Мелфалан
я на нее случайно вышла...
запеканка кстати не ах...ну так, для любителей солененького...
Ароматы кулинарии
Сообщений 511 страница 540 из 1000
Поделиться5112011-07-11 09:14:46
Поделиться5122011-07-11 10:42:58
Stacia
У нее там есть цветки цуккини в кляре - вот это очень впечатлило))
Поделиться5132011-07-11 10:49:28
цветки цуккини в кляре
это слишком.
я вообще ненавижу что-то жарить. особенно в больших количествах - котлеты например.
не отойти ни на секунду, и волосы потом пАхнут жиром(((
Поделиться5142011-07-11 10:51:51
ненавижу что-то жарить
плюс мильён
Максимум - обжариваю минут пять. А потом - тушу. Или в духовку.
Поделиться5152011-07-11 10:52:38
Я пару месяцев назад сильно обожглась кипящим маслом, так что отношение к жарке ишшо ухудшилось
Поделиться5162011-07-11 11:02:00
я вообще ненавижу что-то жарить
Я тоже жарить не люблю. Нравится больше всего чего-нить запекать в духовке в горшочках или фольге. Ленива я))
Но цветы.... Такого я еще не ела)
Поделиться5172011-07-11 11:46:22
Нравится больше всего чего-нить запекать в духовке в горшочках или фольге.
Я тоже в основном в духовке или микроволновке запекаю,
Я не ленивая, просто если бы я еще и на плите все готовила, я тогда не присела бы за день
А так в духовку поставила и можно немного передохнуть.
Поделиться5182011-07-11 13:00:18
" Мясную косичку" украла вот отсюда
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=573-r … a-kosichka
Поделиться5192011-07-11 13:42:16
А так в духовку поставила и можно немного передохнуть.
Это да. За то и нравится =)
Поделиться5202011-07-16 23:27:09
Вот что я хочу сказать! Все таки аромат молодой картошечки со свежим укропом и лучком зеленым,
это что то .
Короче берем молодую картошечку, чистим, моем, немного подсушиваем салфеткой.
Складываем картошку в обычны чистый пакетик (целлофановый)
пакетик хорошо завязать и в микроволновку на 5-6 минут на большой мощности. (это просто самый короткий способ сварить картофель)
Но можно варить привычным вам способом.
Пока картофель готовится, режем укроп, петрушка, кинза, зеленый лучок.
Картофель достаем,(если в пакетике делали, то достаем из пакета в какую нибудь емкость)
туда же кладем всю зелень, сливочного масла побольше, закрыть крышкой и встряхнуть чтоб картошечка вся была в зелени и масле)
Накрыть крышкой и дать постоять минутки 2-3, чтоб картофель впитал в себя все ароматы.
И подаем на стол, вкус и вромат неописуемый.
Приятного аппетита!
Поделиться5212011-07-17 09:30:53
olpavadi
Поделиться5222011-07-18 22:08:54
Все таки аромат молодой картошечки со свежим укропом и лучком зеленым,
это что то .
+ мильён
ароматы зелени для меня - просто неземное удовольствие Обожаю даже просто поливать базилик и кинзу, от них такой аромат...
Поделиться5232011-07-18 22:33:02
olpavadi
Вкусно написала
Поделиться5242011-07-18 23:24:51
Обожаю даже просто поливать базилик и кинзу, от них такой аромат..
Точно
Вкусно написала
Это еще и вкусно кушать
Поделиться5252011-07-25 11:37:22
Девочки, пока сезон очень рекомендую, сейчас испекла наслаждаюсь:
http://chadeyka.livejournal.com/33100.html
тесто сделала вчера, что очень удобно
т. е. вместо 20 минут морозилки, ночь в холодильнике провело
Поделиться5262011-07-25 11:46:32
Cream
Ира, я очень люблю печь по её рецептам
Жду 2 её книжки с Озона
Поделиться5272011-07-25 11:56:59
Hella, у меня пока только первый том, второй скоро закажу, очень вкусно и относительно просто
Поделиться5282011-09-24 15:21:38
В общем, пожалуюсь
Захотелось мне вчера пирожков жареных с картошкой и луком, поехала в Ашан, тесто не нашла. В местной кулинарии купила замороженное, оставила в кастрюле на ночь, не поднимается
Собрала все, что похоже на тесто, жарю, получается ерунда, тесто дубовое, удовольствия ноль
Научите меня делать хорошее дрожжевое тесто, очень прошу и чтобы не сильно сложно.
Поделиться5292011-09-24 18:37:55
и чтобы не сильно сложно.
Ирин, ты в яндексе забей, там столько рецептов за 5 минут.
Я с хлебопечкой вообще разленилась.
Она такое классное получается. И месить не надо.
Поделиться5302011-09-24 18:47:18
olpavadi
Олесечка, а мона я к тебе попристаю с рецептом теста для пиццы? Мы как-то обсуждали, что у тебя есть хороший.
Поделиться5312011-09-24 19:17:49
Marsie
Конечно Маш, только у меня опять же из хлебопечки рецепт
Поделиться5322011-09-24 19:19:54
Сейчас напишу
Поделиться5332011-09-24 19:34:46
Сухие дрожжи 2 ч.л ( я кладу всю пачку 12 гр)
Мука 400 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 0.5 ст.л
Растительное масло 2 ст.л
Вода 250 мл
Соль и сахар расстворяю в воде, чтоб не царапали чашу.
Дрожжи кладу на дно, сверху мука, потом вода с солью и сахаром и потом масло растительное.
Ну и конечно же на функцию тесто.
Поделиться5342011-09-24 19:36:49
И еще, когда тесто начнет замешиваться ( у меня это происходит через минут 20 после включения)
смотреть хватает ли воды, потому как иногда приходится подливать.
Поделиться5352011-09-24 19:42:32
olpavadi
Спасибо, Олеся! Отпишусь, когда сделаю, что получилось.
Поделиться5362011-09-24 19:52:51
Marsie
olpavadi
Девочки, извиняюсь, что влезу
Но для настоящей итальянской пиццы лучше всё-таки брать хорошее оливковое масло Экстра Вёрджин, а не растительное
Я делаю пиццу по рецепту из книги Ришара Бертине "Свой хлеб", книгу очень рекомендую
Можно скачать тут
Собственно рецепт:
Для теста:
- 20 г свежих, прессованных дрожжей (ВАЖНО! указанное количество относится к дрожжам российского производства! если вы используете прессованные дрожжи западного производства, берите в 1.7-2 раза меньше российских. если используете сухие дрожжи западного производства - в 4-5 раз меньше!)
- 330 г пшеничной хлебопекарной муки
- 6 г соли
- 30 г оливкового масла
- 210 г воды
+ Пшеничная или кукурузная мука на посыпку
Поделиться5372011-09-24 20:00:51
Hella
А разве оливковое не растительное? Я из растительного как раз его и использую обычно. И еще горчичное вкусное
Оленька, спасибо за книгу и рецепт! Тоже обязательно попробую!
Пиццу я очень люблю делать (а как мы её любим есть! ), но хорошую основу так и не нашла пока. В основном, покупную использовала (которая сухая смесь), но она тоже какая-то толстоватая. А хочется тонкую, но нежную при этом.
Поделиться5382011-09-24 20:03:33
Marsie
Я обычно подсолнечное называю растительным
Пожалуйста, Машенька
Поделиться5392011-09-24 20:11:57
Hella
Оля, ты права полностью, конечно оливковое лучше.
Но так как нет у меня его, а покупать жаба давит,
то и из растительного у меня мужики лопают только так
А рецепт очень хороший, спасибо большое.
Он же то же для хлебопечки?
Поделиться5402011-09-24 20:15:22
. А хочется тонкую, но нежную при этом.
Вот у меня как раз и получается тоненькое тесто и нежное.
Ну это так мне сын говорит. Он мне говорит что -Мама наконец ты печешь настоящую пицу (в его понимании ) тесто говорит тает во рту и нежное.
Так теперь раза 3 в неделю обязательно им делаю по 3 огромных круга.
Которые они съедают за один присест.