Попробую тут собрать свои разрозненные впечатления из других тем.
Chanel №19, гель для душа
Взяла №19. У меня ж духи есть, решила, что им нужна компания. Купила.
Пришла домой замученная и уставшая. Отправилась в душ, прихватив с собой Девятнашку. Если честно - побаивалась ее. Кто-то (кажется, Палома, но зуб не дам) писал о том, что баня №19 сушит кожу. Врррррраки!
Нежнейшая, "шелковая текстура". А запах...
Во-первых, он не похож ни одну из версий №19, который мне довелось попробовать.
Во-вторых, он зеленый. Сочная горькая зелень. Гальбанум?
В-третьих, он ирисовый. И гиацинтовый. Цветы явные и их много.
Если схематично, то это зелень №19 в ПВ и ирисы с гиацинтами из Шелковых Чулок месье Сержа.
Авитаминоз и ханда, до свидания! Весна идет!
ЗЫ Пятерошная баня смещена с пьедестала.
ЗЗЫ А крышечка у этого геля - не такая, как у пятерошного. Она не открывается, а откручивается.
Chanel №19, гель для душа, эмульсия для тела, общие впечатления
Я купила боди-лоушн Шанель №19. Ирисово-гиацинтовый (Танюша не даст соврать). Исключительно подходит к одноименному гелю для душа. Вообще, кажется, мне больше нравятся лосьоны, а не кремы (в банной линии Шанель).
Ситуация с Аллюром не такая, как с №19, например. Там действительно серьезные различия. ПВ - про розы, гель для душа и туалетка - про гиацинты, духи - про ирисы, а боди-лоушн - ирисово-гиацинтовый. И зелень везде разная.
Брала из любопытства. Теперь сижу в глубоком шоке.
Пятерка в ПВ была, есть и, скорее всего, еще очень долго будет любимицей.
Но именно банная линия №19 "делает" пятерошную на раз.
Правда, не исключено, что это мой организм, исстрадавшийся без цветов и зелени, фортели выкидывает.
Chanel Coco, гель для душа, эмульсия для тела
Честно? Не очень. После №5 и №19 я ожидала от Коко гораздо большего. Возможно, дело в том, что у меня эмульсия и гель, а не крем. Народ пищит от шанельных кремов (и №5, и №19, и Коко). Но, как показал, опыт с Пятеркой, крем - не мой вариант. Кстати, к ухаживающим свойства "бани" Коко претензий нет. Кожа в прекрасном состоянии.И появилось состояние это сразу после начала активного использования "бани" Коко. Девятнашка по ухаживающим свойствм проигрывает Коко. А вот аромат у Коко подкачал. Нет, он хорош, очень хорош. Но хочется-то - прекрасного! Чтоб дыхание перехватывало и голова кружилась от восторга. Кто-то может сказать: за этим - к парфюму, банная линия такого не дает. Но ведь с №5 и №19 было именно так! В общем, я разочарована. Если б предложили, не глядя обменяла бы "баню" Коко на пятерошную (собсна, за Пятеркой я и шла).
Танюш, я бы хотела тебя порадовать, но, увы, доминирующих деревях не чую.
Эмульсия - версия ПВ-лайт. Идея сохранена, но меньше барочности, боХачества и джема + специи ведут себя поскромнее. Гель вообще седьмая вода на киселе.
Я поняла, чего мне не хватало в Кокошной "бане". Собственно, Коко и не хватало. Ароматы, с которыми я ее миксовала (Венецианка, Мабуссин и т.п.) были хороши и сами по себе, и в компании, но все-таки, Коко в ПВ - именно то, что делает картинку цельной и идеальной.
Chanel №5, крем для тела
Вечером - Шанель нумер 5, крем
Дикий, безумный ландышевый шлейф.
И крем пятерошный простаивает. Жалко. Аромат бесподобен, но формат... Совсем не мой. Думала, начнутся холода, буду пользоваться, но сейчас Коко неплохо идет
Chanel, банная линия, общие впечатления
Сугубая имха: гели для душа свою стоимость отрабатывают полностью. Насчет крема (№5, другие не пробовала пока) - не уверена. В перспективе думаю обратиться именно к лосьонам.
Amouage Jubilation, Amouage Gold, мыло
Докладываю: Амуажевское мыло - чудо из чудес!
Амуажевское мыло благоухает на всю ванную. И до кухни доносится аромат)))