И аццки калорийно.
В том и прелесть самоделишных. Все это дело можно контролировать и при необходимости корректировать. Зная размер настоящих тех самых булок, у меня вышел микро-синнабон.
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
И аццки калорийно.
В том и прелесть самоделишных. Все это дело можно контролировать и при необходимости корректировать. Зная размер настоящих тех самых булок, у меня вышел микро-синнабон.
savon
Я топила до мягкости. Не до жидкого состояния.
Я топила до мягкости.
поняла, спасибо
хочу завтра с утречка сделать, если запал за ночь не пройдет
Можно еще вот такое тесто взять. У меня плотненькие получились, а на этом должны быть ваще воздушные.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34842/
Marsie
Маша это в 1000 раз вкусней чем в Синнабон.
Ты умница, тоже своим напеку. и сама с утра налопаюсь (мне утром можно)
olpavadi
Спасибо, Олеся!
Про содержимое холодильника
"Холодильник — "лицо" любой семьи, он может рассказать о хозяевах очень многое. Ну и, именно с целью рассказать о себе, тридцать семей из двадцати четырех стран мира допустили фотографа Питера Мензеля и его спутницу Фейт Далузио в свою частную кулинарную жизнь и позволили достаточно подробно ее фиксировать в течение одной недели."
http://www.netlore.ru/node/2291
В итоге самые бедные страны питаются правильнее прочих
плястусь
Очень интересно! Спасибо за ссылку.
А я что-то в последнее время очень заинтересовалась темой сыроедения. Не то, чтобы я сама собираюсь этим заняться, отнюдь - очень далека от этого. Просто эта тема в последние дни часто попадается мне на глаза в сети.
Девочки, как вы относитесь к сыроедению?
Katya
Честно говоря никогда не задумывалась об этом...
Иногда хочется свежих овощей, именно СВЕЖИХ. Много. Тогда я ем и радуюсь.
Imp
На самом деле тема интересная. Особенно интересны баталии "блюдоманов" и сыроедов в комментариях к таким темах. Если наткнетесь в сети почитайте, очень любопытно.
к сыроедению
я также как и к вегитарианству - все хорошо в меру. Хотя ежели честно -я не совсем понимаю принцип сыроедения - все сырое есть?
Katya
Недавно смотрела об этом передачу на канале "Живи фит". В основном говорилось что это скорее вредно, чем полезно.
Это конечно человек сам должен решать.
Юлия
Они едят сырую и исключительно растительную ищу - овощи, зелень, фрукты, орехи, злаковые. Никакого животной пищи и термальной обработки. А еще есть моносыроедение - употребление за один прием пищи только одного продукта, ну типа только морковку, например, не смешивая ни с чем.
olpavadi
Недавно на нгс тоже была статья про это, с выводом, что скорее вредно, чем полезно.
Какая там была бойня в комментариях!
Katya
olpavadi
Думаю, с непривычки это закончится диареей.
только морковку
неее, я женщина статная - мне морковки мало будет
вообще имею за собой грешок чревоугодия - люблю вкусную пищу и вкусную выпивку. Не тазиками конечно, но считаю что лишать себя такой огромной радости здоровому человеку - грешно
Мелфалан
Диарея у них длится весь первый месяц с начала перехода на такое питание, типа организьма перестраивается.
Мне кажется у нас климатические условия не способствуют сыроедению.
и я мясо люблю
Диарея у них длится весь первый месяц
и есть такие терпеливые которые этот месяц вытерпливают??
неееее, я лучше сырую вустрицу бы съела - но это сыроедению я так понимаю не относиться....
сырую вустрицу бы съела
а я люблю сырую рыбу, но у нас мало что пригодно для употребления в сыром виде
у нас мало что пригодно для употребления в сыром виде
titanlis
Согласна на счет климатических условий
Юлия
Не только месяц, но и более. Мне кажется, самое сложное - это социальная дифференциация. Никогда не ходить в рестораны-кафе, не есть то, что едят в компании друзья ну и т.д.
о социальная дифференциация
нет, это как раз не самое сложное.
Я очень хотела похудеть и пару лет жила достаточно сильно ограничивая себя в пище, это не мешало мне общаться, ходить в гости и пр. Конечно, поначалу приходилось объяснять, почему я питаюсь преимущественно салатными листьями, но потом все привыкли. А сама привыкаешь достаточно быстро - буквально месяц, и организм перестраивается. Другой вопрос, что пользы мне это не принесло никакой
Katya
А вообще, эволюционно все шло иным путем. Вопрос не в термической обработке, а в химии, которой сейчас пичкают буквально все и на всех этапах и виде этой обработки. Хотя, рассматривается связь между раком пищевода и привычкой есть горячую и острую пищу, а также мелкокостистую рыбу. Копченая пища способствует раку толстого кишечника. Ну и вся мясная- ишемической болезни сердца у групп риска.
У вегетарианцев часто бывают тяжелые анемии. Детей ни в коем случае нельзя подвергать экспериментам, если не хотите отставания в физическом и умственном развитии.
Вообще, питание каждого должно быть индивидуальным. А не как у бабы Маши.
titanlis
Это, видимо, кому как. Многие сыроеды жалуются на сильное давление окружения, противостоящего сыроедству.
Мелфалан
Это бесспорно.
Но я читала про сыроедческие семьи, рожающие и растящие детей вот на такой вот сырой диете и утверждающие, что их дети (3-х лет, например) никогда ничем не болели.
Katya
Абстрагируясь от сыроедов.
Покажите мне хоть одного дурака, который скажет во всеуслышанье, что он дурак?
За последние 5 лет я видела 1 здорового человека, все остальные- не обследованные. И этот здоровый- не сыроед и не веган.
Рациональное питание не = сыроедение или веганство. Оно в себе несет их элементы, не более того.
О! Какая тут дискуссия!
А во имя чего надо себя подвергать таким лишениям? Живя в городе с его "экологией" морковка не спасет да и просто,где силы то брать?
Еда это удовольствие много ли их в жизни...
Как говорила одна моя веселая знакомая с тяжелым семейным онкологическим анамнезом:
"Когда я буду умирать от рака желудка, я вспомню всё,что я не съела!"
Живя в городе с его "экологией" морковка не спасет
Вот это правда, и эта самая морковка не факт что полезная будет.
Где эту морковку растили, чем поливали?
плястусь
Екатерина, можете мне поверить, когда человек умирает от рака желудка, он не может даже думать о еде. Другой вопрос, зачем думать о раке желудка?
И в конце концов, даже морковку можно вкусно приготовить
А я периодически умудряюсь испортить даже говяжью вырезку
Именно поэтому, чем проще рецепт, тем лучше.
говяжью вырезку
Говядину я приловчилась мариновать либо в горчице (её потом можно смыть, если вкус не нравится)
или в соевом соусе. Мажешь говядину и оставляешь на час два, получается нежная и сочная.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии