Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Marsie написал(а):

Но сейчас бы хоть ваще что-нить сготовить, кроме макарон с тунцом да гренок с яйцом

Значит так надо) я одно лето ела сырники. Всё. Больше не хотелось ни-че-го  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

842

Теперь я капусту квасить берусь!
У кого,умельцы-кулинары, есть проверенный рецептик, чтоб быстро готовилась и хрустела!

0

843

Рецепт макарунов

http://tanya-volkova.livejournal.com/tag/рецепты

А так же Сиреневые натюрморты, очень красивые.

+3

844

Fable
В декабрьском Гастрономе тоже мастер-класс по Макарунам.
Пыталась готовить год назад, но у меня не получилось http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

845

Fable написал(а):

Сиреневые натюрморты, очень красивые

Очень  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif Спасибо!))

0

846

Где брать миндальную муку, подскажите, прошу! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

847

плястусь написал(а):

Прагу я там ещё не пробовала.

отчитываюсь по Праге)
Вчера до нее дело не дошло - мечты о торте оказались важнее торта). Полуночничала с парочкой бокалов божоле с бришкой и апельсином.
А сегодня таки опробовала Прагу - мне очень понравилась.

0

848

titanlis
Люблю Прагу. Но последнюю вкусную Прагу я ела в своем глубоком детстве- соседка по общежитию ваяла. После нее все остальные- не то.
Сама как-то стряпала, не получается так  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sad.gif

0

849

Донна Роза
Делала сама, в блендере. Размалывает не так, чтоб прям в муку, но если просеивать, то вполне.

0

850

Спасибо!
Нашла в контакте группу макарунников, там адреса кофеен.У нас в городе парочка имеется.Схожу продегустирую

Отредактировано Донна Роза (2012-11-17 19:05:30)

0

851

titanlis написал(а):

Сегодня мужа упросила Прагу купить в дуднике. В

Сегодня тоже купила маленький, очень даже вкусно.
Маленько крем жирноват показался, а так вкусно.

0

852

titanlis написал(а):

Полуночничала с парочкой бокалов божоле с бришкой и апельсином

Щастливица...  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Спасибо, Танюша))

0

853

плястусь
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

854

Есть такой элементарный (что особенно приятно) и всегда удачный (испортить невозможно) рецепт куры.
Берутся любые особенно дорогие каждому части куриного тела, мед, чеснок, соль, фольга. На порционный лист фольги - кусок куры, ложка меда, чеснок по вкусу, соль.  Запечатали письмецо, остальные по образу и подобию и в духовку градусов на 180 (я потом уменьшаю) на....ну я не знаю, пусть будет примерно минут 40. Я ориентируюсь ессно по запаху))
Этот дивный вариант хорош и горячим и особенно холодным (там случается этакое желе).
Можно,конечно, и ещё каких-нибудь приправ напихать, хуже не будет....но мне нравится именно это сочетание, причем ни явно выраженного ни чесночного ни медового привкуса нет. Есть как говорила "Олечка с воротничком" - что-то, что скорее хорошо нежели дурно))

+3

855

плястусь
попробую сегодня, как раз была мысль что-нибудь из курицы сделать.

0

856

плястусь
Катерина, спасибо за идею!
Люблю курицу, попробую на днях приготовить.

0

857

titanlis
Imp
Беспроигрышно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif проверено "годами и дорогами") обычно в ночь пока своими делами занимаешься ("наш друг пиши-читай") задвигаю лист (лучше даже там же оставить, дойдет на остаточном огне и эффект томления будет). На следующий день просто выхватишь свой конвертик, состригаешь какой-нибудь немудрящий салат (Маше я иногда просто банан режу в качестве гарнира или обжариваю яблоко) и радостный скачешь с костью по квартире  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif "ай люли, ай люли волки телку увели! готовить не надо!"

0

858

плястусь написал(а):

части куриного тела, мед, чеснок, соль, фольга.

это вкусно, тоже практикую курочку медовую   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif у меня еще совсем простой вариант на ура съедается,
Филе,  соевый соус + Майонез/сметана(я больше люблю), но говорят с ним вкусней, больше ничего, пропиталось в этом соусе, в фольгу и в гриль/духовку  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif

0

859

плястусь написал(а):

Этот дивный вариант

Попробую... Ни разу с мёдом не готовила http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif
Я тогда поделюсь своей ухой, которую изобрела, когда ребёнок рыбу отказывался употреблять.
Кладу всё вместе: рыбу(из красной особенно вкусная с форелью получается, а из белой - муксун), картофель кубиками и лук, много лука http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  Всё это отваривается до готовности, вылавливается рыба, перебираю от костей и кладу обратно. Добавляю сметану(1-2 ст.л.), всё закипает и в самом конце делаю блендером пюре.
Особенно хорошо посыпать в тарелочку зелёный лучок, а если красная рыба, то ещё пластик лимона кладу. Очень вкусно!
Сегодня у меня уха из кеты, тоже хороша. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

Отредактировано Олеся (2012-11-26 17:52:11)

0

860

плястусь написал(а):

радостный скачешь с костью по квартире  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif "ай люли, ай люли волки телку увели! готовить не надо!"

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif
Представила))
Уже в духовке доходит курица, будем пробовать)
Правда, без костей - под рукой было красное куриное мясо. Но, думаю, хуже от этого блюдо не станет.

0

861

плястусь
Я такое делаю, но только для себя. Мужчины мои не любят почему то сладкое с мясом.
А мне нравится "Свинина с ананасами", или "курочка в мёде", или "мясные шарики с брусничным джемом", "свинина в кисло-сладком соусе", "говядина с овощами глазированная" ( ну вот это все едят) а остальное себе маленько готовлю.

0

862

olpavadi написал(а):

А мне нравится "Свинина с ананасами", или "курочка в мёде", или "мясные шарики с брусничным джемом", "свинина в кисло-сладком соусе", "говядина с овощами глазированная"

Я слюной захлебнулась... Олеся, ты когда начинаешь описывать свои блюда, у мня вырабатывается желудочный сок даже на сытый желудок http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

863

Олеся
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Я если честно Олеся не всегда люблю то что готовлю.
мне кажется что это не так вкусно как название, или не всегда получается ( как мне кажется)
Хотя мои уплетают за обе щеки. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Вот свой салат "Мимоза" я очень люблю.
1) слой яблочко кисленькое маленько.
2) рыбка
3)морковь вареная ( тертый на терке крупной)
4)картофель вареный (так же тертый)
5)сыр
6)белок смешанный с майонезом
7) желток для красоты.
Каждый слой смазать майонезом. Из за слоев картошки и морковки он не такой жирный получается, а яблочко дает такую маленькую пикантность.
Вот его я могу вообще одна есть. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

864

Про шоколадные торты. Очередной фаворит - "Трюфельный" из Скоморохов. Очень и очень  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

865

плястусь написал(а):

"Трюфельный" из Скоморохов.

у меня как раз у мужа ДР на носу, возьму на заметку.

0

866

плястусь написал(а):

Очередной фаворит - "Трюфельный" из Скоморохов.

Спасибо Катерина, надо попробовать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

867

titanlis
olpavadi
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif я уже-ещё купила, дальше "пробовать")

0

868

Поскольку я живой человек, а не машина без души и сердца  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif  я тоже люблю всё вредное, в частности, всякие там крылья
из Country Chicken и К. Но прекрасно понимая в какой нефти они варятся - ищешь альтернативу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

Как вариант http://marisha-solo.livejournal.com/38960.html

Сегодня делала, очень мило. Как-то так незаметно, в приятной задумчивости можно съесть много)

+2

869

плястусь написал(а):

в частности, всякие там крылья

люблю крылья, но я их делаю летом на даче на гриле.

в этом рецепте несколько пугает панировка и то что

плястусь написал(а):

Как-то так незаметно, в приятной задумчивости можно съесть много)

Обязательно опробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/sluni.gif

0

870

плястусь
titanlis
И я попробую :)
Рецепт не выглядит сложным, а картинки - весьма аппетитные!

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно