Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

http://www.nskfood.ru/

0

122

Продолжая тему про тортики . В гостинице "Сибирь " очень вкусные торты . Можно целый купить , можно кусок .

0

123

Имхо, в Баттерфляе цены совершенно неадекватные. Если отдать за кусочек торта 120 рэ - это нормально, то 1200 за торт (а схема расчета именно такая: цена кусочка умножается на 10) - это как-то... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif

0

124

Imp
А мы на свадьбу заказывали, выходило не дорого  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif , но это было 3, 5 года назад.
Схема неправильная.

0

125

А у меня почему то вдруг получилась традиционная русская кухня. Видимо толчком были пельмени, налепленные и замороженные заранее. Так что шуба, оливье, пельмени и холодец. Инородными телами будут рулеты с семгой и сырная тарелка с виноградом. Забыла - еще тазик с мандаринами и бутылочка шампанского.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif Хотя водка, если посмотреть на меню, выглядит логичгнее http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Торта не будет.
Кстати фарш тоже всегда делаю сама, мясо выбираю долго и придирчиво на рынке, знаю правильную тетеньку им торгующую.

0

126

Мелфалан
Ага, в остальных местах от этой цены делают "скидку" 30-40%.
Может, при изготовлении на заказ другая схема расчетов?

0

127

Мелфалан написал(а):

Только пропроции бы узнать

Вик,я всё делаю на глаз,как правило  :blush: Ну на пол-кило креветок, 2-3 яйца и средний огурец (без шкурки,конечно). Нормально, наверное.

titanlis написал(а):

знаю правильную тетеньку им торгующую.

Таня,"сдайте" тетеньку  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Мы с маменькой в этом плане неадекватные. Не можем покупной есть  :blush:  Ну пахнет он мне требухой.

0

128

Imp
Наверное, там и вес другой.

0

129

плястусь
креветок в панцире? или уже чищенных?

0

130

titanlis
плястусь
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

131

Мелфалан написал(а):

креветок в панцире? или уже чищенных?

Не, чищеных, конечно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif  Вот тоже противная процедура... Но придется. Они чищеные замороженные и другие - безвкусные.

0

132

плястусь

Задумалась, как объяснить где стоит тетенька. На центральном рынке нужно зайти в продуктовый павильон и дойти до центра, до лотка со специями. Если никуда не поворачиваться, то по левую руку будет начинаться мясной ряд. Продавец женщина за 40, темная, в очках. На бейджике написано Татьяна. Правда у нее только свинина. Говядину я выбираю по запаху. у нее должен быть выраженный молочный запах парного мяса, вот не знаю как объяснить как должно правильно мясо пахнуть. Если ткнуть в мясо пальцем, не должно остаться ямки, оно должно быть эластичным - иначе оно скорее всего было заморожено. Жир должен быть белый, а не желтый. Мясо не должно быть слишком темное - иначе оно старое.

0

133

titanlis написал(а):

молочный запах парного мяса

Согласна  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif сама по запаху выбираю.
Кстати,один из признаков парфманьяка - определять готовность блюд (и свежесть продуктов) по запаху  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Спасибо,Таня!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif  Попробую поискать,когда там буду.

0

134

ну в общем что. оливье-сельдь, еще салат вкусный такой: сырая морква, колбаса копчененькая, сухарики, майонезззз.
помидоры с сыром. на горячее я решила вот чтоб не как всегда - будут фаршированные перцы и фаршированные кабачки (я их наморозила, ну если у меня ненормированные рабочие дни блин), и пюрешка.
ну и, как говорит Катрина, пианство разное, мандарины и конфеты "с Оперным театром".
я вообще ужасно люблю всякие ритуалы и личные традиции...на НГ обязательно должно быть шампанское и эти конфеты.

Отредактировано Stacia (2010-12-30 23:20:25)

0

135

Stacia написал(а):

люблю всякие ритуалы и личные традиции...на НГ обязательно должно быть шампанское и эти конфеты

Это правильно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif  Привносит в эту дурдомную жисть стержень и стабильность.

0

136

А я решила в этот раз оливье не делать. Из салатов будет шуба, редька с мясом, мясной салат из говядины и маринованных огурцов и может какой-нибудь сырный. Тарелка сыра, мясная тарелка и гусь на горячее. Фрукты, сладости, шампанское и прочая выпивка.

0

137

плястусь написал(а):

Кстати,один из признаков парфманьяка - определять готовность блюд (и свежесть продуктов) по запаху

Я и на соль блюда тоже по запаху определяю, не пробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif  Соленое и несоленое по разному пахнут. Ну конечно только к тому что варю относится, салат на соль по запаху проверять не умею :D

0

138

Наина-м написал(а):

редька с мясом

Марина расскажи как делать

0

139

А я только из магазина примчалась  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif  Хотела купить селедку на "шубу", но она оказалась подтухающей судя по запаху маринада, так что у меня в этом году будет под шубой семга :) Еще будет салат Греческий, салат с креветками, оливье (это папа будет делать, он его захотел) и салат опять же из семги с огурцом и рисом (подсмотрела его в Сибирской короне пару лет назад - мне нравится  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif ) Еще попробую испечь финиковый торт (если успею), обязательно будет гусь и куча фруктов - ими уже вся лоджия завалена ))) Шампусик и ламбруско. Отмечаем в этом году с папой вдвоем, так что решили без фанатизма :)

0

140

Stacia
Салат очень простой. 1 черная редька, натертая на крупной терке, и 200-300 грамм отварной говядины, нарезанной соломкой. Добавить 1 мелко нарезанную и обжаренную до золотистого цвета луковицу. Посолить по вкусу, добавить майонез и перемешать. Да, майонеза надо добавлять немного, так как редька дает много сока. Салат получается довольно острый, но вкусный.

0

141

Сварила холодец, а он еще не застыл http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif  Правда я его уже в два часа ночи в холодильник поставила. Как вы думаете, еще есть надежда?

0

142

MoreZima написал(а):

так что у меня в этом году будет под шубой семга :)

Марина, крутая получится "селедочка под шубочкой"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

Мелфалан,
Вика, я одно время делала легкий фруктовый салатик, там вообще заправка не нужна: апельсин+яблоко+киви+банан, все порезать кубиками, аккуратно перемешать, в качестве заправки - свой сок фруктов  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

143

titanlis
Думается, что уже не застынет :(
Может перекипятить? Тогда есть шанс, что до ночи успеет.

0

144

titanlis
Может желатинчику подмешать?

0

145

плястусь написал(а):

Может желатинчику подмешать?

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tiptop.gif

0

146

Hella написал(а):

Рулет слоеный с яблоками

Ингредиенты:
тесто слоеное - 500 гр.
яблоки - 2 шт.
сахарная пудра - 4 ст. ложки
корица молотая - 1\2 ч. ложки

Приготовление:
Для начинки очищенные и натертые на терке яблоки смешиваем с сахарной пудрой, корицей. На тонко раскатанное тесто выкладываем ровным слоем начинку и сворачиваем рулет. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 С духовке 25-30 минут. Ну а запах печеных яблок ,корицы и свежей выпечки - восторг, пряный, чуть сладковатый, такой уютный, теплый и домашний.
Результат

0

147

плястусь написал(а):

А я недавно утащили с Аромании рецепт Любы-vajteke яблочного пирога-не пирога или запеканки. Вот с ним по простоте ничего не сравнится,но...вкусно!

По стакану муки,манки,сахара смешиваются. 1 кг сочных яблок(это важно) натираются на крупной терке. в форму подмазанную маслом высыпается около 1 см сухой смеси-сверху яблоки,тоже примерно 1 см. Опять смесь...опять яблоки...и так до окончания того и другого. Сверху надо равномерно натереть добрый кус сливочного масла и до золотистого цвета в духовку на стандартные 180-200 градусов. Потом,когда пирожок остынет-разрезать на кусочки,можно посыпать сахарной пудрой. Можно натолкать в ту же сухую смесь в процессе - корицу и другие пряности,кому какие нравятся.
Хотите верьте-хотите нет, но получается очень вкусная запеканка/пирожок. У меня муж просто пищал.

0

148

Fable написал(а):

Я обожаю запах кофе с корицей и щепоточкой ванили, особенно в холодный день.

0

149

desapin написал(а):

http://community.livejournal.com/daily_candy/
хорошее сообщество, там встречаются очень вкусные посты

0

150

Hella написал(а):

Шоколадное фондю

Понадобятся сливки, шоколад (Таблерон или другой темный шоколад).
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. По вкусу можно добавить ложку коньяка, рома.

Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами или ягодами (клубника, банан, яблоко, мандарин, яблоко, виноград, кусочки апельсина).

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно