плястусь
titanlis
Поэтому готовлю только чтоб всем хватило, кроме меня
Ароматы кулинарии
Сообщений 31 страница 60 из 1000
Поделиться312010-12-13 19:36:17
Поделиться322010-12-13 19:47:18
плястусь
Стараюсь не ужинать, кефир пью. Салат а-мисто итальянский делаю - благо у меня его все в семье любят. Мясо запеченое могу, рыбу могу. Жарить вообще ничего не жарим в семье, отвариваем или запекаем, картошку в качестве гарнира исключительно редко делаем, обычно просто свежие овощи на гарнир. Вру, жарим иногда стейки из говядины. Майонез тоже не жалуем, салаты заправляем оливковым маслом с бальзамиком. Я всю семью приучила так питаться, буквально через несколько месяцев привыкаешь. Я теперь в гости к свекрови не могу ходить - у них очень тяжелая калорийная пища, мы ее есть просто не можем - желудок болит - а она обижается.
Кстати, салат а-мисто
листья салата
помидоры
сырая морковь
черный перец (свежемолотый разумеется), соль, заправить оливковым маслом и бальзамиком (желательно хорошим. Я привозила из Италии несколько бутылок, нашла более менее подходящий в Метро, однако он собака, дорогой )
Изумительный гарнир к мясу (лучше конечно стейку)
Поделиться332010-12-13 21:55:31
Олеся, а коробка не размокает что ли в кастрюле?
Не размокнет, я творог так делаю деткам.
Поделиться342010-12-13 22:23:27
Fable
Лена! Про творог можно подробнее?.
Поделиться352010-12-13 22:36:04
ludok
Совсем не ароматно
Меня как-то взрослая женщина научила, коробку молока оставить на ночь, что б закисло или если само закисло, бывает же так.
Взять эту коробку обязательно открыть и поставить в кастрюлю с водой и поварить на среднем огне, как будет готово, выливаешь через сито, в сите остается творог, а жидкость наверно сыворотка можно использовать в тесто.
Поделиться362010-12-13 22:39:13
Я любитель цитат про еду, хотите помучаю вас подборкой из "Шоколада" Джоан Хэррис?
* * *
Понравилась статья:
Куда исчезли настоящие сладости. О том, как устроено современное кондитерское производство и о ложном изобилии
Кондитер XIX века обязан был разбираться в так называемых сухих духах, об этом тоже в полицейском циркуляре написано. Сухие духи — смеси пряностей. Придумывать сочетания ароматов из множества возможных — анисового, коричного, гвоздичного, мускатного, мятного, имбирного, кардамонового и прочих — тоже забота кондитера.
И как теперь:
Недавно я наблюдал изнутри кондитерское производство средней руки.
Хозяин и главный технолог гордятся собой — на выходе у них нынче полсотни наименований одних тортов. Спрашиваю, а сколько сортов крема уходит на эти торты? Два крема у нас, отвечают. Один — белковый, из порошка. Второй — из соевых «взбитых сливок».
Люто, бешено ненавижу крем из соевых сливок.
Поделиться372010-12-13 23:01:59
Совсем не ароматно
Полезно!
Поделиться382010-12-13 23:07:14
Fable
Лена за то очень полезно, очень интересный рецепт
Я взяла на вооружение
Поделиться392010-12-13 23:12:19
Kitri
грустно
Поделиться402010-12-14 15:01:21
А я такой простенький рецепт знаю, но очень вкусный.
Нужна морковка свежая, сыр и сухарики в равных долях и чеснок.
Морковка и сыр натирается на терке. добавляется чеснок, кириешки и капелька майонеза)
Поделиться412010-12-14 15:05:12
кириешки
а ежели сухарики в духовке самой сделать?
Поделиться422010-12-14 15:10:44
Юлия
я думаю даже вкуснее будет)
Поделиться432010-12-14 15:13:25
Light2000
мне вот тоже так подумалось. Воощем надо попробовать
Поделиться442010-12-14 18:05:16
пренесу сюда рецепт гуся (проверенный на мильён раз и самый любимый)
рассказываю:
нужОн гусь, яблоки зеленые кислые, изюм. Картофель
Все нужно делать так:
гусь натирается солью с перцем. В дырку в пузе закладывается порезанные на четвертинки яблоки и изюм. Зашивается - чтоб не выаливалось.
Далее гуся нужно положить ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукав для запекания (сочность и мягкость гарантирована). Далее в духовку при температуе 190 градусов часа на два.
Одновременно готовиться пюре картофельное.
Через два часа разрывается рукав для запекания и гусек минут на 15 осталяется в духовке для подрумянивания.
Гусь достается и разрезаются нитки .
Накладывется на тарелку так - пюре, кусок гуся и ОБЯЗАЕЛЬНО яблоки и изюм из гуся.
Слюни у меня уЖО по колено
Поделиться452010-12-14 18:07:43
и еще: не нужно натирать гуся всякими приправами типа : все для гуся, специально для гуся или гусинная приправа
все эти приправы имеют химические составы и поверьте - хорошего вкуса не придадут, а натуральный вкус еды убьет
я вообще всякие Магги и прочие химические соли никогда не использую - только травы
Поделиться462010-12-14 19:11:27
я вообще всякие Магги и прочие химические соли никогда не использую - только травы
+1
Поделиться472010-12-14 20:35:01
Юлия
Ммммм как вкусно
Я уже очень давно, замораживаю, сушу свои травки с дачи.
Тперь ни в каком виде не принимаю покупные специи.
У меня сегодня котлеты из свежего мяса, на гарнир отварила спагетти
и сделала салат;
1-й слой тертый вареный картофель
2-й курица копчёная
3-й яйцо вареное и натертое на терке
4-й шампиньоны
5-й сыр
все слои промазать майонезом смешаный с йогуртом натуральным (вкус получается нежнее)
посыпать сверху сухариками
Поделиться482010-12-14 20:46:32
olpavadi
майонез покупаешь? или сама?
Поделиться492010-12-14 21:11:20
Юлия
майонез покупаю, и йогурт легкий натуральный покупаю
и смешиваю 1ст.л майонеза+3 ст.л йогурта получается не так жирно
Поделиться502010-12-14 21:14:44
olpavadi
я майонез делаю сама. Получается очень вкусно и без консервантов всяких нехороших.
Делаю правда не часто - редко его едим
Поделиться512010-12-14 21:28:11
Юлия
расскажи пожалуйста как ты делаешь?
Поделиться522010-12-14 21:33:24
ецепт майонеза я брала на "кукинге"
вообще делаю в блендре. ВСегда получается на отлично.
Первый раз как умная решила взбивать венчиком вручную - ничего не получилось а при помощи техники получается все здорово
Поделиться532010-12-14 21:36:21
Юлия
Спасибо, попробую на днях сделать
посмотрю домашние заметят разницу?
Поделиться542010-12-14 21:36:40
Юлия
Интересный рецепт. Надо будет опробовать.
А вот мой любимый рецепт для приготовления утки. Утка получается очень нежная.
Натираем утку солью с перцем.
Фаршируем утку кисло-сладкими яблоками,нарезанными кусочками, и черносливом.
Зашиваем брюшко, чтобы фарш не вываливался.
Выкладываем утку на небольшой противень.
На дно противня наливаем 0.75 - 1 стакан белого сухого вина (подойдет самое бюджетное).
Сверху плотно закрываем фольгой, лучше в два слоя.
И ставим в нагретую до 190-200 градусов духовку на 1 час 45 минут - 2 часа в зависимости от величины и нежности-жесткости.
Достаем противень и снимаем фольгу.
Чтобы получить красивую румяную корочку на утке, смазываем кожу смесью из столовой ложки соевого соуса и полной чайной ложки сахара.
И в духовку для зарумянивания на 15-20 минут.
Подавать с картофельным пюре, тушеной капустой (свежей или квашеной).
Поделиться552010-12-14 21:39:15
посмотрю домашние заметят разницу
разница - глобальная
его как простой соус можно использовать - макать туда овощи, мясо и любые другие куски
Наина-м
слюноотделение пошло у меня
Поделиться562010-12-14 21:43:06
Наина-м
срочно нужна утка теперь
Поделиться572010-12-14 21:46:13
Наина-м
Очень вкусно
Поделиться582010-12-14 21:53:53
Юлия, titanlis, olpavadi
Спасибо. На самом деле готовиться очень просто.
Поделиться592010-12-14 23:37:23
Какое у вас все вкусное
У меня есть рецепт курочки, меня дядя научил, вкусно неимоверно, немного даже празднично, ну и не заморачиваясь, я такие люблю
Берем курицу, обмазываем солью, майонезом, специями. Кладем на спинку, внутрь закладываем лимон (срезав "попки"), зашиваем. Запекаем в духовке до готовности, я еще рядом картошку целую кладу, чтоб с гарниром. Потом вынимаем, вытаскиваем лимон, поливаем им курочку, картошку.
Вкусняшка
Лимон и жирность немного убирает, и вкус своеобразный мясу придает. Легко и очень аппетитно.
Поделиться602010-12-14 23:54:53
savon
Интересно надо попробовать