что это какая-нибудь сушеная брусника
Катерина так и есть,
стакан толченой брусники" в рецепте?
Это значит 1 ст сушенной брусники. ( обычно если по другому то подписывают) то есть подписали бы что это свежая брусника.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
что это какая-нибудь сушеная брусника
Катерина так и есть,
стакан толченой брусники" в рецепте?
Это значит 1 ст сушенной брусники. ( обычно если по другому то подписывают) то есть подписали бы что это свежая брусника.
olpavadi
Спасибо, Олеся!)
Только где её берут?
плястусь
Я видела на центральном рынке, там черемуха, брусника, смородина, грибы, и т.д все сухое и толченое.
Это вдоль дороги ( если от Гоголя к Москве идти) стоит такой длинный закрытый павильон.
Вот в нем сначала рыба идет свежая, потом пошли фрукты, и в конце все сушенное продается.
Увидите, если поедите.
Отредактировано olpavadi (2012-10-20 21:24:55)
Я видела на центральном рынке, там черемуха, брусника, смородина, грибы, и т.д все сухое и толченое
О!
Я раньше туда всё время моталась за черемухой той же...потом стала покупать расфасованную, а торт-зараза с ней не пропекается
плястусь
С черемухой не пропекается?
С черемухой не пропекается?
подозреваю, что мешают старую с новой, она затхлая какая-то
плястусь
Может быть, потому что я когда пекла у меня хорошо пропекается.
А вообще мне больше всего нравится торт со смородиновым вареньем "Негр в пене" типа.
Olessandra
olpavadi спасибо, а то я чистила, прежде чем готовить
AKVA
Неее ненадо, в крайнем случае можешь ложечкой или вилочкой как бы выковыривать начинку.
Кожура будет служить тебе как бы тарелочкой. Хотя у меня все съедают, а я выковыриваю, мне так больше нравится.
По просьбе плястусь рецепт лазаньи.
Самой писать лениво вот тут всё просто, доступно и в картинках.
На самом деле не сложно как может показаться на первый взгляд, вся подготовка и сборка у меня занимает не более получаса + полчаса в духовке.
Hella
Оля, спасибо!
А можно ведь и не мясо, да?
Куру там... Я к мясу как-то так...
Куру там...
Катерина, в некоторых итальянских ресторанах она идёт либо с мясом, либо с курицей. Я с рубленым куриным филе делала - тоже очень вкусно!
Олеся
Ну и чудно) Спасибо
плястусь
Я даже грибную делала
А я овсяное печенье пекла
Вот такое http://imungu.livejournal.com/60807.html
Симпатишно и элементарно. Только геркулес я смолола, не люблю грубую структуру. Ну у меня тут марафон овсяного печенья... вереница рецептов. Из запомнившегося - диетическое без масла и прочих глупостей на детском яблочном (или другом) пюре. Кстати, действительно вкусно и совершенно нежирно.
Отредактировано плястусь (2012-11-16 21:33:00)
плястусь
Я пробовала его, мне тоже понравилось.
С яблочным пюре пекла маффины, вкусно
плястусь
Я люблю овсяное печенье с молоком, только я люблю какое раньше было.
И один раз тоже пекла, но крупные овсяные хлопья было не разжевать.
Только геркулес я смолола
Вот это хорошая идея
Hella
Мне у неё ещё вот это понравилось (теоретически) http://imungu.livejournal.com/20604.html
Я вообще люблю песочное тесто жырное и вредное
плястусь
Наверное, вкусно. Только я к орехам пекан довольно настороженно отношусь. Пробовала уже. Если заменить на другой орех, то можно попробовать
Если заменить на другой орех
там предлагается грецкий как вариант
плястусь
Я обычно им и заменяю
репутации
зловещая цифра
А я овсяное печенье пекла
а я по кексам пошла (по ГОСТу которые): ореховый, творожный, на очереди двухслойный уфимский
Дамы, как аппетитно рассказываете!
А я в последнее время жутко ленюсь готовить. Иду "что-нибудь придумывать", когда голод уже нестерпимый. И все чаще отправляюсь "поесть на стороне" - в Патио, например.
Надо тоже что-нить эдакое сделать уже, а то стыдно становится.
Отредактировано плястусь (2012-11-16 22:06:55)
Надо тоже что-нить эдакое сделать уже
Только, когда действительно захочется) не из-под палки...)
Я, как правило, пеку когда нервничаю - меня это успокаивает
плястусь
Катя, мне твои слова про "полезный" шоколадный торт в ночи неделю покоя не давали. Хотя я в принципе к сладкому равнодушна, я из тех кому "лучшая конфета - это колбаса стейк". Сегодня мужа упросила Прагу купить в дуднике. В общем, к ночи готова
"полезный" шоколадный торт в ночи неделю покоя не давали
ну торт тоже сойдет, конечно)) как эрзац))
Прагу купить в дуднике
Расскажешь потом? Прагу я там ещё не пробовала.
Только, когда действительно захочется) не из-под палки...)
Согласна! Печь могу, действительно, только на вдохновении. Вообще, люблю тесто - как пластилин. Мягкое, пластичное.
Но сейчас бы хоть ваще что-нить сготовить, кроме макарон с тунцом да гренок с яйцом.
"полезней" бокал вина до и сигарета после
я сигарету боюсь - боюсь опять начать курить. Мне нравится сам процесс курения, но начинать не хочу по трем причинам. Во первых, я действительно стала лучше себя чувствовать, когда бросила, во-вторых, не хочу служить примером своему ребенку и в третьих мне каждое бросание потом +5 несбрасываемых кг добавляло.
Лучше заменю на два бокала вина))
Кстати о вине - праздник Божоле я в этом году прозевала, надо было в четверг пить молодое вино. Исправляюсь сегодня, хотя, если честно, не нравиться мне Божоле.
Расскажешь потом?
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии