Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Ароматы кулинарии

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

Fable, Лена, спасибо! http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/obnim.gif

0

962

Мелфалан Викуля спасибо за рецепт, только я по своему его сделала, негде у меня печь такие коржи, я купила безешки готовые, помяла их,  и арахис заменила грецкими орехами, а крем сварила по рецепту)) почти то же вкус  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif
Fable рукодельница  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif

0

963

Пекла вчера для полноты гурманского ряда шоколадное печенье.
мягкое шоколадное печенье
Достаточно быстро, просто и вкусно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif особенно наверное хорошо оно теплое с мороженым, но и с молоком тоже неплохо.
Малютки помогающие маме у меня мимо - девочка М. сперла пару долек и довольная унеслась, но я и не люблю, когда под ногами крутятся.

+3

964

плястусь написал(а):

Пекла вчера для полноты гурманского ряда шоколадное печенье.

Записала себе, хороший рецепт http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

плястусь написал(а):

но я и не люблю, когда под ногами крутятся

Тоже люблю бывать на кухне одна. Особенно не приемлю когда муж или сын начинают крутится и таскать что нить из тарелки.
Помню как то раз решила испечь заварные пироженки с кремом и шоколадной глазурью.
Напекла я их короче штук наверное 40, и стою делаю крем и варю глазурь.
Блин пока все делала ( тарелку с заготовками унесла в комнату чтоб не мешались на кухне)
Так мужики мои налили себе чаю и слопали мои заготовки, осталось наверное с десяток, а я уже намондячилакрему и глазури иду за пироженками чтоб начинить.
Ну и что? Конечно же пришлось опять заново делать тесто и печь. Жалко стало крем и глазурь на утро оставлять.
Легла я спать тогда часа в 3 ночи.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

+1

965

плястусь написал(а):

шоколадное печенье

Какой прелестный рецепт. Надо-надо... http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

966

olpavadi написал(а):

Записала себе

Олеся написал(а):

Надо-надо

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif хорошее печенье, попробуйте)

olpavadi написал(а):

Помню как то раз решила испечь заварные пироженки

отличная история))

0

967

Начнет закусывать простая женщина, скажет!
     - Марья Николаевна, будьте добры, кусочек селедки. Люблю лук.
     Демоническая широко раскроет глаза и, глядя в пространство, завопит:
     - Селедка? Да, да, дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу. Это лук? Да, да, дайте мне луку, дайте мне много всего, всего, селедки, луку, я хочу есть, я хочу пошлости, скорее... больше... больше, смотрите все... я ем селедку!

Читаю Тэффи и под влиянием рассказа вспомнила старый-престарый рецепт для любителей селедки)

Селедка в горчичном соусе.
На одну жирную малосольную селедку понадобиться одно яйцо, сваренное вкрутую, одна чайная ложка горчицы, 2 ложки сахара, маленькая луковица и примерно полстакана 2-х процентного уксуса.

Селедка чистится, отделяется от костей, режется мелкими кусочками, выкладывается на тарелку, сверху посыпается луковыми кольцами и нарезанным полукольцами белком.

Далее соус - одна чайная ложка горчицы растирается с одним желтком и 2-мя чайными ложками сахара. Когда смесь становиться однородной, ее надо довести до консистенции негустого кефира, разбавив двухпроцентным уксусом. 
Заливаем полученным соусом селедку и отправляем в холодильник постоять. В идеале она должна постоять хотя бы часов пять, чтобы рыба хорошо пропиталась,  но некоторые нетерпеливые могут и не ждать)

+4

968

titanlis
Ух как вкусно, обязательно попробую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

969

olpavadi
Олеся, у меня никто в семье не любит селедку, кроме меня. А я ее люблю приходами, живу живу спокойно без селедки год, а потом бац

titanlis написал(а):

дайте мне селедки, я хочу есть селедку, я хочу, я хочу

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

970

titanlis
А мы наоборот частенько кушаем селедку.
Я правда больше сёмгу люблю с творожным сыром, но сельдь тоже часто с картошечкой кушаем.

Про картошку я писала наверное? Может кому пригодится.
Картофель почистить, положить в целлофановый пакет, посолить, завязать хорошо и в микроволновку на 10-20 минут ( зависит от количества картофеля) . В это время в кастрюльке сливочное масло, давленый чесночок, зелень все сложить в кастрюльку и туда же картофель.
Потрясти кастрюльку и запашистый, вкусный и самое главное быстрый картофель готов.
Приготовленный таким способом картофель никогда не развалится, и получается нежным и рассыпчатым.
Вот такую картошечку мы частенько с селедкой кушаем.

+4

971

titanlis написал(а):

ее люблю приходами

такая же..., Таня вкусно так описала рецептик. надо при случае попробовать, сельдь а горчичном соусе-вкусная )) сижу слюнки, после кефира пускаю 
Селедка, как говорится еще плавает, а я уже лук нарезаю  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

972

titanlis
Отличный рецепт! Я его попробую обязательно. Вот так селедку еще не подавала! Спасибо!

плястусь
Это тоже вкусно! Тоже взяла на заметку. Обожаю сладкое)

0

973

olpavadi написал(а):

положить в целлофановый пакет,

Олеся, в обычный пакет или который для запекания?
Попробую сделать на выходных.

0

974

AKVA
Santa
всегда пожалуйста)
У меня гости раньше всегда заранее спрашивали - а твоя селедка будет? приходилось в промышленных масштабах на всякие посиделки готовить)

0

975

titanlis написал(а):

AKVA
Santa
всегда пожалуйста)
У меня гости раньше всегда заранее спрашивали - а твоя селедка будет? приходилось в промышленных масштабах на всякие посиделки готовить)

Своих тоже удивлю)!
Добралась до компа мужа)))) Где весь архив фоток))) С планшета сюда не грузит((((

Ляжка баранины

http://s3.uploads.ru/t/SMENu.jpg

+1

976

Уточки)
http://s3.uploads.ru/t/YWLmx.jpg

0

977

На скорую руку бисквитный тортик

http://s2.uploads.ru/t/dSeuU.jpg

0

978

titanlis написал(а):

старый-престарый рецепт для любителей селедки

Таня-искусительница   http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif  только мне нельзя горчицу поэтому не искушусь))

А селедка, да...наше всё и какими там приходами (обреченно)

titanlis написал(а):

дайте мне селедки

можно на лбу татуировку сделать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif
Что за напась я всё переживала, а недавно в старой кулинарной книге прочла: "нужно быть истинным поляком чтобы по-настоящему любить селедку" и облегченно выдохнула) гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Про селедку хозяйке на заметку. Как известно она мгновенно окисляется и получает прогорклый вкус и на мой вкус никакие заливки не спасают дела. А ходить с "селедочными руками" как-то не хочется. Мир не без добрых людей - почищенную и нарезанную (или как) селедку можно спокойно замораживать, характерного полежавшего вкуса нет, после разморозки при комнатной температуре свежа и хороша.

+2

979

плястусь
titanlis
Тоже люблю селедку. На заметку взяла, мерси :)
Santa
Все такое вкусное :). Только уток диких не ем. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

980

Santa
выглядит восхитительно!

плястусь написал(а):

только мне нельзя горчицу

ее там немного совсем и с желтком и сахаром она получается не слишком острая (это я как язвенник со двадцатилетним стажем ответственно говорю)

плястусь написал(а):

хозяйке на заметку

о, спасибо, буду знать - это одна из причин, почему  я ее редко готовлю - селедочные руки.
Мелфалан
Вика, всегда пожалуйста)

0

981

Охо!...  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_impossible.gif Заглянула ведь в темку.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Искусительницы вы, дамы.

0

982

Santa
Упал и умер (с)
Снимаю шляпу.

0

983

Мелфалан написал(а):

плястусь

Santa
Все такое вкусное . Только уток диких не ем.

Как мои дети)))) если папа с охоты, мама нам это не надо))) Сын еще поклюет, дочь на дух не переваривает))
Только косулю ест, и то в пельменях и мантышках)

0

984

olpavadi написал(а):

titanlis
А мы наоборот частенько кушаем селедку.
Я правда больше сёмгу люблю с творожным сыром, но сельдь тоже часто с картошечкой кушаем.

Про картошку я писала наверное? Может кому пригодится.
Картофель почистить, положить в целлофановый пакет, посолить, завязать хорошо и в микроволновку на 10-20 минут ( зависит от количества картофеля) . В это время в кастрюльке сливочное масло, давленый чесночок, зелень все сложить в кастрюльку и туда же картофель.
Потрясти кастрюльку и запашистый, вкусный и самое главное быстрый картофель готов.
Приготовленный таким способом картофель никогда не развалится, и получается нежным и рассыпчатым.
Вот такую картошечку мы частенько с селедкой кушаем.

Сегодня рыбный день в семье. Картошка по рецепту Вашему супер получилась!!!  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif

0

985

Marsie написал(а):

Охо!...   Заглянула ведь в темку.   Искусительницы вы, дамы.

В клашках больше фоток))))) прям с пылу жару загружаю)))) Делимся с моими девулями рецептами. Туда на голодный желудок опасно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif Я как похожу по альбомам, бегу на кухню ))) закинуть ченить, а то слюна бежит))))

0

986

titanlis написал(а):

в обычный пакет или который для запекания?

Таня в самый обычный пакетик, если он совсем тоненький то сделай два пакета.

Santa написал(а):

Картошка по рецепту Вашему супер получилась!!!

А самое главное быстро и точно не развариться. А то иногда чуть не уследишь за картошкой так сразу переваривается.
У меня муж когда с командировки едет говорит приготовь мне своей картошки, антрекотов и буженины.

Сейчас опять делала бутеры с сайрой по Лениному рецепту ( только маленько своего добавила) так слопали сразу же.
И сноха сразу диету забросила http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Да и я не удержалась от кусочка. А мне это вообще нельзя. http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

Santa написал(а):

Ляжка баранины

Вах!!!! Супер!!! И видно что сочно получилось.

0

987

плястусь написал(а):

гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?

  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/058.gif

Santa написал(а):

Ляжка баранины

  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smile/clyni.gif  я творожком давиться пытаюсь, второй день молочка, мясо хочу  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

olpavadi написал(а):

т говорит приготовь мне своей картошки, антрекотов и буженины.

  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/thumbup.gif

0

988

плястусь написал(а):

гены - страшное дело и кто я чтобы бороться с природой?

Катя, у меня в анамнезе прадед поляк))
Думаешь, оттуда все? http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

989

olpavadi
Спасибо, Олеся, опробую обязательно)

0

990

titanlis написал(а):

Думаешь, оттуда все?

У меня поляков нет, но селедку я люблю.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Запаслась на завтра продуктами, буду делать картошечку с селедочкой по вашим рецептам.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

olpavadi
Олесь, а какой режим на микроволновке? Обычная 100-%-ная мощность или что-то особое?

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Архивы » Ароматы кулинарии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно