"Вот эти - ОФИГЕНСКИЕ
По теме: у меня баранья нога в травах. Ароматуууу на весь многоквартирный дом
Выезжаю
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
"Вот эти - ОФИГЕНСКИЕ
По теме: у меня баранья нога в травах. Ароматуууу на весь многоквартирный дом
Выезжаю
Юлия написал(а):
По теме: у меня баранья нога в травах. Ароматуууу на весь многоквартирный дом
Я когда вчера про это перед сном прочитала... уже с телефона, почти засыпая, чуть слюной не подавилась. Потом всю ночь плохо спала, ворочалась, сны разные снились.
В общем, нельзя так с людьми, Юля...))) Ни с соседями, ни с форумчанами.
Мы на сегодняшний вечер шашлык запланировали-заказали,проверим местных поваров.
Какой Кавказ без шашлыка!
Мы на сегодняшний вечер шашлык запланировали-заказали,проверим местных поваров.
Какой Кавказ без шашлыка!
А вы на Кавказе отдыхаете?
нельзя так с людьми
Продолжаю:
Опять грибы. Нынче опята. Со сметаною
Юлия
У нас вчера были опята с картошкой, жареные. А сегодня наконец-то экспресс-пицца
И еще, от избытка помидоров на душу населения, я их вчера завялила.
Процесс несложный, но выход печальный- из 1 кг 200гр.
Процесс несложный
Говори
Юлия
чистые помидоры режешь на 4 части повдоль, удаляешь ложкой мякоть с семечками. Потом чуть-чуть солишь и на смазанный маслом противень в духовку на 3-4 часа при 50-70С, периодически приоткрывая дверцу на несколько минут (выпусить влагу). Как завялятся, в чистую сухую банку кладешь слоями помидоры, "прованские травы" ( в идеале- свежий розмарин, но у меня была смесь сухих трав) и тоненькие ломтики чеснока ,сверху заливаешь маслов ( в идеале- оливковым) и в таком виде хранишь.
По одной версии- до 2 недель, по другой- больше.
В инете масса вариаций на тему. Я пока сделала так.
Мелфалан
Мерси
плястусь
Какое красивоооеее! Палочки корицы смотрятся, как родные веточки.
Olessandra
плястусь
выглядит очень аппетитно. А палочка корицы - вообще здорово придумано. Я про такое не слышала. Правда, я по вареньям не спец.
А палочка корицы - вообще здорово придумано
Есть такая идея ну яблоки и корица это вообще
"партия и ленин, близнецы-братья
кто более матери истории ценен?"
плястусь
Очень аппетитно!
Marsie
плястусь
Аппетииитно как , вкуснота.
У меня под окнами яблонька урожай дала, в прошлом году мало дала, а в этом все дерево усыпанно.
плястусь
Я вот чаю налила себе. А испить не с чем. Буду в прикуску с Вашим вареньем оно даже по виду вкусное
плястусь
Выглядит аппетитно и как-то... Позитивно что ли
Юлия
Я буду пить "голый" чай, ибо уже слопала полкоробки конфет (диверсия со стороны свекрови ).
Буду в прикуску с Вашим вареньем
Угощайтесь, Юля
olpavadi
Imp в этом самый цимес яблочки с хвостиками
Ранетки-это райские яблоки?
Катерина,какая Вы рукодельница!
Ранетки-это райские яблоки?
Наташа, если честно, я не знаю это небольшие такие яблочки,да,северные. Кислящие, в лучшем случае кисло-сладкие.
Елена
Бывает... "и медведь летает...
да только не в гору, а под гору"
Бывает... "и медведь летает...
да только не в гору, а под гору"
Катерина красиво очень думаю и вкусно.
Я тоже хозяйничала солила опята. Получилось вкусно уже съели, рецепт брала тут.
http://www.cookingclub.ru/recipes/list/10172/0
Fable
Спасибо,Лена)
Получилось вкусно только я вареньев не ем, чистое искусство))
Занятный пост попался - "Сто фактов о еде в Индии"
http://world-cuisine.livejournal.com/212734.html
Что-то уже известно, что-то совсем нет, написано замечательно
Из избранного))
- Индийцы пьют очень крепкий и очень сладкий чай. На 1 стакан примерно 5 чайных ложек
- Чай, сваренный на молоке называется «chai»
- Вегетарианская безалкогольная свадьба не фантастика, а реальность
Перефразируя известную пословицу - "что индийцу здорово - русскому смерть"
- От информации, что свадьба будет без алкоголя, гости не приходят в уныние
У нас они тогда просто не приходят))
- После того как поедят, пускаются в пляс
А драка?! Позвольте!
- Уличную еду неподготовленному человеку лучше не есть. Может прочистить и просветлить
- В автобусах упаковки от закусок, чипсов и орехов индийцы бросают прямо на пол
"Это ново, также ново как фамилия Попова" (с)
- Обезьяны могут украсть у вас очки, и потом требовать выкуп. Выкупом могут быть орехи, бананы, яблоки, печенье и т.п. Кидаешь им выкуп, а они тебе погрызенные очки
Из принципа не дам - жри очки дальше
- При покупке мяса курицы её убивают при тебе
и помедленнее, пожалуйста
- В ресторанах при заказе туристы настолько часто говорят "No spicy!", что воспринимается уже как специальная мантра-заклинание
Мантра по жизни
- Но, видимо, у индийцев есть анти-мантра, потому что еда всё равно подается с огромным количеством специй
"Не пойдем сегодня на пляж"(с)
- Чай, сваренный на молоке называется «chai»
По нааашему
плястусь
Я тут намедни у Димы Шатрова наткнулась на пост о мелких разводах туристов как стиле жизни в Индии и Непале. В тему, в общем... для полноты картины.
плястусь
Интересно
По теме. Вяленые помидоры- это здорово. Сварила макароны, добавила вяленые помидоры и уже все- паста.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии