Ароматы кулинарии
Сообщений 121 страница 150 из 1000
Поделиться1222010-12-30 22:21:44
Продолжая тему про тортики . В гостинице "Сибирь " очень вкусные торты . Можно целый купить , можно кусок .
Поделиться1232010-12-30 22:26:39
Имхо, в Баттерфляе цены совершенно неадекватные. Если отдать за кусочек торта 120 рэ - это нормально, то 1200 за торт (а схема расчета именно такая: цена кусочка умножается на 10) - это как-то...
Поделиться1242010-12-30 22:28:51
Imp
А мы на свадьбу заказывали, выходило не дорого , но это было 3, 5 года назад.
Схема неправильная.
Поделиться1252010-12-30 22:30:28
А у меня почему то вдруг получилась традиционная русская кухня. Видимо толчком были пельмени, налепленные и замороженные заранее. Так что шуба, оливье, пельмени и холодец. Инородными телами будут рулеты с семгой и сырная тарелка с виноградом. Забыла - еще тазик с мандаринами и бутылочка шампанского. Хотя водка, если посмотреть на меню, выглядит логичгнее
Торта не будет.
Кстати фарш тоже всегда делаю сама, мясо выбираю долго и придирчиво на рынке, знаю правильную тетеньку им торгующую.
Поделиться1262010-12-30 22:38:38
Мелфалан
Ага, в остальных местах от этой цены делают "скидку" 30-40%.
Может, при изготовлении на заказ другая схема расчетов?
Поделиться1272010-12-30 22:57:33
Только пропроции бы узнать
Вик,я всё делаю на глаз,как правило Ну на пол-кило креветок, 2-3 яйца и средний огурец (без шкурки,конечно). Нормально, наверное.
знаю правильную тетеньку им торгующую.
Таня,"сдайте" тетеньку
Мы с маменькой в этом плане неадекватные. Не можем покупной есть Ну пахнет он мне требухой.
Поделиться1282010-12-30 22:57:56
Imp
Наверное, там и вес другой.
Поделиться1292010-12-30 22:59:22
плястусь
креветок в панцире? или уже чищенных?
Поделиться1302010-12-30 23:02:19
titanlis
плястусь
Поделиться1312010-12-30 23:08:58
креветок в панцире? или уже чищенных?
Не, чищеных, конечно Вот тоже противная процедура... Но придется. Они чищеные замороженные и другие - безвкусные.
Поделиться1322010-12-30 23:13:07
плястусь
Задумалась, как объяснить где стоит тетенька. На центральном рынке нужно зайти в продуктовый павильон и дойти до центра, до лотка со специями. Если никуда не поворачиваться, то по левую руку будет начинаться мясной ряд. Продавец женщина за 40, темная, в очках. На бейджике написано Татьяна. Правда у нее только свинина. Говядину я выбираю по запаху. у нее должен быть выраженный молочный запах парного мяса, вот не знаю как объяснить как должно правильно мясо пахнуть. Если ткнуть в мясо пальцем, не должно остаться ямки, оно должно быть эластичным - иначе оно скорее всего было заморожено. Жир должен быть белый, а не желтый. Мясо не должно быть слишком темное - иначе оно старое.
Поделиться1332010-12-30 23:15:10
молочный запах парного мяса
Согласна сама по запаху выбираю.
Кстати,один из признаков парфманьяка - определять готовность блюд (и свежесть продуктов) по запаху
Спасибо,Таня! Попробую поискать,когда там буду.
Поделиться1342010-12-30 23:18:44
ну в общем что. оливье-сельдь, еще салат вкусный такой: сырая морква, колбаса копчененькая, сухарики, майонезззз.
помидоры с сыром. на горячее я решила вот чтоб не как всегда - будут фаршированные перцы и фаршированные кабачки (я их наморозила, ну если у меня ненормированные рабочие дни блин), и пюрешка.
ну и, как говорит Катрина, пианство разное, мандарины и конфеты "с Оперным театром".
я вообще ужасно люблю всякие ритуалы и личные традиции...на НГ обязательно должно быть шампанское и эти конфеты.
Отредактировано Stacia (2010-12-30 23:20:25)
Поделиться1352010-12-30 23:27:06
люблю всякие ритуалы и личные традиции...на НГ обязательно должно быть шампанское и эти конфеты
Это правильно Привносит в эту дурдомную жисть стержень и стабильность.
Поделиться1362010-12-30 23:58:52
А я решила в этот раз оливье не делать. Из салатов будет шуба, редька с мясом, мясной салат из говядины и маринованных огурцов и может какой-нибудь сырный. Тарелка сыра, мясная тарелка и гусь на горячее. Фрукты, сладости, шампанское и прочая выпивка.
Поделиться1372010-12-31 00:02:20
Кстати,один из признаков парфманьяка - определять готовность блюд (и свежесть продуктов) по запаху
Я и на соль блюда тоже по запаху определяю, не пробую Соленое и несоленое по разному пахнут. Ну конечно только к тому что варю относится, салат на соль по запаху проверять не умею
Поделиться1382010-12-31 00:19:09
редька с мясом
Марина расскажи как делать
Поделиться1392010-12-31 01:56:15
А я только из магазина примчалась Хотела купить селедку на "шубу", но она оказалась подтухающей судя по запаху маринада, так что у меня в этом году будет под шубой семга
Еще будет салат Греческий, салат с креветками, оливье (это папа будет делать, он его захотел) и салат опять же из семги с огурцом и рисом (подсмотрела его в Сибирской короне пару лет назад - мне нравится
) Еще попробую испечь финиковый торт (если успею), обязательно будет гусь и куча фруктов - ими уже вся лоджия завалена ))) Шампусик и ламбруско. Отмечаем в этом году с папой вдвоем, так что решили без фанатизма
Поделиться1402010-12-31 09:40:21
Stacia
Салат очень простой. 1 черная редька, натертая на крупной терке, и 200-300 грамм отварной говядины, нарезанной соломкой. Добавить 1 мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Да, майонеза надо добавлять немного, так как редька дает много сока. Салат получается довольно острый, но вкусный.
Поделиться1412010-12-31 09:45:44
Сварила холодец, а он еще не застыл Правда я его уже в два часа ночи в холодильник поставила. Как вы думаете, еще есть надежда?
Поделиться1422010-12-31 12:26:12
так что у меня в этом году будет под шубой семга
Марина, крутая получится "селедочка под шубочкой"
Мелфалан,
Вика, я одно время делала легкий фруктовый салатик, там вообще заправка не нужна: апельсин+яблоко+киви+банан, все порезать кубиками, аккуратно перемешать, в качестве заправки - свой сок фруктов
Поделиться1432010-12-31 12:27:52
titanlis
Думается, что уже не застынет
Может перекипятить? Тогда есть шанс, что до ночи успеет.
Поделиться1442010-12-31 12:38:06
titanlis
Может желатинчику подмешать?
Поделиться1452010-12-31 13:33:44
Может желатинчику подмешать?
Поделиться1462011-01-01 11:04:24
Рулет слоеный с яблоками
Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яблоки - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложкиПриготовление:
Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Ну а запах печеных яблок ,корицы и свежей выпечки - восторг, пряный, чуть сладковатый, такой уютный, теплый и домашний.
Результат
Поделиться1472011-01-01 11:05:33
А я недавно утащили с Аромании рецепт Любы-vajteke яблочного пирога-не пирога или запеканки. Вот с ним по простоте ничего не сравнится,но...вкусно!
По стакану муки,манки,сахара смешиваются. 1 кг сочных яблок(это важно) натираются на крупной терке. в форму подмазанную маслом высыпается около 1 см сухой смеси-сверху яблоки,тоже примерно 1 см. Опять смесь...опять яблоки...и так до окончания того и другого. Сверху надо равномерно натереть добрый кус сливочного масла и до золотистого цвета в духовку на стандартные 180-200 градусов. Потом,когда пирожок остынет-разрезать на кусочки,можно посыпать сахарной пудрой. Можно натолкать в ту же сухую смесь в процессе - корицу и другие пряности,кому какие нравятся.
Хотите верьте-хотите нет, но получается очень вкусная запеканка/пирожок. У меня муж просто пищал.
Поделиться1482011-01-01 11:07:35
Я обожаю запах кофе с корицей и щепоточкой ванили, особенно в холодный день.
Поделиться1492011-01-01 11:08:35
http://community.livejournal.com/daily_candy/
хорошее сообщество, там встречаются очень вкусные посты
Поделиться1502011-01-01 11:10:19
Шоколадное фондю
Понадобятся сливки, шоколад (Таблерон или другой темный шоколад).
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. По вкусу можно добавить ложку коньяка, рома.Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами или ягодами (клубника, банан, яблоко, мандарин, яблоко, виноград, кусочки апельсина).