Мускусные зерна
Мускусная трава, абельмош (Abelmoschus moschatus)
Абельмош - тропический кустарник. На Востоке его зерна используют как пряность, а арабы добавляют их в кофе для усиления аромата. Из мускусных зерен делают эфирное масло методом паровой дистилляции или абсолю, прибегая к экстракции растворителями. Перед использованием оно должно настаиваться в течение нескольких месяцев.
Запах мускусных зерен насыщенный, сладкий, сухой и цветочный с "округлыми", теплыми, мускусными, восточными оттенками. Он хорошо сочетается с большинством цветочных ароматов, а также с сандалом, мускатным шалфеем, лимоном, кориандром, кардамоном, ладаном, пачули и кипарисом.
Мускусные зерна успокаивают нервы и пищеварение, оказывают сильное воздействие на надпочечники. Это масло является мягким афродизиаком и помогает при стрессе и депрессии. Оно также согревает и стимулирует, являясь прекрасным дополнением к массажным смесям.