плястусь
Такими?
увеличить
Да , именно такими !
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Пшиком навеяло <
плястусь
Такими?
увеличить
Да , именно такими !
Imp
вообще весной активно увлекалась, но я их посадила приручила, мне кажется они на мне всегда прекрасны
Imp
Поздравляю с открытием !
А для меня в Паузоне Тубероза на первом месте , Тубероза политая ягодным сиропом ..
"Заметки на полях"
Предисловие
Сегодня добрая девушка Юля-papsi могла мне приобщиться к Шанелькам в концентрации духи У нее есть вот такой чудный наборчик
№5, №19, Коко, Мадмуазель и Аллюр. По 3,5 мл. Фетишисткая вещь
Собственно, впечатления
Аллюр я знала, поэтому не тестила.
Начала с наиболее интересного (для меня, разумеется): с №5 и №19. Пятерка в духах поначалу очень напоминала ПВ. Разве что потише и к коже ближе сидит. А затем... Началось волшебство. Нежнейшее пудровое облако окутало запятье, причем пудра была совсем не тяжелая и душая, а мягкая и ласковая.
Девятнашка в духах ближе к ТВ. Тихая зелень и иииирис))) К сожалению, слетела она очень быстро. Но красиво Как заметила Юля и как писали на Аромании, №19 в духах ндо наносить спреевым методом.
Затем настала очередь Мадмуазель и Коко. Мадмуазель не понравилась: мускусы и пачули - как обухом по голове, за ними ничего больше не расслышала. Коко понравилась, но особого восторга не вызвала. Чуда не случилось. Впрочем, я на нее особо и не надеялась. Не складывается у меня с этим армоатом.
Жемчужины Лалик
Настин поэтичный образ сподвиг меня на описание этого дорогого для меня аромата.
Начну с преамбулы – мое знакомство с ним началось стремительно – это была однозначно любовь с первого взгляда. Я услышала его с незнакомой женщины в детском центре Лукоморье, примерно час я ходила за ней по пятам, даже села сзади нее перед сценой. В общем, я не выдержала неизвестности и подозрительных взглядов дамы и наконец решилась спросить, что за волшебные духи на ней? Дама оказалась не знатоком, но смогла описать флакон (белый квадратный) и сказала, что кажется, в названии есть слово «perl». Я еле дождалась окончания программы (у меня дочь выступала в хоре) и рванула в летуаль. После тщательного обследования полок заветный флакончик – о счастье! – был обнаружен и тут же куплен. (Бывают в жизни моменты, когда счастье бывает по детски безграничным! )
Теперь собственно об аромате.
Он стоит для меня особняком, поэтому писать особенно трудно, но хочется, поэтому попытаюсь
Он поразил меня - да, именно поразил - удивительной строгостью и чистотой мелодии и изумительно выдержанными пропорциями – тонкая горькая мшистость, влажная перченая роза - загадка, как это можно было смешать так, чтобы получилось волшебство? А оно получилось. Он кажется мне удивительно цельным, хотя и построен на противоречии. Как из такой «пышной» по определению розовой ноты удалось создать такой отрешенный, неземной, далекий от суеты аромат?
В нем нет ни капли розовой маслянистости
Нет беспечного и радостного розового настроения
и подавно нет розового самолюбования.
В нем нет ничего от плоти розы, это только ее душа, чистая и печальная, в шершавом саване из мха парит над землей как это чарующее сопрано.
http://video.mail.ru/mail/likinas/93/2430.html
И как послесловие
Песня Сольвейг (Е.Евтушенко)
Лежу, зажмурившись,
в пустынном номере,
и боль горчайшая,
и боль сладчайшая.
Меня, наверное,
внизу там поняли.
Ну не иначе же!
Ну не случайно же!
Оттуда, снизу,
дыханьем сосен
из окон маленького ресторана
восходит,
вздрагивая,
песня Сольвейг,
восходит призрачно,
восходит странно.
Она из снега,
она из солнца.
Не прекращайте —
прошу я очень!
Всю ночь играйте мне
песню Сольвейг.
Все мои ночи! Все мои ночи!
Она из снега,
она из солнца...
Пусть неумело и пусть несмело
всю жизнь играют мне песню Сольвейг —
ведь даже лучше, что неумело.
Когда умру я
— а ведь умру я,
а ведь умру я —
уж так придётся, —
с такой застенчивостью себя даруя,
пусть и под землю она пробьётся.
Она из снега, она из солнца...
Пусть заглушая все взрывы,
бури,
всю смерть играют мне песню Сольвейг,
но это смертью
уже не будет...
titanlis
Таня, очень красиво!
titanlis
слов нет как глубоко и красиво
titanlis
Таня. нет слов. это прекрасно. так же прекрасно как и сам аромат.
я его берегу...))) он у меня теперь ассоциируется только с тобой.
такой отрешенный, неземной, далекий от суеты аромат?
точно
titanlis
После такого не хочется ничего говорить. Хочется молча перечитывать. Снова и снова.
Hella
Юлия
Stacia
Imp
Спасибо, девочки
В нем нет ничего от плоти розы, это только ее душа, чистая и печальная, в шершавом саване из мха парит над землей как это чарующее сопрано.
Таня,
вот это лирика, нет слов
savon
Спасибо
На этот раз не пшик, а рассуждения вслух про Caleche Hermes
Вспоминаю свой первый подход к Калеш. Это была современная туалетка, которую щедро распылила передо мной улыбчивая дама-консультант в ПИКе.
Первое впечатление – из физики. Помните, про три состояния вещества? Мне показалось что в воздухе распылили холодный металл в газообразном состоянии. Я, казалось, стояла в эпицентре неонового голубого свечения, по силе воздействия – безусловно радиактивного. В общем, на неподготовленную голову сошла альдегидная лавина, оставив чувство глубокой задумчивости и непонимания.
Потом у меня появился отливантик современной же парфводы. Со второго раза дело пошло легче, к альдегидам добавился прекрасный букет бело-голубых цветов, но вожделенной кожи я так и не получила, имея в базе хорошее мыло и ничего кроме него.
Сегодня случилось тестить винтажную туалетку. Ну что я могу сказать, это две большие разницы, как говорят в Одессе. Здесь альдегиды утонченные, они не бьют вас наотмашь по голове, они зелено-голубыми шелковыми лентами искусно вплетаются в розово-ирисовый букет. У меня появилась стойкая ассоциация с ранним апрельским утром – хотя лужи утром покрыты хрусткой корочкой льда, на солнце уже припекает. Так из звонкого альдегидно-ирисового холодка выступает теплое дерево и даже чудится намек на животину. Может это и есть заявленная кожа? К сожаление, вся эта красота сидит на мне недолго, к базе остается мыло – прекрасное, дорогое, но все же мыло.
Теперь жду винтажные духи
Если это коляска, то такая
Отредактировано titanlis (2011-01-13 14:56:16)
titanlis
Красивая коляска. А на мне Калеш не замылился, чему я была очень рада. ( винтажный, конечно).
ВентВерт от Бальман - старенькая туалетка:
аромат правда летний - он охлаждает. Первый вздох после набрызга - это свежий сок зеленой травы. Вы косили траву? Я - нет, но я стояла рядом когда косил муж. В воздухе пронзительно пахнет зеленью - соком, зеленым и терпким . Я стою на месте, а муж с косилкой продвигается дальше - пронзительного сока становиться меньше, но ткое ощущение что он пошел косить цветы - все смешалось - трава, пыльца, пестики и тычинки.
Этот аромат бодрит и освежает. И так невыносимо хочеться лета, когда трава нуждается в покосе
Юлия
спасибо Юль, теперь буду о нем думать и мечтать)))
я его тестила ооочень давно, была еще юной девой.
потом прочитала это и захотела страстно снова.
http://lioness.sitecity.ru/ltext_261114 … 2112115214
Юлия
Очень интересно. Прошусь на затест
Stacia
titanlis
я уж по пробирке-то накапаю
красивый он, пронзиельно свободно-летний . Не душный, а именно - свобода. А постер удивительно передает настроение аромата
Юлия
Stacia
Почитала - захотела лета и дачу. У меня там кроме травы практически ничего и не растет И косить ее приходится регулярно.
Юлия
Так сочно описала. Тоже хочу приложится...
Marsie
на следующую встречу принесу
"Magie Noir"
Неужели черная?
Нет.
Это магия воспоминаний.
Откроешь шкаф, зароешься в мамины платья - и вот он, терпкий мускусный аромат, необьяснимый запах счастья.
Что-то неведомое, запретное - так взрослое же...
Спустя "столько-то" лет держу в руках черный флакон.
Открываю крышку - и хочется плакать.
Потому я - уже выросла.
А аромат все так же прекрасен...
Отредактировано Stacia (2011-01-20 11:14:00)
Stacia
ты девочка еще - такие максималистки взрослыми не становяться
Юлия
ну уж какая есть)))
Stacia
Настя, замечательно просто
Это магия воспоминаний.
Отлично сказано!
Открываю крышку - и хочется плакать.
как верно. "Машинки времени".
Спасибо,Настя!
titanlis
Юлия
Imp
плястусь
спасибо. я просто весь день была в этом аромате, и...написала.
Stacia
Снимаю шляпу!
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Пшиком навеяло <