Мелфалан
Вик, я так и предлагаю - берем определенную пробику. Каждый пишет про нее. Потом пытаемся общими усилиями познать что это
Ароматные письма
Сообщений 121 страница 150 из 199
Поделиться1212011-03-26 16:59:01
Поделиться1222011-03-26 16:59:51
Мелфалан
у меня в руках побывала только белая - остальные я не нюхала и даже не видела
Поделиться1232011-03-26 17:09:00
Юлия
Если честно, я уже мало что помню, могу только процитировать, что писала Лене.
У меня неделя очень напряженная была, доминанта мыслей сильно сместилась со своей в сторону чужих жизней.
Поделиться1242011-03-26 17:11:21
Мелфалан
Вик, тая как самая первая тестившая много месяцев назад не помню вообще ничего. У меня только записи мои на бумаге. Все
Поделиться1252011-03-26 17:12:13
Юлия
Хорошо, я тогда вечером чуть позже напишу, сейчас надо уезжать.
Поделиться1262011-03-26 17:28:02
Я все тщательно собирала
Сейчас опубликую все скопом
Поделиться1272011-03-26 17:42:51
а давайте с белой, у меня по ней наиболее полное досье
Поделиться1282011-03-26 17:46:40
Any
Лена, не томи
Поделиться1292011-03-26 17:47:40
Белая
Dans Tes Bras Frederic Malle - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов древесные цветочные мускусные. Dans Tes Bras выпущен в 2008. Парфюмер: Maurice Roucel. Композиция аромата включает ноты: гелиотроп, жасмин, древесные ноты, лист пачули и сосна
Лена Imp Снова мне достался странный парфюмк. Подозреваю, что опять мультигендерный или мужской.
Начинается прохладными деревяшками, чуть сдобренными специями, при этом навевает мысли о Чудесной Воде Эрме (нет-нет, я точно знаю, что это не она, но вот навеял сей аромат мне воспоминания о ней).
Затем на короткий миг появляется карамелька (если не вдумчиво изучать надушенное запястье, а просто нанести, можно и не заметить), но тут же пропадает.
И… Все. Осталось легкое карамельно-лекарственное послевкусие (как детские таблетки для рассасывания, которым пытаются придать приятный вкус). И травки. Но они тоже такие… Из ближайшего фитоцентра.
Честно делала три подхода, но картина всегда получалась примерно одинаковая.
Личное отношение: ничего не поняла. Какой-то «непарфюмерный парфюм». Сейчас еще раз придирчиво обнюхала запястье. Я бы хотела, чтобы так пахло постельное белье или в шкафу (может, из-за того, что лаванда померещилась?), но в качестве аромата, элемента своего образа, не представляю его.
Юля сначала вооооще ничего не поняла
пять минут - толи ментол с ладаном, толи зелень сочная
в моем представлении так должен пахнуть Вент Верт Бальмана
делаю предположения:
Green Byredo
Таня -Белая пробирка поставила меня в тупик, если честно
Первое впечатление - туманный утренний сумеречный лес.
При нанесении – зелено-древесный аромат с нотками смородиновых листьев и мяты.
После - пронзительная свежесть (но не озоновая, а зеленая, что это – мята, анис, еще что-то – не разобрала), острые травы, а внутри теплый ванильный стручок.
Аромат любопытный, щекочущий, но я даже близко не могу предположить, кто это и что это.
Вика В первых нотах опять же полынная горечь, цитрусовые, к сердцу это все становится мягче, появляется какая-то сладость. Базу опять пропустила-проснулась, а базы-то и нету.
Аромат тоже больше похож на мужской, либо унисекс. Знакомый аромат. В целом, понравился, вероятно, я бы себе взяла отливант.
Лена Fable Очень долго я думала над белой пробиркой, но все что могу сказать это свежий теплый цветочный аромат.
Настя Нанесла Белую, и пришлось по делам сразу выйти на улицу, на мороз.
Как же он восхитительно замылился сразу!
Аромат чистый и звонкий, даже хрустящий.
Мылкость приятная, как у Белого Льна винтажного.
Может это какие-то белые цветы? Фрезия например...
Аромат словно выстиранный дорогим стиральным порошком, или вымытый до скрипа дорогим косметическим мылом.
Потом я одела норочьи варежки и он согрелся и притих, а потом запудрился и уснул.
Повторно наносила дома в тепле.
Все то же самое, но как будто в ускоренной перемотке.
Мой итог: это альдегид, цветочный, типа Белого Льна или его младшего брата Пьюра.
Либо просто бело-цветочный, типа Бланша Биредо.
Поделиться1302011-03-26 17:56:09
Желтая
L'Eau D'Hiver Зимняя вода
Jean-Claude Ellena
2003. Ноты составляют: ирис, жасмин, гелиотроп, бергамот, белый мускус и ангелика.
Лена Fable -Начну с желтой, хотя она мне третий день разная но не намного. Отнесу к группе цветочные зеленые, унисекс.
Аромат очень женственный белые цветы, белое платье, лето, молоденькая дама.
В начале чувствую немного цитруса и скорей всего цветок лимона , свежесть травы потом белые цветы мне преобладает жасмин в конце мускус. Есть какая та схожесть с Датурой SL не знаю почему.
Таня: долго билась над желтой пробиркой, но как то особо в ней ничего не услышала - светлые цитрусы, травы - разные - и луговые и пряные. И еще какая та странная нота - мне хочется обозвать ее лакричной.
Юля: цитрусы. яркие сочные. Eau de Cologne Imperiale Guerlain? одеколон - чистый цитрусовый одеколон ((((((
Марси - Желтая пробирка нежная и цветуёчная. Много-много ландышей и всяческого, чего я не могу вычленить. Жасмин, по-моему, есть.
В базе ваниль. И ваще, ближе к базе очень похож на белужью кожу.
Вот такие фантазии
Настя – Напоминает аромат дорогой банной парфюмерии, "Бронли" например.
Охарактеризовала бы этот аромат как цитрусовый-зеленый-бодрящий. Понравился.
Еще отчитываюсь - желтая на мне практически не изменилась - ветивер и дерево, а вот в розовой сейчас белые цветы с кислинкой.
Лена Имп - Не знаю, как пахнет Желтая Красотка Риччи, но если бы мне сказали, что это она, я бы ничуть не удивилась. А все потому, что первое впечатление от аромата, когда парфюм только-только нанесен, характеризуется именно так: ЖЕЛТЫЙ! И кодовый цвет пробирки тут совершенно не при чем! Я про него вообще забыла, вспомнила только под конец звучания композиции.
Желтый аромат – он яркий, жизнерадостный, теплый, немного несуразный и чуточку сумасшедший. Как те девочки на рекламных постерах Красоток.
Желтый аромат – он пряный, горьковатый, одновременно чуть сладкий и с кислинкой. Так могла бы пахнуть «младшая сестра» Непристойной Органзы.
Желтый аромат – он кондитерский, но неприторный, как лимонный пирог, рецепт которого выкладывала Оксана. Если закрыть глаза и уткнуться носом в запястье можно ощутить вкус неожиданно попавшейся лимонной корочки.
Желтый аромат – он многослойный: как чупа-чупс с жвачкой внутри, как орех в шоколаде, как Земля «в разрезе». Внутри – пряное, сладковатое «ядро», а вокруг него – горьковато-кислое «облако».
Личное отношение: нравится! Хочу отливант!)))
Поделиться1312011-03-26 17:59:48
Зеленая
French Lover
(Pierre Bourdon, 2007).
Зеленые ноты, жгучий перец, гальбан, ирис, кедр, тримофикс, дягиль, ладан, ветивер, мох, мускус, амброксан, каранал
не мой аромат даже не для мужа, унисекс но больше мужской. Мучают меня мысли, что было у меня уже это. Хвойно-смолистый есть цитрус, древесина, амбра для меня очень тяжелый.
Таня-Резкий старт только что срезанной травы – еще не подсушенной, а с горьким соком, и сверху эту траву сбрызнули лимоном. Острота (могу предположить что это гальбанум) сменяется терпким запахом растения, я не знаю как оно правильно называется, у меня в детстве оно называлось Борщовник. У него толстые мясистые съедобные стебли и листья похожие на пальмовые, только не узкие длинные, а резные, как кленовый лист.
Общее ощущение - лето, детство, деревня. Могу предположить чт о это Сислей О де кампаж
Людмила - Когда Юля мне передала пробирку, я ессено уткнулась носом.
Пробирка благоухала хвоёй, этот запах преследовал до самого дома.
Дома, после нанесения на руку всё таже хвоя, через минут 20 появился
ментол. Очень долго сидел. Только после того, как стала
двигаться учуяла далеко далеко деревяшки. И всё, ментолово мятный
запах забивал все нотки. Стойкость убойная. На мой нос этот аротат
унисекс больше, вполне носибелен для женщин. Для меня все запахи с
хвоёй и мятой -- запах чистоты, свежести.
Я думаю одела бы.
Мущына мой отказался наносить на себя.
На другой день ещё раз попыталась, бесполезно -- солирует мята.
Лена Imp Большое лесное озеро. По нему лихо пронеслась молодежь на моторной лодке, перебудив всех обитателей и подняв ил со дна. Но лодка умчалась, и вода постепенно успокаивается.
Берег озера зарос травой, чуть вдали виднеется небольшая роща. Здесь приятно сидеть прохладны деньком и бездумно смотреть на воду. А еще лучше – дождаться дождя. Не ливня, нет, а такого ленивого затяжного дождика, которому всегда сопутствуют низкие бледно-серые тучи.
В такую погоду надо залезть под ближайшее дерево, устроиться поудобнее и вдыхать полной грудью запах влажной коры, мокрой травы, ощущать прикосновение к лицу воздуха, напитанного влагой.
Непонятно где заканчивается небо, а где начинается озеро, где дождь, а где озерная вода… Ну, и ладно. Зато это ощущение единения с природой запоминается надолго и умиротворяющее действует на уставшую от мегаполиса душу.
Личное отношение: уважаю, но не люблю. Для меня в этом аромате слишком много воды. Если образно, то я не сижу на берегу, а тону. Воду очень люблю, но становиться русалкой не желаю.
Юля сначала кажется хвоя. Потом ладан. Проглядывает мята.
думаю заявлен как юнисекс.
однозначно ладан.
аромата не знаю. но искну предположить:
Passage d'Enfer L Artisan Parfumeur
Марси -Зеленая пробирка на мой нюх - пряная зелень на древесной базе.
Не знаю, что за зелень такая, но ощущения, будто жуешь гороховый стручок.
Я такое не тестила точно, иначе бы явно запомнила
Настя - В Зеленой мне был один ветивер.
Вроде Сикоморы и Энкре Нуар.
Все.
Красив, но политкорректен и вежлив, как менеджер среднего звена.
Поделиться1322011-03-26 18:03:05
Розовая
Vetiver Extraordinaire
Dominique Ropion — парфюмерное произведение 2002 года
В композицию аромата входят ноты: мускатного ореха, сандала, кедра, бергамота, ветивера, смолы, цитруса, дубового мха.
Света - По моим ощущениям 100% мужской аромат. Учуяла только деревяшки ( а думаю дерево уд) и специи (бобы тонка и может быть ваниль). Больше мне ничего не открылось(.
Юля- бензин. или другие продукты нефтепереработки
уд теперь
Вика - На мне-в верхних нотах табачно-перечно, как Хабанита. Потом в Хабаните цветочки, а в том аромате, что из пробирки цветочков нет...Гвоздика, похоже есть. Специевый аромат, в общем.
До базы надеюсь дожить.
Мне он сначала покаался табачно-кожанным. Но, потом я решила, что все же это перец.
Деревяшки еще есть. Вроде бы сандал. Не уверена. Аромат интересный, но мощный. Намазом самое то.
Настя - Либо у меня ольфакторные навязчивые галлюцинации, либо....я не знаю что.
Потому что мне в ней опять ветивер, или кедр. Но там остринка какая-то присутстует, что мне нравится.
Охарактеризовала бы этот аромат как мужской-древесный-волнующий))) Нравится.
Таня - Первое ощущение – цитрусовый свежак (мужской или уни) слегка приправленный специями.
Второе ощущение – смолы и деревяшек тоже положили, как если бы эрмесовскую терру разбавили и добавили туда травы и цитрусов - но с той разницей, что они не дают ощущения теплоты, а только вносят горькую ноту в звучание парфюма.
Раскрытие – цитрусы уходят на второй план (но не сдают свои позиции) появляется перец и почему-то ментол (может мята?) – даже губы холодеют, когда запястье близко. Кажется, еще кедр есть в составе, но не поклянусь.
Дальше аромат слабеет, но не теплеет. Только теперь от него начал неметь и язык.
Часа через два после нанесения на мне вдруг вылезло огромное количество перца, и остался только перец и лимон.
К базе опять появились специи и сходство с террой.
Впечатление – двоякое. Цитрусы – не мое, и холодок ментоловый мне все остальные нюансы перекрывает, а специи с перцем люблю.
Пряный аромат, очень свежий легкий, мне в начале пахнет листьями лимона потом перец, тмин или анис есть что-то такое, специевый холодок. В жару скорей всего хорошо будет, похож на Samarcande Hermes особенно началом
Маша - Розовая пробирка - это красивая кожа. Кожу мне положили такую, как в Тосканской - немного с дёгтем, но не такую однозначную, как в Испанской коже СМН. А еще чуток каких-то неярких специй.
В базе сладкое дерево с ванилью.
Угадывать название даже пытаться не буду, ибо мной не тестилась львиная доля даже относительно доступных ароматов.
Поделиться1332011-03-26 18:06:00
Синяя
Une Fleur De Cassie
Dominique Ropion
Начальные ноты: кассия, абсолю мимозы и жасмина, гвоздика, тмин, бергамот. Ноты сердца: роза, фиалка, абрикос, альдегиды. Конечные ноты: мускус, кедр, сандал
Юля- ярко выраженный цветочный аромат. Чувствую небольшую пудровость
вообщем ьак:прозрачный легкий аромат на мне близко к коже. Ясно чувствую фиалку, может чуток ландышей. Но совсем чуток
приятственный.
Таня- Синяя пробирка
Прохладный ирисовый аромат, не корень ириса, который дает масляный дух, а цветок, в самом старте мелькает гиацинт, но тут же пропадает, фиалочка есть и кажется нарцисс в сопровождении зеленой ноты. В общем, букет весенних цветов.
Потом у меня все уходит в монолитную свежую зеленую ноту, а в ней проглядывает какая- то пряная трава.
К базе появляется очень нежная цветочная пудра.
Поделиться1342011-03-26 18:06:40
Оранжевая
Carnal Flower
Dominique Ropion
Композиция аромата включает ноты: Эвкалипт, Тубероза, Апельсиновый цвет, Дыня, Кокос, Жасмин, Иланг-иланг, Бергамот и Белый мускус.
Лена Fable Оранжевая пробирка из мешочка пахнет вроде как туберозой и жасмином.
Таня - Ну поскольку оранжевая пробирка была пустая, то отчет по ней примерно такой же.
Мне пахло туберозой
И чуть-чуть травой, какой не разобрала
такой вот скудный отчет
Поделиться1352011-03-26 18:08:41
Прозрачная
Attrape Coeur aka Ловушка, Guerlain
notes of rose, violet, iris, amber, vanilla, and woody notes
Вика - На Фиалку похожа в начале. В сердце нет. А до базы я уснула.
Потестила еще раз.
С первых нот- черная фиалка Тома Форда. Характерные такие цитрусы-цветочки. Причем, если фиалка Форда потом уходит в зелень, в этом аромате цитрусы и в сердце. Ближе к базе появляется ваниль...Остальное не идентифицирую.
Не скажу, что аромат мне не понравился, но для меня он вторичен. И слишком громкие цитрусы. Хотя база понравилась.
Юля - алкоголь сначала. потом гурманское что-то - ванильное. кажется есть мускус. минут 15 кажеться что-то лесное. Ангелика есть вроде. L'Eau d'Hiver Frederic Malle
Таня- Промучилась с этой пробиркой, поняла, что плохо знаю ароматы этого направления
Ощущение визуальное – белый одуванчик.
Ощущение осязательное - тонкая острая прохладная струйка в белом теплом ванильном облаке.
Ваниль не кондитерская, а правильная такая, не душная.
По нотам
Дерево (сандал)?
Иланг иланг
Бобы тонка
ваниль
Мускус
Ломала голову, что дает остроту, но не могу понять
Слушаю еще через два часа – фиалка на мне лезет. Вот ко всему остальному, никак мне кажется, фиалку не привязать, но слышу ее. И окраска аромата меняется – он становиться прохладнее и острее, как будто перчинка появилась.
Лена, ужасно хочется узнать что это, боюсь умру от любопытства, пока все пробирки разгадают
Маша Прозрачная пробирка на мой нюх очень похожа на Непристойную органзу, на её десертный вариант (du desert). Может быть только чуточку слаще. И в середине, возможно, показалось, промелькнула тонкая животинистая нотка.
Вот так вот нанюхала.
Лена Fable Прозрачная пробирка порадовала меня больше: для меня очень похожа на Органзу непристойную, только легче, будто ее разбавили свежестью. Хорошая корица, пачули и в конце амбра легкая и нежная раздавленная мускусом я такую очень люблю. Хочу быстрее узнать название этого аромат.
Поделиться1362011-03-26 18:09:24
Ну вот, видно, что над синей филонили, 2 отзыва за 3 месяца
Поделиться1372011-03-26 18:23:46
Any
Лена, мой отзыв по оранжевой потеряла
Поделиться1382011-03-26 18:35:54
Any
А мне про нее нечего сказать. И про розовую.
Что там, что там - одна и та же нота. Как будто моноаромат чего-то. Причем это "чего-то" - совершенно чуждый мне элемент.
ЗЫ А прозрачная мну не досталась((( Хотя бегло познакомилась с ней (присутствовала при передаче) и знакомство было приятным.
Поделиться1392011-03-26 18:55:55
Any
А дальше что будем делать?
Поделиться1402011-03-26 18:59:55
Ну не знаю, есть предложения?
Поделиться1412011-03-26 19:01:33
Any
давайте пытаться отгадать. Ведь есть представления об аромате от разных Носов. И общими усилиями может угадаем?
Поделиться1422011-03-26 19:47:48
Юлия
Юля, так я например не помню уже ароматы, как угадать теперь. Подсказку бы
Поделиться1432011-03-26 19:49:18
Any
Лена, ты писала три пробирки одного парфюмерного дома, скажи какие три?
Поделиться1442011-03-26 20:15:42
titanlis
не дома, а одного носа - розовая, синяя, оранжевая
Поделиться1452011-03-26 20:21:36
Any
спасибо, не скажу что стало легче правда
Поделиться1462011-03-26 20:22:26
Any
а все разных домов?
Поделиться1472011-03-26 20:57:52
2 дома
Поделиться1482011-03-26 21:03:59