Caron “Infini” (vtg)
Ранняя осень, солнце светит, еще тепло, но уже не лето… я даже рад, что появилась возможность пройтись пешком, не спеша, освободив голову от ненужных мыслей, а тело от постоянной необходимости куда-то бежать, ехать, успевать, успевать, успевать. Куда лечу, ответить бы себе на этот вопрос. Мимо проходят годы, люди… Вот бабушка с внучкой, медленно идут, о чем-то беседуют, пока они понимают друг друга, но пройдет лет десять и временная и ментальная разница поставит между ними стену. А вон толпа людей разного возраста, курящих у входа в здание. Нет, это даже не привычка, а, скорее, ритуал, возникший от желания вырваться с рабочего места, выйти на воздух, увидеть небо, во всяком случае, мне бы хотелось в это верить. И люди почти с одинаковым выражением лица – это не горе, но тоска совершенно точно. Та тоска, которая выдает русского человека за границей, пусть он жив, здоров, но не испытывает чувства радости от прожитого дня. Вот и я, наверно, ничем от них не отличаюсь. Полезно иногда пройтись пешком, посмотреть по сторонам.
В воздухе проплыл необычный аромат цветов, как неожиданно. Нет, этот запах давно не встретишь вот так, проходя мимо. Его больше нет, в современном мире он, видимо, не в моде. Вокруг похожие друг на друга запахи а-ля pure или bonbons, и люди в них похожи друг на друга. А Он откуда-то издалека, лет эдак 30-40 назад, когда женщины были другие, совсем другие. Они не носили узкие джинсы, не открывали напоказ все, что, по их мнению, еще можно и обязательно нужно показать, но от этого были не менее желанными.
Да, это Она, та девушка, что прошла мимо с легкой улыбкой на лице. Он думает о своем, никуда не торопится. И даже если в жизни не все так гладко, она все равно рада, что жизнь идет. Возможно, она чья-то мама и жена, но она Одна, в нарисованном самой себе мире, где окружающие никогда не догадаются, о чем она думает, что вызывает эту милую улыбку. Она сильна и слаба одновременно, за ней хочется благородно ухаживать, ее хочется оберегать и любить, с ней хочется быть Мужчиной, «ее стеной». Жаль, что сегодня женщины чаще предпочитают быть независимыми, как много они теряют!
Мне бы хотелось снова ее увидеть, просто еще раз пройти мимо, почувствовать запах ее волос, увидеть улыбку и ее взгляд. Есть в ней что-то, что заставляет обернуться и увидеть Женщину. С'est infini... И пусть все это мне только кажется…