Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

olpavadi
Я руками делаю, мне нравится сам процесс. Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Да и хлебопечки не имею  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Но состав продуктв примерно тот же, что и в твоем рецепте, только соотношение другое, так что можно и попробовать в хлебопечке.

0

542

Marsie, вот рецепт тонкого теста, пеку по нему не один год, получается очень вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif  :
тесто для пиццы
по одной ссылке - и тонкая и толстая основа, тоже всегда использую оливковое маслице http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

+1

543

Hella
Оляяя, какая книжка... ароматная!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif  У меня аж руки зачесались.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Hella написал(а):

Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается

Это да.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif Но когда с утра надо поесть - и на работу, то лучше-таки закинуть ингридиенты, поставить таймер и просыпаться к горяченькому.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
А со временем, да в охотку - однозначно, руками!

Cream
Спасибо, Ириш!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

544

Marsie
Книга, это даааа! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

545

Hella написал(а):

Считаю, что своими руками делать... так вкуснее, душевнее что ли получается

Оль согласна 100%, но уж очень хлебопечь жизнь облегчает http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

546

olpavadi написал(а):

Ирин, ты в яндексе забей, там столько рецептов за 5 минут.
Я с хлебопечкой вообще разленилась.

да это я уже прошерстила, только непроверенные как-то не хочется  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

547

savon
Ирина,принципиально дрожжевое нужно?
Просто я сама его не умею делать (да честно и не хочу,жаль драгоценного времени).
А вот пресного есть хороший рецепт.
Это вообще очень интересный человек и ЖЖ. Максим Сырников. Пропагандист русской национальной кухни.
Там дальше в комментариях ещё несколько дельных рецептов.

Код:
http://eda-kak-eda.livejournal.com/23520.html

+1

548

плястусь
Спасибо за ссылку!!! Как раз такие пирожки хочу, совсем забыла про них, раньше часто делала.

0

549

Olessandra
Не за что  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Это действительно очень интересный человек и кулинар. Я вот вычитала у него рецепт Тыковника и собираюсь воплотить пока сезон

Код:
http://kare-l.livejournal.com/182426.html#cutid1

Ещё у него вышла книга, даже две

http://www.ozon.ru/context/detail/id/4874089/
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4706015/

0

550

плястусь написал(а):

хороший рецепт.

я вообще не умею печь пироги  и тому подобное. Умею пару тортов, шарлотку и сырники. Попробовать, что ли? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

551

titanlis
Конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Можно вообще для начала купить замороженное слоеное. С ним всегда получается  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
И приободрившись от лязга работающих челюстей домочадцев приступить к рукодельному)

0

552

Я замечательные дрожжевые булочки пеку. Позже могу рецепт написать. На самом деле все не сложно - над ним стоять же не надо. Замести - дай постоять, еще замеси и дай постоять
Домашние булочки с лимонной цедрой - это что то  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

553

плястусь написал(а):

Там дальше в комментариях ещё несколько дельных рецептов.

Екатерина, спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

Юлия написал(а):

Я замечательные дрожжевые булочки пеку. Позже могу рецепт написать.

просим-просим  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif
у меня с тестом вообще все ужасно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif максимум - на пельмени. Покупное в прошлый раз расстроило донельзя. Хочу таки сама делать хорошее тесто, а не бегать по Ашану с круглыми глазами  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

554

savon написал(а):

максимум - на пельмени

Вот на пельмени как раз тесто готовить муторно. Правильное пельменное тесто нужно минут 40 месить. Меня настолько не хватает. Максимум минут 20-25  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

555

плястусь написал(а):

Тыковник

Интересный рецепт. Я часто делаю тыквенную кашу, как раз с пшёнкой... Надо и такое изобрести.

0

556

Юлия написал(а):

Правильное пельменное тесто нужно минут 40 месить.

ну я сильно не стараюсь  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

557

savon написал(а):

тесто дубовое

Бабулька научила очень давно.
Лучше покупать сдобное.
К нему добавить 1ст ложка масла подсолнечного+ яйцо+ст. ложка
сахара. перемещать вилкой в стакане и всё это дело в тесто.
Весёлкой вмещать в тесто. Сначала тесто ездит по этой жидкости,
потом постепенно перемешивается. Дать подойти, плотно не закрывать,
тесто должно дышать.

Отредактировано ludok (2011-10-12 00:11:50)

0

558

ludok написал(а):

Бабулька научила очень давно.

Людмила, спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

559

savon
Та не за что.
Попробуйте!

0

560

Без особых изысков, но нам нравится вот такой салатик: мелко порезать куриное филе (предварительно потушить/отварить), ананасы, натереть сыр. Выложить слоями, смазывая майонезом. В оригинальном рецепте - каждый слой. Я против майонеза, поэтому смазывала только курицу. В перспективе хочу попробовать обойтись соком, оставшимся от ананасов.

0

561

Imp
Спасибо, Лена. Ананасы постоянно в банке болтаются, надо запомнить...

0

562

Едальное, но не про еду)
Читала тут за обедом о марокканской кухне и вспомнила,что смотрела фильму на Дискавери как в наше время где-то там (страны Магриба) по прежнему в цене тети в теле.
И начиная лет с 7-8 девочек начинают усиленно откармливать, причем порой это носит пыточный характер - аппетиты то у всех разные. И она(дитя) сидит ревмя ревет, а мамашка в неё заталкивает.
Причем какими-то палочками ей защемила ногу и если рот не открывает ногу сдавливает сильнее.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif
А что,мол,делать - тощую замуж никто не возьмет. Каково?

0

563

плястусь
страшные люди http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif
я в детстве вообще ничего не ела, и в какой то момент бабушка решила меня переломить - отрезала от батона ломоть повдоль, намазала маслом и закрыла меня с ним на кухне, сказав, что я не выйду оттуда, пока не съем. Я  была послушным  ребенком, но есть это не могла. Так и просидела до вечера, проревела над бутербродом - до сих пор помню. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

564

плястусь написал(а):

Каково?

дикость, конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
у меня тоже в детстве были подобные истории - сидишь над тарелкой - а рядом ремень висит  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

565

плястусь написал(а):

тощую замуж никто не возьме

Я помню студенткой приезжала к бабуле, ох она меня ругала..., что я вся худая (кило 45 весила)
то ли  дело в детстве...,  после принятия пищи, она меня все время укладывала полежать,..... что бы жирок завязался   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

0

566

titanlis
Юлия
Да уж  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif лишний раз вспомнишь Хауса с его "все родители уродуют своих детей"...

AKVA написал(а):

после принятия пищи, она меня все время укладывала полежать,..... что бы жирок завязался

видимо генетическая память поколений  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif деушка должна быть справная  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

567

Imp написал(а):

Я против майонеза

Лен, а я майонез заменяю домашним йогуртом, смешанным с горчицей - достойная замена  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
сорри за офф http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

568

Cream
А я сама делаю майонез если надо. А покупой - ни за что  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

569

0

570

Дед мороз под елочку принес мультиварку - хелп ми - что это и как с этим бороться?
В общем-то, я этот прибор хотела для того, чтобы утром с завтраками не заморачиваться - ребенку надо кашу есть на завтрак, а вставать на полчаса раньше, чтобы готовить что нибудь кроме манки - силы воли не хватает. А в мультиварку теоретически продукты с вечера закладываешь, на таймер ставишь и к нужному времени блюдо готово. Попробовала в мультиварку сварить овсянку - слегка подгорела, вроде все по рецепту делала.  Что я делаю не так?

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно