то и из растительного у меня мужики лопают только так http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
А рецепт очень хороший, спасибо большое. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
Он же то же для хлебопечки?

0

540

Marsie написал(а):

. А хочется тонкую, но нежную при этом.

Вот у меня как раз и получается тоненькое тесто и нежное.
Ну это так мне сын говорит. Он мне говорит что -Мама наконец ты печешь настоящую пицу (в его понимании http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif ) тесто говорит тает во рту и нежное.
Так теперь раза 3 в неделю обязательно им делаю по 3 огромных круга.
Которые они съедают за один присест.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно