Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Мой рецепт блинчиков, получаются всегда нежными и вкусными:
1) 3 яйца, 2 ст.л сахара, 1/2 ч.л соли, 1/2 ч.л соды ХОРОШО СМЕШАТЬ

2) 1/2 пачки маргарина растопить и в смесь.

3) В смесь добавить 1 стакан теплого молока, хорошо смешать.

4) Добавить муки как на густые оладьи, затем подливать молока, и размешать до жидкого состояния.

5) Добавить в тесто 1/2 стакана кипятка, размешать.

6) в конце добавить растительного масла 3-4 ст.л.

В первый раз может и покажется сложно, но делается на самом деле очень быстро, и сковороду не нужно смазывать.

0

332

olpavadi,
ой, Олеся, выглядит и правда сложно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif А маргарин чем-нибудь другим заменить нельзя? Я его побаиваюсь...
А вообще надо попробовать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

333

savon
Я думаю конечно можно. Нет правда не сложно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif
А самое главное печь можно не смазывая сковороду постоянно, и вкусно очень.
Я такие блинчики пеку уже года два, мне женщина рецепт дала, а ей мама лет двадцать назад передала этот рецепт.

0

334

savon
Еще они получаются именно ажурные, и начинки разые подходят, хоть сладкие, хоть несладкие

0

335

Моя мама не умела в моем детстве печь блины. И сейчас не умеет. А блинов то хочется. Пришлось научится... Вот лет 25 и пеку.

Итак:

На полтора стакана муки 2 стакана кефира и 1 стакан молока, 2 яйца, соль, сахар, сода (я сейчас добавляю разрыхлитель иногда вместо соды), столовую ложку растительного масла - всё смешиваем вручную ли или с помощью миксера.
Из такого количества получается примерно 12 блинов. Если надо меньше или больше соответственно варьируем.

В блинах всё дело даже не в рецепте,а в деталях. Сковорода должна быть тяжелой чугунной (!), печь оптимально раскалиться, на сковороде прокалить крупную соль и убрать. Ну и достаточно набитый глаз и рука,чтобы блин не зажаривался сильно и не был слишком бледным и не пропеченым.

Отредактировано плястусь (2011-03-03 12:05:51)

0

336

плястусь
Катерина, у меня тоже такой рецепт, только соду (разрыхлитель) не добавляю. Но меня как раз мама научила :)

0

337

плястусь написал(а):

Моя мама не умела в моем детстве печь блины. И сейчас не умеет.

и моя http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

338

делаю все на "глаз": кефир или прокисшее молоко. Одно яйцо, соли щепотку. Ложку чайную соды. ОБЯЗАТЕЛЬНО картофельного крахмала ложки 3 столовых и муки - на глаз.

Тесто выстаиваю часа три. Перед самым выпеканием в тесто наливаю ложку растительного масла.

Скороводка у меня специальная блинная. Её не смазываю ничем.

Блинчики - тонкие, ажурные.

0

339

Hella
Да,там кефир собственно создает кислую среду и дырочки. Но я как-то добавляю по привычке...

titanlis
Да я и не убиваюсь особо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif ну нет так нет. Она пирожки пекла...э-э-э...правда не помню когда последний раз  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif явно до 17-го года.
"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!"

0

340

плястусь
Дело не в сковородке, дело в руках.
У меня вот блины получаются не всегда, не скажу, что особо вкусные, так себе. Ибо руки растут обе из одной.

0

341

Мелфалан написал(а):

Ибо руки растут обе из одной.

Обещанный рецепт  каши из топора блинов без яиц
Меня он выручил, так как яйца дочери пока нельзя.
Итак
литр молока выливается в кастрюлю и ставиться на самый маленький огонь, буквально на пару минут.
За это время достаем соль, сахар, соду и муку.
Через пару минут в молоко добавляем соду - 1 ч.л., еще 1-2 минуты - соль - 1 ч.л.  и сахар - 3 ст.л.
Снимаем с огня, размешиваем.
Смысл этой процедуры - чтобы молоко чуть-чуть подогреть, буквально до комнатной температуры.
Потом добавляем муку - строго на глаз.Размешиваю комбайном (можно миксером). руками ленюсь да и долго.

Жарю также как и Катерина, предварительно накалив соль на сковородке. Сковородка у меня одна для всего, тефлоновая. Ну в общем, ничего не прилипает, не рвется, блины получаются эластичные и не резиновые.
Да забыла написать - сковородку смазываю половинкой луковицы (на вилке), предварительно обмакнув луковицу в подсолнечное масло.

0

342

плястусь
Сделала по Вашему рецепту блины, спасибо. Получилось вкусно.
titanlis
Таня, тебе тоже спасибо, твою шарлотку из капусты я тоже делала, дважды.  Легко, вкусно и неаллергенно). Только в тесто еще немного ряженки добавила, т.к. оно густоватое получилось.
Я люблю такие вот простые рецепты. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif
Юлия
Мороженое тоже делала, но т.к. сливки были нежирные, оно больше походило на  мороженное "льдинку". Надо будет с жирными сливками сделать.

0

343

Мелфалан
не, шарлотка не моя http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif

0

344

titanlis
С капустой вроде бы ты писала. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/see_stars.gif

0

345

Мелфалан
На здоровье  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Шарлотка тоже моя  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_mrgreen.gif

0

346

плястусь
Ясно). Ну ,вот шарлотка тоже правильная)  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

347

А расскажите мне, пожалуйста, как кто готовит папоротник?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Я тупо вымачиваю-отвариваю и тушу с лучком и сметаной. Но хочется простора воображению (приводящиеся в интернете корейские ужасы не впечатляют, острое не ем).

0

348

плястусь написал(а):

папоротник

к своему стыду - никак  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

349

Юлия
Ну вот  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Он вкусный. Напоминает белые грибы.

0

350

плястусь
Я тоже простенько, вымачиваю и обжариваю с лучком. Ещё пробовала что-то вроде яишницы или омлета делать. Папоротник вымачиваю в соленой воде, некрупно режу, слегка обжариваю и заливаю взбитыми яицами.

0

351

плястусь написал(а):

Он вкусный.

причем это я знаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

352

Юлия написал(а):

Почему нельзя было назвать просто - Счастливый. Почему Бехэтле????????? почему я должна читать на татарском?

Юля,
все забываю тебе сказать, что это - целая сеть, существует давно,  по слухам, принадлежит бывшему президенту Татарстана, ну и магазин, соответственно, оттуда.
Я же недавно была в Наб.Челнах, увидела там этот магазин, поинтересовалась  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Ценник и там считается негуманным  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

0

353

savon
да у меня в последнее время фобия - вокруг одни чумазые  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  русская речь скоро будет звучать реже чем таджикская  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/hysteric.gif

0

354

Юлия
китайская речь будет звучать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

355

Мелфалан

да и какая разница - я ни китайского, ни казахского не знаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/hysteric.gif

Отредактировано Юлия (2011-03-11 23:27:42)

0

356

я вообще ничего из папоротника делать не умею, даже не знаю, где его берут http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

357

titanlis написал(а):

даже не знаю, где его берут

и я  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

358

titanlis
В лесу по маю. Единственно, надо знать, какой можно собирать. Орляк надо собирать.

0

359

titanlis написал(а):

где его берут

В супермаркетах его берут. В отделах овощей и солений. В пластиковых круглых банках с надписью папоротник соленый. Его вымачивают меняя воду не меньше суток, потом макс 5 минут отваривают - далее что угодно делают.

Мелфалан написал(а):

В лесу по маю

Да нет, спасибо  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

360

плястусь
:)
А мы сами собираем по дороге на дачу. Солим, вымачиваем ( или наоборот, я не помню уже). Все долго, потому что он условно-съедобный.

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно