Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 61 страница 90 из 1000

61

savon

очень интересно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

62

savon
Очень интресно, надо попробовать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

63

savon
Какой необычный, но в то же время достаточно простой рецепт. Никогда такого не попадалось. Обязательно попробую.

0

64

savon
Надо будет попробовать. Я вообще в последнее время почти не готовлю.

0

65

Мелфалан написал(а):

Я вообще в последнее время почти не готовлю.

Я тоже  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/cool.gif

0

66

savon
Обязательно приготовлю курицу по Вашему рецепту )
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

67

А я вчера печенье делала! Вот такое :-)
Шоколадное печенье
Печенье это получается не твердым и не мягким, а как раз таким, как надо. Делается просто, про взбивание не беспокойтесь - с такими большим количеством сахара яйца взбиваются "на ура". Больше всего в этом печеньи (или печенье? - совсем одичала) мне нравятся трещинки на поверхности. Загадочно.

Одно яйцо взбейте с тремя столовыми ложками сахара (75 грамм).
Растопите 50 грамм шоколада с маленьким кусочком (грамм 10-20) сливочного масла (на водяной бане или в свч).
Добавьте теплый шоколад в яичную смесь.
http://img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7d20_21d17415_L.jpg

Аккуратно, но тщательно размешайте и всыпьте понемногу три столовых ложки муки (100 грамм).

http://img-fotki.yandex.ru/get/10/chadeyka.17/0_7d22_126865e6_L.jpg

Готовое тесто берите чайной ложечкой и выкладывайте в тарелку с сахарной пудрой, помогая еще одной ложкой. Обваляйте в пудре, скатайте шарики и положите на противень (у меня с антипригарным покрытием, иначе требуется пекарская бумага).

http://img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.17/0_7d23_3c2d3412_L.jpg

Пеките около 15-20 минут при 180С. Печенье увеличится в размере, поверхность потрескается, по дому разольется замечательный шоколадный аромат.

http://img-fotki.yandex.ru/get/14/chadeyka.17/0_7d24_10f3257c_L.jpg

0

68

Hella
ух ты..... хороший рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

69

Hella

интересный рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

70

Юлия
titanlis
Из такого количества исходных продуктов у меня получилось всего около 10 печенюшек. В следующий раз надо будет побольше сделать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

71

Hella
Очень хороший рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif , обязательно попробую.
А я вчера купила себе чугунную утятницу (давно о ней мечтала)
и сделала вот что, конечно не утка.
Я взяла антрекоты шейные, уложила на дно,
посыпала солью, перцем
переложила слой помидор
слой марковки крупно порезаной
слой картофеля крупно порезаный.
Все посолила, посыпала зеленью, плотно закрыла и томила в духовке
где то 1 час, на не очень большом огне.
Получилось очень нежно и вкусно.
Мы с мамой гарнир из морковки кушали, а мужчины картошку с мясом http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Мне нравится когда морковка крупно порезаная, томится с мясом, очень вкусная

0

72

olpavadi
интересненько... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/kormit.gif

0

73

А вот еще далала "Хачапури"
Сулугуни размять вилкой, или натереть на мелкой терке
добавить сырое яйцо, немного сливочного масла
Слоёное тесто раскатать, разрезать на квадраты,
и начинить каждый квадрат начинкой.
Свернуть конвертиком и немного расскатать.
Выпечь.

0

74

а я такой рецепт со слоеным тестом знаю
Нужны груши
У груш вырезается серцевина, туда засыпается столовая ложка сахара, от раскатанного слоеного теста отрезается кусочек, в серединку которого ставится груша и защипывается по бокам (груша должна быть полностью покрыта слоеным тестом) можно пофантазировать и из слоеного теста листики вырезать и украсить, затем в духовку. когда испечется дать немного остыть. с яблоками тоже вкусно, но с грушой мне нравится больше http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

75

торт "Финиковый"
Взять финики 300 гр, освободить от косточек, мелко порезать и замочить в 1 ст кипятка с 1 ч.л соды на 30 мин.
Мука 500 гр+200гр сахара+100 гр маргарина(растопленного)+1 яйцо+1 ч.л разрыхлителя перемешать.
Финики откинуть на дуршлаг чтоб стекла вода (они будут хорошо распарены)
И добавить в смесь, все хорошо перемешать, и замесить пышное тесто.
Разделить на 2 части, раскатать и выпечь.
Смазать кремом; Масло сливочное с вареной сгущенкой.
Оставить пропитаться на 2 часа.
Ни как не могу фотки закачать, так бы показала, получается очень вкусно и нежно

+1

76

olpavadi
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif Обязательно прикуплю фиников и попробую сотворить!
А сейчас пойду печеньки по рецепту Hella делать.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_dance.gif

0

77

Marsie
Напиши потом Маш, как получилось

0

78

Marsie
Маша!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Ну как, что получилось? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

79

Hella
Вку-усно!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

80

Marsie
Аппетитно выглядят  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
Они у тебя получились как будто с кусочками шоколада?

0

81

Marsie
Ой Маш очень красиво получилось http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

82

Вчера впервые делала печенье по такому рецепту: Шакер-пури

http://i048.radikal.ru/1012/44/adfbf45cbe09.jpg
мука – 280 г
сливочное масло (размягченное) – 75 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
молоко – 125 г
разрыхлитель – 1 чайная ложка
ваниль

масло взбить с сахаром, желтком, яйцом, молоком и ванилью. Всю массу тщательно перемешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто крепкой консистенции.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1-1,5 см и нарезать формочкой фигурки в виде полумесяца. Если нет формочки, можно обойтись и обычным стаканом. Вырезаем круг, а из круга, с помощью все того же стакана, делаем полумесяц.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.

0

83

Marsie
Hella
Какие печенюшки аппетитные !!! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

olpavadi
Олеся, а тесто какое примерно по консистенции должно быть ? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

84

Ksenya
Спасибо :)

0

85

Hella
Хозяюшка http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/wub.gif

0

86

Imp
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

87

Я хочу поделиться вот таким рецептом ТВОРОЖНОГО ПИРОГА:
Тесто: Мука 1,5стакана
           Сахар 0,5стакана
          Сливочное масло (можно маргарин)100-125 г
          разрыхлитель  1ч.л.

Начинка: Творог 500г
               Сметана 0,75- 1 стакан
               Яйца 3шт
               Сахар 0,5стакана
               Ванилин по вкусу

Холодное сливочное масло растереть с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингридиенты смешать руками , должна получиться крошка- это и есть тесто .Убрать его в холодильник .
Творог растереть до однородной массы, можно использовать блендер . Добавить к творогу сметану , желткии перемешать . Отдельно взбить в густую пену белки с сахаром . , после чего соединить их с творогом .Это будет начинка .
В форму для выпечки (желательно со съемным дном ) высыпаем 2/3 теста , выкладываем сверху начинку из творога и посыпаем оставшимся тестом . Выпекать при 180градусах около 30мин .Остудить и разрезать на куски .
Получается очень вкусно- начинка напоминает чизкейк, а сверху крошка похожа на штрейзель .
Приятного аппетита![взломанный сайт]

0

88

Ksenya
Хороший пирожок,Оксана  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif  Наверняка очень нежный получается.

0

89

плястусь
Да , пирожок вкусный http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

90

Юлия
собираюсь завтра готовить гуся  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif нужны уточнения, изюм белый-черный? и пропорции изюма к яблокам? а дырка в пузе у него как у кур, т.е. в попеhttp://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно