Сделаю отдельную тему, чтобы не потеряться в Ароматах дня. И скопирую сюда, что уже было.
Второй фестиваль INDIE парфюмерии: Безумное чаепитие
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22017-02-07 15:04:13
Hammer of Fate Mat Yudov Scent Lab
Несколько лет назад мы с друзьями ездили по Провансу, любовались лавандовыми полями и мой друг, далекий от парфюмерии, задал мне вопрос, почему никто не додумается сделать запах душицы нашей национальной ароматной фишкой? Вон как французы раскрутили свою лаванду. Вопрос о духах с душицей всплыл у меня в памяти, когда я попробовала Hammer of Fate.
Состав обманчиво прост - возьмите очарование длинных летних дней, добавьте аромат июльских лугов и непременный атрибут неспешных дачных вечеров - травяной чай с мятой и душицей, для придания французского шарма задекорируйте серебристой лавандой и вуаля - получились изумительные духи - тонкие, летящие, освежающие.
Великолепная интерпретация фестивальной темы - и травяной чай и фужер читаются отчетливо, и это настоящие духи - хоть сейчас ставь на полку в магазине.
Поделиться32017-02-07 15:04:52
Anna Zworykina Perfumes Ginger Jasmine Tea
У меня что-то вторая пробирка подряд ассоциации с дачей навевает. Ну, снег у нас выпал в октябре, видимо, январский авитаминоз подступил.
У меня на даче растет куст, который я называю жасмином. По всей видимости, это какая-то морозоустойчивая разновидность жасмина (во всяком случае, живучая – садовод из меня так себе), но пахнет он дивно. Традиционно под этот куст мы выливаем чайную заварку - куст растет у входа на веранду, мы называем это «покормить жасмин»)
Ну так вот, как только я брызнула из пробирки, сразу представила, что я только что покормила свой жасмин)
Кроме шуток, очень яркий одеколон получился, густой аромат садового жасмина, зеленого чая и имбиря, щедро сбрызнутый лимонным соком, очень сочный, бодрящий и оптимистичный. Просто отличная работа! Это моя первая встреча с Аниной работой в жидкой концентрации, раньше я пробовала только духи, и они довольно сильно отличаются манерой. Не уверена, что угадала бы автора, если бы пробирка не была бы подписана. Все духи, которые я пробовала - плотные, вязкие, наполненные и собранные, а этот колонь при всей его яркости очень воздушный и диффузный. Мне очень-очень понравилось!
Поделиться42017-02-07 15:05:23
Karen Doue Afternoon Tea
Начинается крайне необычно, ярчайшим дуэтом зеленых и ягодных нот. Мелисса и сушеная малина? Чай подается чуть позже, классический черный чай с лимоном, не слишком крепкий, но в прекрасной сервировке из малинового варенья и дивных десертных роз . Аромат необычный, красивый, законченный.
Кстати, пробирка, видимо, подтекает, потому как ко мне приехало на самом донышке.
Художник Анна Силивончик.
Поделиться52017-02-07 15:08:35
SimpliciTea Valentina Gribanova
фужер, зеленый чай
Начало совершенно не про чай, начало про лес, даже про тайгу – с кедрачом, мошкой, мощными елями и непроходимым подлеском.
Сначала будет костер, валежник мокрый, поэтому и дым едкий - ест глаза.
Пока отмываешь руки от кедровой смолы, уже и чай поспеет – травяной, с хвоинками, плавающими в котелке. А может это не чай вовсе, а отвар шалфея. Растет ли в тайге шалфей? В настоящей – не уверена, а в этой - растет.
Зеленый? Не знаю. Фужер? Тоже не уверена. Но работа очень интересная – странно и притягательно пахнет шалфеем, сырым деревом и горьким дымом.
Поделиться62017-02-07 15:17:50
Елена Майоркина Sūrya Namaskāra
одеколон зеленый чай
Одеколон – однозначно, зеленый чай – есть. Но в основном все же не про чай, а про траву – летний, звонкий, чистый аромат травы, солнечного дня, теплого ветерка, высоких облаков, легчайшей ряби на озере, влажной фиалковой прохлады. Отличный.
Художник Joanna Concejo
Поделиться72017-02-07 15:58:32
SHAMBALA Gala Anni
Восток, чайный напиток
Как пахнет пажитник, который, как я понимаю, и дал название духам, я, увы, не знаю.
Мне здесь роза, османтус и бессмертник.
И еще сено и вяленые абрикосы, растопленные в медово-амбровом сиропе.
Восточный – да. Чайный напиток – да. Сибаритский, теплый, необыкновенно красивый.
Художник Gabby Malpas
Поделиться82017-02-08 15:46:21
Анна Семенова Копорский чай
Одеколон, черный чай
Черный чай, черные цитрусы – такой темный одеколон получился.
И иван-чай, его не узнать нельзя – у нас его целые поля летом цветут.
И июльские стога - только абрис и запах в ночной темноте.
И древесная строгая база.
Проиллюстрировать хочу акварелью Ильи Ибряева «Когда цветёт ИВАН–ЧАЙ», очень схожие ощущения от аромата.
Поделиться92017-02-09 15:26:08
Евгений Фирсанов - зеленый чай, восток
Скрестить зеленый чай и туберозу - это надо еще придумать. И придумка удалась, на мой взгляд. Удивительно, что цветы не забивают чай, он совершенно отчетливо слышен, а к чаю будут фрукты – персики и абрикосы. Тубероза идет лейтмотивом, перетекает из нафталиновой в сливочную ипостась и оттенена иланг-илангом и жасмином. Тропическое буйство вкуса и цвета подано по всем правилам парфюмерного искусства – это настоящие духи с прологом и эпилогом.
Мне этот зеленый чай навевает ассоциации с картиной Гогена «Жена короля».
Поделиться102017-02-11 12:18:27
Наверное, это моя последняя запись в этом фестивале, к сожалению, дальше двигаться не могу – моя беда аллергия все-таки меня достала.
Общее впечатление - во-первых по сравнению с первым фестивалем средняя температура по больнице общий уровень вырос.
Во-вторых - ароматов стало больше, и попробовать и рассказать о них почему-то намного сложнее (непропорционально количеству), во всяком случае для меня.
Совсем-совсем попробовать не успела пять ароматов, из того, что попробовала – не все смогла описать. Я обычно в два подхода пробую и пишу, после первой пробы - конспективно первые впечатления, после второй - уже развернуто. К сожалению, вторая проба состоялась только с Indigo. Поэтому прошу меня извинить, но будут преимущественно первые впечатления в телеграфном стиле.
Фаина Глазырина Dzambhala
Зеленый чай, шипр
Ни шипр, ни зеленый чай не угадала, на составляющие не разложила, мне скорее травяной чай и восток. Но я бы с удовольствием носила, потому как получилось очень цельная и красивая композиция.
Виталий Мостовой Грудной сбор №4
Чайный напиток, шипр.
Травы травы травы не успели От росы серебряной согнуться (с.). Здесь не только травы, конечно – и шершавый свежий спил дерева, и самовар на щепках. Чайный напиток – да, шипр – не угадала. Но аромат красивый, особенно теплая древесная база понравилась.
Анастасия Денисенкова Japanese Linden
Зеленый чай, фужер
Зеленый чай с липой и июньское разнотравье. Все как бы обещает, что сейчас будет мед, пыльца, но, на удивление, липа для меня совершенно не медовая, а наоборот, зеленая, терпкая и даже чуть мыльная (у меня есть липовое мыло, которое пахнет очень похоже). И зеленый чай и фужер однозначно получился.
Анна Карасёва Allusion
Зеленый чай, восток
Пестрый восточный базар, ряды с сухофруктами, чернослив и курага, черный очень круто заваренный чай, дымный, копченый, даже дегтярный, но при этом уютный. Восток – да, а чай все же черный.
Лидия Лозовая Коиба
Чайный напиток, восток
Пьяная вишня, чуть дымка, опять сухофрукты , трубочный табак. Отличный. Чайный напиток - есть, восток есть.
Татьяна Кульминска (Verdandiperfume) Indigo
черный чай, шипр
Честно сказать, эту комбинацию – черный чай и шипр ждала больше всего. Но пробирки вытаскивала не глядя, и очередь до нее все не доходила.
Да, наверно, формально букет не шипровый. Но, тем не менее, ощущение шипра есть, это шипровое покалывание очень заметно. Удивительно красивый верх – летящий, сложный цветочно-цитрусовый. И цветочный набор нетривиальный, я составляющие опознать не могу. Зато есть один запах, который я просто обожаю – запах пыли, прибитый первыми дождевыми каплями. Вот его здесь я ощущаю очень зримо, и это просто мой личный праздник. И идет он в комплекте с ароматом прелого сена, ивовых прутьев и черного чая, что тоже замечательно.
По мне так, задание выполнено и перевыполнено. Спасибо большое за знакомство!
Елена Acidica, Marsala Chai
Восток, черный чай.
Затейливый орнамент из цветов и цитрусов, фруктов и пряностей, носить очень приятно. Чая не нашла, зато розы здесь прекрасные.
Поделиться112017-02-11 16:20:32
titanlis
Даже в телеграфном стиле очень интересно!
Танюша, спасибо
Выздоравливай!
Поделиться122017-02-11 21:49:49
Imp
спасибо! к вечеру вроде отошло, но пока от духов воздержусь.