Но сейчас бы хоть ваще что-нить сготовить, кроме макарон с тунцом да гренок с яйцом
Значит так надо) я одно лето ела сырники. Всё. Больше не хотелось ни-че-го
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии
Но сейчас бы хоть ваще что-нить сготовить, кроме макарон с тунцом да гренок с яйцом
Значит так надо) я одно лето ела сырники. Всё. Больше не хотелось ни-че-го
Теперь я капусту квасить берусь!
У кого,умельцы-кулинары, есть проверенный рецептик, чтоб быстро готовилась и хрустела!
Рецепт макарунов
http://tanya-volkova.livejournal.com/tag/рецепты
А так же Сиреневые натюрморты, очень красивые.
Fable
В декабрьском Гастрономе тоже мастер-класс по Макарунам.
Пыталась готовить год назад, но у меня не получилось
Сиреневые натюрморты, очень красивые
Очень Спасибо!))
Где брать миндальную муку, подскажите, прошу!
Прагу я там ещё не пробовала.
отчитываюсь по Праге)
Вчера до нее дело не дошло - мечты о торте оказались важнее торта). Полуночничала с парочкой бокалов божоле с бришкой и апельсином.
А сегодня таки опробовала Прагу - мне очень понравилась.
titanlis
Люблю Прагу. Но последнюю вкусную Прагу я ела в своем глубоком детстве- соседка по общежитию ваяла. После нее все остальные- не то.
Сама как-то стряпала, не получается так
Донна Роза
Делала сама, в блендере. Размалывает не так, чтоб прям в муку, но если просеивать, то вполне.
Спасибо!
Нашла в контакте группу макарунников, там адреса кофеен.У нас в городе парочка имеется.Схожу продегустирую
Отредактировано Донна Роза (2012-11-17 19:05:30)
Сегодня мужа упросила Прагу купить в дуднике. В
Сегодня тоже купила маленький, очень даже вкусно.
Маленько крем жирноват показался, а так вкусно.
Полуночничала с парочкой бокалов божоле с бришкой и апельсином
Щастливица...
Спасибо, Танюша))
плястусь
Есть такой элементарный (что особенно приятно) и всегда удачный (испортить невозможно) рецепт куры.
Берутся любые особенно дорогие каждому части куриного тела, мед, чеснок, соль, фольга. На порционный лист фольги - кусок куры, ложка меда, чеснок по вкусу, соль. Запечатали письмецо, остальные по образу и подобию и в духовку градусов на 180 (я потом уменьшаю) на....ну я не знаю, пусть будет примерно минут 40. Я ориентируюсь ессно по запаху))
Этот дивный вариант хорош и горячим и особенно холодным (там случается этакое желе).
Можно,конечно, и ещё каких-нибудь приправ напихать, хуже не будет....но мне нравится именно это сочетание, причем ни явно выраженного ни чесночного ни медового привкуса нет. Есть как говорила "Олечка с воротничком" - что-то, что скорее хорошо нежели дурно))
плястусь
попробую сегодня, как раз была мысль что-нибудь из курицы сделать.
плястусь
Катерина, спасибо за идею!
Люблю курицу, попробую на днях приготовить.
titanlis
Imp
Беспроигрышно проверено "годами и дорогами") обычно в ночь пока своими делами занимаешься ("наш друг пиши-читай") задвигаю лист (лучше даже там же оставить, дойдет на остаточном огне и эффект томления будет). На следующий день просто выхватишь свой конвертик, состригаешь какой-нибудь немудрящий салат (Маше я иногда просто банан режу в качестве гарнира или обжариваю яблоко) и радостный скачешь с костью по квартире
"ай люли, ай люли волки телку увели! готовить не надо!"
части куриного тела, мед, чеснок, соль, фольга.
это вкусно, тоже практикую курочку медовую у меня еще совсем простой вариант на ура съедается,
Филе, соевый соус + Майонез/сметана(я больше люблю), но говорят с ним вкусней, больше ничего, пропиталось в этом соусе, в фольгу и в гриль/духовку
Этот дивный вариант
Попробую... Ни разу с мёдом не готовила
Я тогда поделюсь своей ухой, которую изобрела, когда ребёнок рыбу отказывался употреблять.
Кладу всё вместе: рыбу(из красной особенно вкусная с форелью получается, а из белой - муксун), картофель кубиками и лук, много лука Всё это отваривается до готовности, вылавливается рыба, перебираю от костей и кладу обратно. Добавляю сметану(1-2 ст.л.), всё закипает и в самом конце делаю блендером пюре.
Особенно хорошо посыпать в тарелочку зелёный лучок, а если красная рыба, то ещё пластик лимона кладу. Очень вкусно!
Сегодня у меня уха из кеты, тоже хороша.
Отредактировано Олеся (2012-11-26 17:52:11)
радостный скачешь с костью по квартире
"ай люли, ай люли волки телку увели! готовить не надо!"
Представила))
Уже в духовке доходит курица, будем пробовать)
Правда, без костей - под рукой было красное куриное мясо. Но, думаю, хуже от этого блюдо не станет.
плястусь
Я такое делаю, но только для себя. Мужчины мои не любят почему то сладкое с мясом.
А мне нравится "Свинина с ананасами", или "курочка в мёде", или "мясные шарики с брусничным джемом", "свинина в кисло-сладком соусе", "говядина с овощами глазированная" ( ну вот это все едят) а остальное себе маленько готовлю.
А мне нравится "Свинина с ананасами", или "курочка в мёде", или "мясные шарики с брусничным джемом", "свинина в кисло-сладком соусе", "говядина с овощами глазированная"
Я слюной захлебнулась... Олеся, ты когда начинаешь описывать свои блюда, у мня вырабатывается желудочный сок даже на сытый желудок
Олеся
Я если честно Олеся не всегда люблю то что готовлю.
мне кажется что это не так вкусно как название, или не всегда получается ( как мне кажется)
Хотя мои уплетают за обе щеки.
Вот свой салат "Мимоза" я очень люблю.
1) слой яблочко кисленькое маленько.
2) рыбка
3)морковь вареная ( тертый на терке крупной)
4)картофель вареный (так же тертый)
5)сыр
6)белок смешанный с майонезом
7) желток для красоты.
Каждый слой смазать майонезом. Из за слоев картошки и морковки он не такой жирный получается, а яблочко дает такую маленькую пикантность.
Вот его я могу вообще одна есть.
Про шоколадные торты. Очередной фаворит - "Трюфельный" из Скоморохов. Очень и очень
"Трюфельный" из Скоморохов.
у меня как раз у мужа ДР на носу, возьму на заметку.
Очередной фаворит - "Трюфельный" из Скоморохов.
Спасибо Катерина, надо попробовать
titanlis
olpavadi я уже-ещё купила, дальше "пробовать")
Поскольку я живой человек, а не машина без души и сердца я тоже люблю всё вредное, в частности, всякие там крылья
из Country Chicken и К. Но прекрасно понимая в какой нефти они варятся - ищешь альтернативу
Как вариант http://marisha-solo.livejournal.com/38960.html
Сегодня делала, очень мило. Как-то так незаметно, в приятной задумчивости можно съесть много)
в частности, всякие там крылья
люблю крылья, но я их делаю летом на даче на гриле.
в этом рецепте несколько пугает панировка и то что
Как-то так незаметно, в приятной задумчивости можно съесть много)
Обязательно опробую
плястусь
titanlis
И я попробую
Рецепт не выглядит сложным, а картинки - весьма аппетитные!
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии