начну с того, что в нашей семье за алкоголь отвечает муж мой. Он разбирается в меру сил, да и времени не жалеет на получение информации - это безусловно интернет и различная литература. (так и поделились я - духи, муж - алкоголь )
Положа руку на сердце могу сказать что в магазинах зачастую продают фейк - французские и итальянские вина стоящие на полках вызывают шок (например - стоят рядом две бутылки производства одного Шато. Но одно - Бордо, а другое - Медок. Этого не может быть, потому что не может быть - Шато это грубо говоря ферма, и уж ежели она находиться в регионе Бордо, то произвести Шампань она не сможет). Ладно - была лирика.
Сегодня хочу представить такой напиток как Lambrusco.
Это итальянское игристое вино. Бывает красным и розовым, сухим, полусухим и полусладким. Относиться к категории Фризанте - т.е. естественного брожения (не добавляется искусственно газ).
Пару лет назад выбор Ламбруско был гораздо больше. Сейчас стали появляться бутылки странного вида, но с таким названием. Не рискую.
Мы покупаем вот этого производителя
у них же есть еще другие виды. Качесвто отличное. Цена этого больше 400 руб. У них же есть еще бутылки, относящиеся к категории DOC (такие буквы означают что такая продукция контролирумая по происхождению. Имет высокое качество). ДОКовское этого производителя более 600 руб
Отредактировано Юлия (2010-12-12 19:54:11)