titanlis
. Согласна))).
Зачем? Зачем?? Затем ))))
Сообщений 61 страница 80 из 80
Поделиться612011-11-16 22:51:13
Поделиться622011-11-17 00:38:08
Мне сложно представить как мне чем то может помочь человек со своими комплексами, который будет смотреть на мои проблемы через призму своих собственных
А врач с язвой желудка, который будет лечить Ваш гипотетический гастрит? Или стоматолог с кариесом?
Это врач в первую очередь, а потом уже человек с комплексами. Я говорю сейчас не о психологах (имя им легион, а о психотерапевтах с медицинским базовым образованием).
А о спасении утопающих... Извините,Юля, но я не согласна... Вы же не вправляете себе сами вывихнутую руку и операций не проводите. Это делает специалист. Просто у нас ещё в обществе это как-то негласно осуждается и считается чуть ли не позорным. А к каким порой катастрофам приводит
Вика, наверное, может чего-нибудь рассказать про статистику депрессий и неврозов, которые никто никогда не лечит.
Прошу прощения за отклонение от темы основной, что-то я разлилась мыслью по древу.
Поделиться632011-11-17 02:59:01
А мне недавно отчаянно захотелось завязать. Когда реально поняла, что на парфюм уходят все свободные деньги, что всех желаемых флаконов никогда не скупишь, что уровень приемлемой цены за флакон отчаянно стремится в небо, что мне не хватит жизни чтобы использовать то, что уже есть, что я часами просиживаю у компа просматривая варианты, читая отзывы и тд и тп. И мне даже удалось продержаться пару недель, продать пару дублей, но потом все началось снова
Для меня наше хобби - это прежде всего уход от реальности. Другой мир. И бегу я туда от своих проблем, которые не в состоянии решить. Может быть, разберись я со своей жизнью, и мне будет хватать пары флаконов. Но это будет уже другая жизнь и другая я...
Я и сейчас сижу на ебее и пасу очередной флакон. Нарк он и есть нарк.
Поделиться642011-11-17 06:21:54
Юлия написал(а):
Мне сложно представить как мне чем то может помочь человек со своими комплексами, который будет смотреть на мои проблемы через призму своих собственных
А врач с язвой желудка, который будет лечить Ваш гипотетический гастрит? Или стоматолог с кариесом?
Это врач в первую очередь, а потом уже человек с комплексами. Я говорю сейчас не о психологах (имя им легион, а о психотерапевтах с медицинским базовым образованием).
А о спасении утопающих... Извините,Юля, но я не согласна... Вы же не вправляете себе сами вывихнутую руку и операций не проводите. Это делает специалист. Просто у нас ещё в обществе это как-то негласно осуждается и считается чуть ли не позорным. А к каким порой катастрофам приводит
Вика, наверное, может чего-нибудь рассказать про статистику депрессий и неврозов, которые никто никогда не лечит.
Прошу прощения за отклонение от темы основной, что-то я разлилась мыслью по древу.
Вот плюсану однако! Признать слабость - уже сила. И не все свои заморочки можно решить самому - именно верным и наиболее хорошим способом. А вообще канешн все решаемо, но КАК - другой вопрос.
А я шопоголик, по парфюмам весьма слабо, но зато по прочим инет-покупкам... Каждые копейки на карте толкают на поиски. Вечно что-то надо
Поделиться652011-11-17 12:01:09
психотерапевтах
вот как раз базовое медицинское и смущает. Состояние нашей медицины просто ужасающее и катастрофическое (поняла не по наслышке). Поэтому я их всех боюсь. А у стоматолога с гнилыми зубами я б не лечилась
статистику депрессий и неврозов
могу себе представить. Но не могу себе представить что у нас есть спецы по этому вопросу.
Извините, но я скептик в этом вопросе.
я за последний месяц увидела нашу действительность в таком страшном свете, что вокруг столько нелюдей и зверей в человеческом обличие, что мне просто хочется уйти в лес со всеми своими слабостями, которые я прекрасно понимаю. И там сидеть, примерно так
наше хобби - это прежде всего уход от реальности.
я тоже отошла от темы
Поделиться662011-11-17 20:10:27
Юлия
Про стоматолога -ты круто, конечно. Стоматолог тоже может быть с кариесом, правда он его своевременно обнаружит и вылечит.
Юль, это везде так. Не только в медицине. Это всеобщая деградация.
А в медицине- да, страшно. И дело не в некомпетентности отдельно взятых личностей. Дело в системе. Могу тебе сказать, что при таких условиях работы очень трудно оставаться человеком, да еще и компетентным. Из моих однокурсников примерно половина уже не в медицине, потому что то дерьмо, с которым медицину смешивают последние лет 20, терпеть будет далеко не каждый.
Почему я еще в нем- трудно сказать, не тема для форума.
плястусь
Депрессии лечат психиатры, не психотерапевты.
И их (депрессий) действительно много.
Поделиться672011-11-17 20:15:41
стоматолога -ты круто, конечно
Понятно что кариес может возникнуть, о если я увижу стоматолога с гнилыми (не кариесом где там, а гнилыми) я уйду. Ну и это как бы утрированная ситуация
трудно оставаться человеком, да
Вик, про нелюдей я говорила не про врачей. Врачи это при жизни, а вот после смерти уже вокруг начинают кружить упыри. Настоящие сволочи.
Поделиться682011-11-17 20:20:12
Юлия
Держись, Юль.
Поделиться692011-11-17 20:41:10
Депрессии лечат психиатры, не психотерапевты.
Я говорила о психотерапевте только как о специалисте с базовым медицинским образованием по специальности психиатр. Других теоретически быть не должно, а практически я не рассматриваю.
Психиатр лечит симптомы и в основном это химиотерапия. Её недостаточно. Нужен ещё и психотерапевт. ИМХО.
а вот после смерти уже вокруг начинают кружить упыри
А-а-а... Это классика, Юля. Причем далеко не нашего времени. В советское ещё хуже было. Это ж деньги...
Поделиться702011-11-17 20:45:51
плястусь
Поделиться712011-11-17 20:56:29
в общем по большинству можно подытожить фразой из некогда популярной песни:
надо бы, надо бы, надо остановиться, но не могу, не могу, не могу.
не могу и не хочу
Поделиться722011-11-17 21:05:11
Cream
Ира, ты в точку
Поделиться732011-11-17 21:09:31
Юлия
Cream
Да и то верно)
"Господа! Если к правде святой
Мир дороги найти не умеет -
Честь безумцу, который навеет
Человечеству сон золотой!"(с)
Пусть то будет такой персональный сон золотой
Поделиться742011-11-17 21:10:56
а вот после смерти уже вокруг начинают кружить упыри. Настоящие сволочи.
Не то слово, любят у нас нажиться на чужом горе.
ак люди могу ТАК зарабатывать и после этого еще и кушать и пить
Еще и с удовольствием.
( папу хоронила, знаю)
Отредактировано olpavadi (2011-11-17 21:12:40)
Поделиться752011-11-17 21:11:25
сон золотой
я согласная
Поделиться762011-11-21 12:54:38
И я выскажусь.
Недавно тоже пришла к мысли, что надо все-таки себя контролировать, ибо собрать все невозможно не только по финансовым причинам. Плюс я стала таки избирательной! Если год-два назад мне надо было попробовать все, то сейчас я 10 раз подумаю, надо ли мне это действительно и проживу ли без очередного отливанта-флакона Сейчас другая фаза: мне нужны флаконы, но исключительно того, что становится частью меня, поэтому буду стараться переводить отливанты. Но взять и начать пристраивать пока руки не доходят, да и жалко
Для меня парфюм, как и для многих, собравшихся здесь, часть жизни, на которую никто из ближних не посягает и куда я "сую нос" в моменты тоски (ну или просто плохого настроения и т.д.). А так как душевная организация та еще, это реально помогает
Меня не страшат косые взгляды, что это "отклонение от нормы", кто-то сапоги вон по 10 штук покупает и гардеробы полные забивает и болезнью это не считает. Но я сознательно избегаю ибея и редко хожу в сами-знаете-какую группу вконтаке В общем, пока я худо-бедно контролирую процесс и пытаюсь перевести количество в качество, с переменным успехом.
Поделиться772011-11-23 10:42:22
Мой муж форума нашего не читает (или читает??), но сегодня он провел со мной беседу на тему - у тебя зависимость
Сказал, что обратил внимание, что когда у меня долго нет посылок, это сказывается на моем настроении не в лучшую сторону, зато когда приходит извещение в почтовый ящик, то это производит эффект допинга, причем его хватает на несколько дней.
Поделиться782011-11-23 11:34:24
titanlis
да здесь и без прочтения форума все с тобой понятно
а мой сейчас сказал что очень хорошо что у меня есть "клуб по увлечениям"
Поделиться792011-11-23 12:18:48
А я своё увлечение тщательно скрываю...
А от кого не скрываю, тот думает, что я рехнулась после гибели мужа... Что-то вроде сумасшествия... )))
Но я-то знаю, что у меня ЭТО было всегда, я только отливантами недавно увлеклась... Но борюсь... борюсь... ))
Поделиться802011-11-26 17:04:24
Я еще поняла почему:
У меня проблема с одеждой - не так просто найти дамскую одежду на 181 см
А парфюм...... На мне прекрасно сидит практически весь
Поэтому одежда для меня- аромат