Вообщем это просто рассуждения мои в слух и мое желание понять чем руководствуются другие "собиратели" флаконов и отливантов.
Расскажу в чем суть: сижу я вчера вечером "самизнаетегде" - просто шарю в поисках неизведанного и просто цены поглядеть. Вообщем как всегда убить время. Несколько ароматов очень тщательно изучаю и .... О ужас... Открываю очень интересующим меня лоты в соседних вкладках чтобы нажать на кнопу "купить сейчас". Я была полна решимости купить вчера три бутылки. Одна - просто нереальная цена, вторая- редкость редкостная и инфы по ней крайне мало а из того что есть мой интерес только подогрелся. Ну а третья - всегда был вялый интерес иметь флакон.
И тут меня озарил вопрос: зачем????? Ну зачем мне еще очередные бутылки. Ведь я даже не знаю сколько их у меня. А про отливанты и представить страшно. Многие ароматы я носила один раз. Некоторые полноценно и не разу.
А есть еще и виш-лист. И есть реально много ароматов которые я хочу иметь. Зачем????
Цель владения бутылками? И отливантами?
Если рассуждать здраво, то все цели элементарной логикой разбиваются вдребезги.
1. Хочу иметь много аромата, который мне нравиться чтобы пользоваться.
Ответ: у меня столько парфюма, что я его однозначно не смогу использовать до конца дней. А некоторые ароматы, вернее бутылки повторяются.
2. Интересно попробовать то, что возбуждено мое воображение.
Я читаю пирамидку, истории создания, чьи то отзывы и я становлюсь бессильной и мне надо-надо-надо. Аромат приходит. Я удовлетворяю любопытство. И все..... Я увлечена другим и третьим и даже четвертым предвкушением.
Ответ: на свете столько есть всего интересного, к сожалению не хватит жизни и денег чтобы все испробовать. А контроля над собой нет.
И это главное: я не могу себя контролировать. Меня не останавливает что у меня в шкафу стоит целое состояние и его можно было потратить на другие, более правильные цели.
Это очередная попытка понять свой странный интерес. Переосмыслить его.
А почему вы покупаете в таких количествах парфюм?