Народная мудрость гласит: без соли и хлеба худая беседа.
Поэтому в данной теме предлагаю подбадривать друг друга вкусными, ароматными и прочими сказками про кушания
Отредактировано Юлия (2010-12-13 12:53:26)
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
Народная мудрость гласит: без соли и хлеба худая беседа.
Поэтому в данной теме предлагаю подбадривать друг друга вкусными, ароматными и прочими сказками про кушания
Отредактировано Юлия (2010-12-13 12:53:26)
Ну Юля раз я выпросила, так начну;
Берем курицу целую, освобождаем от костей
нарезаем мелко, солим перчим, добовляем размоченный желатин
все перемешиваем.
Берем коробку картонную из под молока или сока
набиваем эту коробочку (конечно чистую)
курицей и ставим варится в кастрюлю, примерно минут на 40
Потом достаем, оставляем немного остудится, разрезаем аккуратно коробочку,
и получается очень вкусный куриный рулет. Можно холодным на хлеб
будет бутерброд, или горячим к гарниру
А вот еще Таджикские лепешки, получаются слоёнными воздушными.
Я делаю все на глаз.
Мука, вода, соль, дрожжи заводим тесто, чтоб не очень тугое.
Расскатываем в тонкий пласт, смазываем сливочным топленым маслом
скатываем в рулет, потом этот рулет свернуть улиткой
и снова расскатать.
Потом опять смазать маслом,скатать в рулет и рулет в улитку, и расскатать
смазать еще раз маслом, проколоть вилкой лепёшечку и выпечь до золотистого цвета
А сегодня готовлю: Гороховый суп с копчёнными ребрышками (наверное не все его любят, я тоже редко готовлю)
Салат: крабовые палочки+сыр тертый+яичко варёное+сладкая кукуруза+чесночёк+майонез
и на десерт мой вчерашний тортик.
Девочки я не обжора, у меня в доме три мужчины живут, и все хорошо кушают, их надо накормить
olpavadi
Тут никто не обжора, тут собрались гурманы)))
Салатик такой мой дедушка готовил
у меня в доме три мужчины живут
Н-да... Кушают они отменно конечно
Олеся, а коробка не размокает что ли в кастрюле?
плястусь
Нет Катерина, она в целости и сохранности
только надо взять из под молока или сока, которая долговременная.
Я постоянно такой рулет делаю, все нормально получается
плястусь
Покак сын был помладше ел мало
сейчас к 17 годам только и слышу: Мам что есть поесть?
Вот наготовлю им полный холодильник, они целый день таскают. Муж, брат, сын
olpavadi
Олеся, какая Вы молодец!
Hella
спасибо
Девочки ну а вы что готовите?
Я тоже очень люблю готовить
Вчера пробовала вот этот рецепт.
Куриные ножки в медово-горчичном маринаде
Состав:
4-6 куриных голеней
1 столовая ложка горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка оливкового масла
сок 1/3 лимона
соль
паприка
черный молотый перец
лавровый лист
Промыть голени под проточной водой, обсушить их бумажным полотенцем. Приготовить маринад: смешать мед, горчицу, лимонный сок, соль, добавить по щепотке специй.
Промаринованную птицу готовить в духовке при температуре 150 градусов около 30 минут. За несколько минут до готовности, я увеличиваю температуру до 200, так голени лучше зарумяниваются. Во время запекания я несколько раз поливаю голени соком, который собирается на дне формы.
Hella
Ой как вкусно и красиво. Да надо с фотками выставлять
olpavadi
Ой , Олеся , твоим домочадцам однако повезло ...
Рулет с курицей обязательно приготовлю , да и лепешку попробую . А тесто на лепешку по густоте как пельменное ?
Я кстати вчера тоже гороховый суп с копченостями готовила , я с ним еще сухарики люблю из черного хлеба ..
olpavadi
Фотки не мои
Ksenya
Ага Оксан, оно такое должно быть эластично
и главное смазывать маслом топлёным
масло лепешечке придает именно ту слоистость.
Мы в Душанбе смазывали жирами всякими, но тут таких нет
поэтому лучше маслом
Hella
Но все равно очень вкусно
Hella
Какие ножки аппетитные !
Я курицу очень люблю , поэтому часто что нибудь готовлю из нее .
Очень я уважаю такое блюдо из курицы , незамысловатое , легкое в приготовлении , но по мне- очень вкусное .
Это куриные котлеты .Особенно мне нравится добавлять зелень и грибы (чаще шампиньоны )
olpavadi
Как вкусно ты про лепешку - хрустящая ....,воздушная .. эх, пойду, печенья хоть что ли поем ...
Ksenya
olpavadi
Спасибо
Ksenya
Оксана ну расскажи про котлеты, как ты их готовишь?
Отредактировано olpavadi (2010-12-13 14:37:32)
Сегодня как раз ножки размораживаю. Hella, Ваш рецепт прям в тему!
Вчера делала опробовала новый салат: красная фасоль в собственном соку, куриные грудки копченые и свежий огурец. Примерно равные пропорции, режется довольно крупно( на кубики почти как фасоль). Чуть солится, перчится (я люблю белый перец как более ароматный) и майонеза немного. Оказалось вкусно.
hellin
Да из фасоли я вот какой делаю салат:
Фасоль красная (или самим сварить или готовую взять в банках)
отдельно обжарить на растительном масле марковь тертую, и лук.
Копчёную курочку режу мелко и добавляю к фасоли
туда же обжаренные морковь с луком. посолить, поперчить
майонез можно не добавлять, получается вкусно
А еще можно туда добавить чеснока немного
olpavadi
Готовлю куринный рулет немного по-другомую Берется целая курица и снимается с костей, так чтобы получился один кусок. Фокус этот я освоила не сразу, но когда научишься, то получается быстро. Нужно курицу положить на спину, мясо на ногах разрезать вдоль кости по внутренней поверхности бедра, с крыльев как правило много не снимешь. Получившийся блин куринного мяса солится перчится, отбивается, посыпается чесноком, пропущенным через чеснокодавку, сворачивается рулетом. Потом заворачиваю в полиэтиленовый пакет (можно рукав для запекания попробовать взять), перевязываю ниткой и на 30-40 минут в кипящую воду. Туда же лаврушку за 5 мин до окончания варки. Изумительная куриная колбаса получается.
olpavadi
С курицей тоже попробую. Должно быть вкусно. Я вместо курицы маринованные огурцы кладу. Остальной состав тот же. Пробовала опятами заменить. Не впечатлилась.
Вдруг пригодится. Рецепт моего супруга.
Фасоль+кукуруза в томатном соусе (консерва), кириехи, копченая колбаса. Все рубится кубиками (немелкими), перемешивается, быстро съедается. Если употребление планируется не сразу, кириешки лучше не добавлять в процессе приготовления, а сделать это непосредственно перед подачей на стол.
ЗЫ Салат с курицей попробую освоить.
Мы готовит карбонару по этому рецепту
4-6 порций
Что нужно:
0,25 стакана оливкового масла "экстра вирджин", 250 г бекона (6-8 ломтиков), 0,5 стакана сухого белого вина, 3 очень свежих яйца, 0,75 стакана мелко натертого пармиджано реджано, 0,25 стакана мелко натертого пекорино романо, 3 зубчика мелкопорубленного чеснока, 500 г спагетти, соль и свежемолотый черный перец.
Что делать:
1. В большой кастрюле довести до кипения 4 л воды.
2. Пока вода нагревается, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло - пока не начнет закипать, но не будет дымиться. Бекон разрезать вдоль пополам, а затем поперек на маленькие кусочки, жарить, помешивая, пока он не станет хрустящим. Влить вино и готовить, пока запах алкоголя не испарится, а вино слегка не уварится, 6-8 мин. Снять с огня и накрыть крышкой, чтобы сохранялось тепло. В маленькой миске взбить вилкой яйца с сыром и чесноком; отставить в сторону.
3. Когда вода закипит крутым ключом, засыпать в кастрюлю спагетти и 1 ст. л. обычной соли. Осторожно перемешать, чтобы макароны не слипались. Варить до состояния "аль денте". Откинуть пасту на дуршлаг, слить воду, сохранив полстакана. Дать спагетти чуть подсохнуть в течение 5-10 сек. (они должны оставаться слегка влажными), переложить в подогретую сервировочную миску. Если макароны окажутся слишком сухими, добавить немного воды от варки и размешать. Немедленно вылить на горячие спагетти яичную смесь, посыпать 1 ч. л. хлопьев морской соли или неполной чайной ложкой обычной соли, хорошо перемешать. Вылить в макароны смесь бекона и уваренного вина, щедро приправить черным перцем и тщательно перемешать. Сразу подать на стол.
Сыры эти продаются (в мегасе во всяком случае бывают практически всегда). Пармезан должен быть настоящий, а не пармезанозаменитель, который часто продают под этим названием
Рецепт мы нашли здесь http://www.7ya.ru/article/Spagetti-karb … -klassika/ и успешно его пользуем
Ой девочки как вкусно, все рецепты записала.
А я из спаггети вот что готовлю: Покак варятся спагетти я на сливочном масле обжариваю лук,
грибы (либо шампиньоны, либо белые) когда немного обжарится наливаю жирные сливки
солю, перчу и мешаю быстро быстро пока смесь не начнет загустевать, наливаю в сливки немного лимонного сока, и кидаю туда креветки. Немного прогреваю с креветками, и добавляю в этот соус 1-2 ст.л воды из под лапши (не знаю почему, но получается вкуснее)
Спагетти варить как сказала Таня "Аль денте" либо по времени написаного на пакетике.
Воду с лапши слить, и опустить спагетти в соус, хорошо помешать и немного прогреть.
Самое главное не наливать растительного масла в воду где варятся спагетти,
потому как соус должен впитаться в лапшу, а если варить спагетти с маслом
то они не будут такими пористыми,
Так вот когда спагетти прогреются с соусом, подавать к столу, посыпав сыром.
У меня это блюдо улетает сразу
Так,девушки,почитала я вас. Я всё поняла С ТАКИМ столом похудеть очень трудно и практически невозможно
плястусь
у меня счастливая особенность - я не ем то что готовлю
Для меня тяжелым испытанием была Италия - я решила себя не ограничивать и пробовать все, что интересно. Вернулась +6 кг за три недели
titanlis
Таня,а что же Вы едите?
Я вспомнила чудесный НГ-ий салатик. Самое главное легкий и необременительный для желудка.
-Креветки очистить
-Грейпфрут очистить от пленок и мякоть разобрать аккуратно на средние кусочки не раздавливая и не режа
-Авокадо очистить и порезать на те же кусочки
Заправить легким майонезом. Вуаля
Отредактировано плястусь (2010-12-13 19:35:29)
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии