Fable, Лена, спасибо!
Ароматы кулинарии
Сообщений 961 страница 990 из 1000
Поделиться9612013-02-12 17:42:46
Поделиться9622013-02-12 21:20:03
Мелфалан Викуля спасибо за рецепт, только я по своему его сделала, негде у меня печь такие коржи, я купила безешки готовые, помяла их, и арахис заменила грецкими орехами, а крем сварила по рецепту)) почти то же вкус
Fable рукодельница
Поделиться9632013-03-10 16:15:28
Пекла вчера для полноты гурманского ряда шоколадное печенье.
мягкое шоколадное печенье
Достаточно быстро, просто и вкусно особенно наверное хорошо оно теплое с мороженым, но и с молоком тоже неплохо.
Малютки помогающие маме у меня мимо - девочка М. сперла пару долек и довольная унеслась, но я и не люблю, когда под ногами крутятся.
Поделиться9642013-03-10 23:51:06
Пекла вчера для полноты гурманского ряда шоколадное печенье.
Записала себе, хороший рецепт
но я и не люблю, когда под ногами крутятся
Тоже люблю бывать на кухне одна. Особенно не приемлю когда муж или сын начинают крутится и таскать что нить из тарелки.
Помню как то раз решила испечь заварные пироженки с кремом и шоколадной глазурью.
Напекла я их короче штук наверное 40, и стою делаю крем и варю глазурь.
Блин пока все делала ( тарелку с заготовками унесла в комнату чтоб не мешались на кухне)
Так мужики мои налили себе чаю и слопали мои заготовки, осталось наверное с десяток, а я уже намондячилакрему и глазури иду за пироженками чтоб начинить.
Ну и что? Конечно же пришлось опять заново делать тесто и печь. Жалко стало крем и глазурь на утро оставлять.
Легла я спать тогда часа в 3 ночи.
Поделиться9652013-03-11 13:50:32
шоколадное печенье
Какой прелестный рецепт. Надо-надо...
Поделиться9662013-03-11 15:01:06
Записала себе
Надо-надо
хорошее печенье, попробуйте)
Помню как то раз решила испечь заварные пироженки
отличная история))
Поделиться9672013-04-10 19:50:26
Начнет закусывать простая женщина, скажет!
- Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
- Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше, смотрите все... я ем селедку!
Читаю Тэффи и под влиянием рассказа вспомнила старый-престарый рецепт для любителей селедки)
Селедка в горчичном соусе.
На одну жирную малосольную селедку понадобиться одно яйцо, сваренное вкрутую, одна чайная ложка горчицы, 2 ложки сахара, маленькая луковица и примерно полстакана 2-х процентного уксуса.
Селедка чистится, отделяется от костей, режется мелкими кусочками, выкладывается на тарелку, сверху посыпается луковыми кольцами и нарезанным полукольцами белком.
Далее соус - одна чайная ложка горчицы растирается с одним желтком и 2-мя чайными ложками сахара. Когда смесь становиться однородной, ее надо довести до консистенции негустого кефира, разбавив двухпроцентным уксусом.
Заливаем полученным соусом селедку и отправляем в холодильник постоять. В идеале она должна постоять хотя бы часов пять, чтобы рыба хорошо пропиталась, но некоторые нетерпеливые могут и не ждать)
Поделиться9682013-04-10 21:13:04
titanlis
Ух как вкусно, обязательно попробую
Поделиться9692013-04-10 21:17:25
olpavadi
Олеся, у меня никто в семье не любит селедку, кроме меня. А я ее люблю приходами, живу живу спокойно без селедки год, а потом бац
дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу
Поделиться9702013-04-10 21:28:54
titanlis
А мы наоборот частенько кушаем селедку.
Я правда больше сёмгу люблю с творожным сыром, но сельдь тоже часто с картошечкой кушаем.
Про картошку я писала наверное? Может кому пригодится.
Картофель почистить, положить в целлофановый пакет, посолить, завязать хорошо и в микроволновку на 10-20 минут ( зависит от количества картофеля) . В это время в кастрюльке сливочное масло, давленый чесночок, зелень все сложить в кастрюльку и туда же картофель.
Потрясти кастрюльку и запашистый, вкусный и самое главное быстрый картофель готов.
Приготовленный таким способом картофель никогда не развалится, и получается нежным и рассыпчатым.
Вот такую картошечку мы частенько с селедкой кушаем.
Поделиться9712013-04-10 22:13:55
ее люблю приходами
такая же..., Таня вкусно так описала рецептик. надо при случае попробовать, сельдь а горчичном соусе-вкусная )) сижу слюнки, после кефира пускаю
Селедка, как говорится еще плавает, а я уже лук нарезаю
Поделиться9722013-04-11 09:36:25
titanlis
Отличный рецепт! Я его попробую обязательно. Вот так селедку еще не подавала! Спасибо!
плястусь
Это тоже вкусно! Тоже взяла на заметку. Обожаю сладкое)
Поделиться9732013-04-11 10:01:19
положить в целлофановый пакет,
Олеся, в обычный пакет или который для запекания?
Попробую сделать на выходных.
Поделиться9742013-04-11 10:03:56
AKVA
Santa
всегда пожалуйста)
У меня гости раньше всегда заранее спрашивали - а твоя селедка будет? приходилось в промышленных масштабах на всякие посиделки готовить)
Поделиться9752013-04-11 11:16:36
AKVA
Santa
всегда пожалуйста)
У меня гости раньше всегда заранее спрашивали - а твоя селедка будет? приходилось в промышленных масштабах на всякие посиделки готовить)
Своих тоже удивлю)!
Добралась до компа мужа)))) Где весь архив фоток))) С планшета сюда не грузит((((
Ляжка баранины
Поделиться9782013-04-11 12:00:00
старый-престарый рецепт для любителей селедки
Таня-искусительница только мне нельзя горчицу поэтому не искушусь))
А селедка, да...наше всё и какими там приходами (обреченно)
дайте мне селедки
можно на лбу татуировку сделать
Что за напась я всё переживала, а недавно в старой кулинарной книге прочла: "нужно быть истинным поляком чтобы по-настоящему любить селедку" и облегченно выдохнула) гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?
Про селедку хозяйке на заметку. Как известно она мгновенно окисляется и получает прогорклый вкус и на мой вкус никакие заливки не спасают дела. А ходить с "селедочными руками" как-то не хочется. Мир не без добрых людей - почищенную и нарезанную (или как) селедку можно спокойно замораживать, характерного полежавшего вкуса нет, после разморозки при комнатной температуре свежа и хороша.
Поделиться9792013-04-11 12:09:34
плястусь
titanlis
Тоже люблю селедку. На заметку взяла, мерси
Santa
Все такое вкусное . Только уток диких не ем.
Поделиться9802013-04-11 17:08:16
Santa
выглядит восхитительно!
только мне нельзя горчицу
ее там немного совсем и с желтком и сахаром она получается не слишком острая (это я как язвенник со двадцатилетним стажем ответственно говорю)
хозяйке на заметку
о, спасибо, буду знать - это одна из причин, почему я ее редко готовлю - селедочные руки.
Мелфалан
Вика, всегда пожалуйста)
Поделиться9812013-04-11 17:55:49
Охо!... Заглянула ведь в темку.
Искусительницы вы, дамы.
Поделиться9822013-04-11 20:57:24
Santa
Упал и умер (с)
Снимаю шляпу.
Поделиться9832013-04-11 21:36:16
плястусь
Santa
Все такое вкусное . Только уток диких не ем.
Как мои дети)))) если папа с охоты, мама нам это не надо))) Сын еще поклюет, дочь на дух не переваривает))
Только косулю ест, и то в пельменях и мантышках)
Поделиться9842013-04-11 21:38:29
titanlis
А мы наоборот частенько кушаем селедку.
Я правда больше сёмгу люблю с творожным сыром, но сельдь тоже часто с картошечкой кушаем.Про картошку я писала наверное? Может кому пригодится.
Картофель почистить, положить в целлофановый пакет, посолить, завязать хорошо и в микроволновку на 10-20 минут ( зависит от количества картофеля) . В это время в кастрюльке сливочное масло, давленый чесночок, зелень все сложить в кастрюльку и туда же картофель.
Потрясти кастрюльку и запашистый, вкусный и самое главное быстрый картофель готов.
Приготовленный таким способом картофель никогда не развалится, и получается нежным и рассыпчатым.
Вот такую картошечку мы частенько с селедкой кушаем.
Сегодня рыбный день в семье. Картошка по рецепту Вашему супер получилась!!!
Поделиться9852013-04-11 21:41:53
Охо!... Заглянула ведь в темку. Искусительницы вы, дамы.
В клашках больше фоток))))) прям с пылу жару загружаю)))) Делимся с моими девулями рецептами. Туда на голодный желудок опасно Я как похожу по альбомам, бегу на кухню ))) закинуть ченить, а то слюна бежит))))
Поделиться9862013-04-11 22:31:42
в обычный пакет или который для запекания?
Таня в самый обычный пакетик, если он совсем тоненький то сделай два пакета.
Картошка по рецепту Вашему супер получилась!!!
А самое главное быстро и точно не развариться. А то иногда чуть не уследишь за картошкой так сразу переваривается.
У меня муж когда с командировки едет говорит приготовь мне своей картошки, антрекотов и буженины.
Сейчас опять делала бутеры с сайрой по Лениному рецепту ( только маленько своего добавила) так слопали сразу же.
И сноха сразу диету забросила
Да и я не удержалась от кусочка. А мне это вообще нельзя.
Ляжка баранины
Вах!!!! Супер!!! И видно что сочно получилось.
Поделиться9872013-04-11 22:59:06
гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?
Ляжка баранины
я творожком давиться пытаюсь, второй день молочка, мясо хочу
т говорит приготовь мне своей картошки, антрекотов и буженины.
Поделиться9882013-04-11 23:30:57
гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?
Катя, у меня в анамнезе прадед поляк))
Думаешь, оттуда все?
Поделиться9892013-04-11 23:31:41
olpavadi
Спасибо, Олеся, опробую обязательно)
Поделиться9902013-04-12 01:18:55
Думаешь, оттуда все?
У меня поляков нет, но селедку я люблю.
Запаслась на завтра продуктами, буду делать картошечку с селедочкой по вашим рецептам.
olpavadi
Олесь, а какой режим на микроволновке? Обычная 100-%-ная мощность или что-то особое?