olpavadi
Я руками делаю, мне нравится сам процесс. Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается Да и хлебопечки не имею
Но состав продуктв примерно тот же, что и в твоем рецепте, только соотношение другое, так что можно и попробовать в хлебопечке.
Ароматы кулинарии
Сообщений 541 страница 570 из 1000
Поделиться5412011-09-24 20:18:33
Поделиться5422011-09-24 20:18:58
Marsie, вот рецепт тонкого теста, пеку по нему не один год, получается очень вкусно :
тесто для пиццы
по одной ссылке - и тонкая и толстая основа, тоже всегда использую оливковое маслице
Поделиться5432011-09-24 20:35:10
Hella
Оляяя, какая книжка... ароматная!
У меня аж руки зачесались.
Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается
Это да. Но когда с утра надо поесть - и на работу, то лучше-таки закинуть ингридиенты, поставить таймер и просыпаться к горяченькому.
А со временем, да в охотку - однозначно, руками!
Cream
Спасибо, Ириш!
Поделиться5442011-09-24 20:42:23
Marsie
Книга, это даааа!
Поделиться5452011-09-24 20:48:11
Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается
Оль согласна 100%, но уж очень хлебопечь жизнь облегчает
Поделиться5462011-09-26 19:45:05
Ирин, ты в яндексе забей, там столько рецептов за 5 минут.
Я с хлебопечкой вообще разленилась.
да это я уже прошерстила, только непроверенные как-то не хочется
Поделиться5472011-09-26 20:23:56
savon
Ирина,принципиально дрожжевое нужно?
Просто я сама его не умею делать (да честно и не хочу,жаль драгоценного времени).
А вот пресного есть хороший рецепт.
Это вообще очень интересный человек и ЖЖ. Максим Сырников. Пропагандист русской национальной кухни.
Там дальше в комментариях ещё несколько дельных рецептов.
http://eda-kak-eda.livejournal.com/23520.html
Поделиться5482011-09-26 20:34:07
плястусь
Спасибо за ссылку!!! Как раз такие пирожки хочу, совсем забыла про них, раньше часто делала.
Поделиться5492011-09-26 20:38:54
Olessandra
Не за что
Это действительно очень интересный человек и кулинар. Я вот вычитала у него рецепт Тыковника и собираюсь воплотить пока сезон
http://kare-l.livejournal.com/182426.html#cutid1
Ещё у него вышла книга, даже две
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4874089/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4706015/
Поделиться5502011-09-26 20:56:24
хороший рецепт.
я вообще не умею печь пироги и тому подобное. Умею пару тортов, шарлотку и сырники. Попробовать, что ли?
Поделиться5512011-09-26 20:58:24
titanlis
Конечно
Можно вообще для начала купить замороженное слоеное. С ним всегда получается
И приободрившись от лязга работающих челюстей домочадцев приступить к рукодельному)
Поделиться5522011-09-26 21:02:30
Я замечательные дрожжевые булочки пеку. Позже могу рецепт написать. На самом деле все не сложно - над ним стоять же не надо. Замести - дай постоять, еще замеси и дай постоять
Домашние булочки с лимонной цедрой - это что то
Поделиться5532011-09-26 21:27:15
Там дальше в комментариях ещё несколько дельных рецептов.
Екатерина, спасибо
Я замечательные дрожжевые булочки пеку. Позже могу рецепт написать.
просим-просим
у меня с тестом вообще все ужасно максимум - на пельмени. Покупное в прошлый раз расстроило донельзя. Хочу таки сама делать хорошее тесто, а не бегать по Ашану с круглыми глазами
Поделиться5542011-09-26 21:30:01
максимум - на пельмени
Вот на пельмени как раз тесто готовить муторно. Правильное пельменное тесто нужно минут 40 месить. Меня настолько не хватает. Максимум минут 20-25
Поделиться5552011-09-26 21:39:19
Тыковник
Интересный рецепт. Я часто делаю тыквенную кашу, как раз с пшёнкой... Надо и такое изобрести.
Поделиться5562011-09-26 21:52:19
Правильное пельменное тесто нужно минут 40 месить.
ну я сильно не стараюсь
Поделиться5572011-10-12 00:10:47
тесто дубовое
Бабулька научила очень давно.
Лучше покупать сдобное.
К нему добавить 1ст ложка масла подсолнечного+ яйцо+ст. ложка
сахара. перемещать вилкой в стакане и всё это дело в тесто.
Весёлкой вмещать в тесто. Сначала тесто ездит по этой жидкости,
потом постепенно перемешивается. Дать подойти, плотно не закрывать,
тесто должно дышать.
Отредактировано ludok (2011-10-12 00:11:50)
Поделиться5582011-10-12 14:04:28
Бабулька научила очень давно.
Людмила, спасибо
Поделиться5592011-10-12 16:43:59
savon
Та не за что.
Попробуйте!
Поделиться5602011-11-28 09:59:54
Без особых изысков, но нам нравится вот такой салатик: мелко порезать куриное филе (предварительно потушить/отварить), ананасы, натереть сыр. Выложить слоями, смазывая майонезом. В оригинальном рецепте - каждый слой. Я против майонеза, поэтому смазывала только курицу. В перспективе хочу попробовать обойтись соком, оставшимся от ананасов.
Поделиться5612011-11-28 18:16:33
Imp
Спасибо, Лена. Ананасы постоянно в банке болтаются, надо запомнить...
Поделиться5622011-11-30 14:57:28
Едальное, но не про еду)
Читала тут за обедом о марокканской кухне и вспомнила,что смотрела фильму на Дискавери как в наше время где-то там (страны Магриба) по прежнему в цене тети в теле.
И начиная лет с 7-8 девочек начинают усиленно откармливать, причем порой это носит пыточный характер - аппетиты то у всех разные. И она(дитя) сидит ревмя ревет, а мамашка в неё заталкивает.
Причем какими-то палочками ей защемила ногу и если рот не открывает ногу сдавливает сильнее.
А что,мол,делать - тощую замуж никто не возьмет. Каково?
Поделиться5632011-11-30 15:02:51
плястусь
страшные люди
я в детстве вообще ничего не ела, и в какой то момент бабушка решила меня переломить - отрезала от батона ломоть повдоль, намазала маслом и закрыла меня с ним на кухне, сказав, что я не выйду оттуда, пока не съем. Я была послушным ребенком, но есть это не могла. Так и просидела до вечера, проревела над бутербродом - до сих пор помню.
Поделиться5642011-11-30 15:13:46
Каково?
дикость, конечно
у меня тоже в детстве были подобные истории - сидишь над тарелкой - а рядом ремень висит
Поделиться5652011-11-30 18:46:03
тощую замуж никто не возьме
Я помню студенткой приезжала к бабуле, ох она меня ругала..., что я вся худая (кило 45 весила)
то ли дело в детстве..., после принятия пищи, она меня все время укладывала полежать,..... что бы жирок завязался
Поделиться5662011-11-30 19:38:02
titanlis
Юлия
Да уж лишний раз вспомнишь Хауса с его "все родители уродуют своих детей"...
после принятия пищи, она меня все время укладывала полежать,..... что бы жирок завязался
видимо генетическая память поколений деушка должна быть справная
Поделиться5672011-12-04 15:51:59
Я против майонеза
Лен, а я майонез заменяю домашним йогуртом, смешанным с горчицей - достойная замена
сорри за офф
Поделиться5682011-12-04 16:01:45
Cream
А я сама делаю майонез если надо. А покупой - ни за что
Поделиться5702012-01-02 13:57:57
Дед мороз под елочку принес мультиварку - хелп ми - что это и как с этим бороться?
В общем-то, я этот прибор хотела для того, чтобы утром с завтраками не заморачиваться - ребенку надо кашу есть на завтрак, а вставать на полчаса раньше, чтобы готовить что нибудь кроме манки - силы воли не хватает. А в мультиварку теоретически продукты с вечера закладываешь, на таймер ставишь и к нужному времени блюдо готово. Попробовала в мультиварку сварить овсянку - слегка подгорела, вроде все по рецепту делала. Что я делаю не так?