Hella
кинула в кулинарию рецепт карбонары
Новосибирский клуб любителей парфюмерии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » ВИНО - оно на радость нам дано
Hella
кинула в кулинарию рецепт карбонары
titanlis
Таня Какая красота!
Imp
а какой вкус
titanlis,
Таня, это там в графинчике лимончелло?
Люблю его страшно, правда больше своего приготовления и исключительно на спирту Вообще без последствий.
Буду больше читать, чем писать в этой теме, всем заранее очень благодарна!
savon
Ага, лимончелло, мы тоже его пытались сами делать, но все таки не так получается
Я сто лет назад в одном греческом ресторане в Германии пила совершенно необыкновенное белое вино, название на слух "Имигликос" или что-то типа того. С одного бокала я порхала, легкость и радость неимоверная!
С удовольстием сейчас бы снова опробовала
Порылась, нашла упоминание.
Еще один известный производитель, выпускающий истинные эталоны национальных напитков, — семейная кампания Tsantali («Цантали»). В 1890 году эта компания начала делать вина и крепкие спиртные напитки «оузо» и «цинуро».
Самые известные вина данного производителя — «Nemea», «Na-osa», «Rapsani», «Agioritikos», «Imiglicos».
отсюда http://spirtnye-napitki.ru/grecheskoe-v … shhee.html
Кстати, "оузо" тоже пробовала, что-то типа анисовой водки, но гораздо более мягкая, чем турецкая, очень успокаивает, греки рекомендуют выпивать стопочку перед сном Чудесная вещь!
Отредактировано savon (2010-12-13 23:10:01)
Я пробовала вино естественного брожения (правда не помню марку) пузырьков не так много и голова от него не болит)
"Пузырение" сильно зависит от сорта вина. Самое лучшее и красивое - тонкие танцующие "жемчужные" ниточки в бокале по несколько часов.
Занятно наблюдать, как меняются вкусы с возрастом. Я в самые младые годы (лет этак до пятнадцати) считала, что вино должно быть СЛАДКОЕ. Самым вкусно-любимым был медвяно-сладкий кипрский кагор. И шампанское сладкое, "а кислое - вы что, его ж пить невозможно! 0_о"
А теперь - сухое и "брютальное".
С парфюмом примерно та же история: в отрочестве - свежаки, компоты и вкусняшки, а теперь - шииииипр!
titanlis
Хочу теперь в Италию).
Kitri
я не сильный знаток и любитель шампанского), если только брют мне нравится).
все таки предпочитаю без газа и обязательно полусухое
Не давно попробовала вино крымское IНКЕРМАН очень вкусное и не дорогое
Сегодня услышала такую фразу: "пусть несёт виски Jack Daniels, и приличный, в дьюти-фри купленный". Специально уточнила: человек считает, что в "обычных магазинах" продаётся "подделка и бодяга".
История один в один как с сектой верующих в поддельную парфюмерию, и тот же культ дьюти-фри и вера, что "у нас не купишь настоящего".
Но алкоголь всё-таки другая сфера, так что я решила разобраться, поспрашивать у знающих людей.
И всё равно не верю, что подделка алкоголя менее заморочный бизнес, чем подделка парфюмерии.
Kitri
я не знаток, я верю что у нас можно купить настоящий алкоголь. НО я абсолютно знаю что у нас продается масссааа молдавского вина дешевого пошиба в бутылках с этикетками - Бордо, Медок и Къянти.
Ну вот скажите мне, как так может получиться: вино которое уже идет как Крю Буржуа (это нисшая ступень кваифицированного по качеству вина (но это на много круче чем просто вино ДОК) у нас стоит 600 рублей, 800 рублей
это вино начинает стоить от 20 евро в Европе. Прибавьте транспортировку, акцизные сборы, таможенные платежи. Это тоже что типа настоящий парфюм все по 600 рублей.
Но я абсолютно уверена в таких конъяках как Хэнеси, Мартель....
Юлия
А с итальянскими винами обратная ситуация, вино которое там стоит 1,75 евро, здесь покупала за 470 рублей, то которое около 20 евро, у нас больше 2000 руб. но опять же, это оригинальное вино, я знаю и вкус и бутылку.
Kitri
подделка вина - это очень простой бизнес. Намного проще чем ароматы подделывать.
Для этого нужно только напечатать в типографии этикетки. Взять партию пустых бутылок. Несколько бочек дешового молдавского вина. Разливается, закатывается, наклеивается. Все - можно продавать
ежели вы знаете аромат настоящей Пятерки, то выбрызгать всю бутыль не сможете. Алкоголь, как правило, выпивается весь - особенно хорошо он уже идет к концу бутылки.
Вот почему у нас русские не любят сухое вино? да потому что мало его хорошего у нас.
Я пробовала настоящие вина. И к сожалению могу сказать что разница между настоящим Крю Буржуа, купленном во Франции, и Крю Буржуа за 600 рублей купленном в Ленте на Гусинобродском шоссе такая же как между Винтажной пятеркой в духах и Шанелем Шанс.
Настоящее вино - это взрыв вкуса, густота эмоций.
это оригинальное вино, я знаю и вкус и бутылку
Тань, фото, название и место продажи в студию
я немного про другое говорю - не может платина стоить как серебро
Вот почему у нас русские не любят сухое вино? да потому что мало его хорошего у нас.
Неужели сладкого и полусладкого много?
С подделкой главный вопрос каналы реализации. Подделанную парфюмерию в переходах продают легко, а в сетевых магазинах, как правило, нет. По поводу покупки вина в переходах я даже не беспокоюсь А вот что там в магазинах с лицензированием, сертификацией и прочей юридической стороной, я совершенно не в теме.
Отредактировано Kitri (2010-12-16 21:01:58)
Я в самые младые годы (лет этак до пятнадцати) считала, что вино должно быть СЛАДКОЕ. Самым вкусно-любимым был медвяно-сладкий кипрский кагор. И шампанское сладкое, "а кислое - вы что, его ж пить невозможно! 0_о"
А теперь - сухое и "брютальное".
С парфюмом примерно та же история: в отрочестве - свежаки, компоты и вкусняшки, а теперь - шииииипр!
Да,занятно
А у меня вот при эпитетах парфюмерных "нямка" и "вкусняшка" мутнеет в глазах и голова наливается неконтролируемой яростью Ощущение при носке примерно те же. Не "ем" я "кондитерщины".
А вот винцо так "сладенькое" и люблю. Хотя я не показатель, организьм сухое не принимает в силу вечно больного желудка.
А вот винцо так "сладенькое" и люблю. Хотя я не показатель, организьм сухое не принимает в силу вечно больного желудка.
Из сладких люблю мадеру и портвейн. А так - только сухое. Его просто нужно правильное пить. К сожалению, правильное стоит у нас сумашедших денег а неправильное мой организм, тренированый Италией, различает сразу и категорически отказывается потреблять.
PS имею в активе язву, в Италии пила вино примерно 2-3 бутылки в день (здесь это моя норма на 2 года ) без последствий для желудка, головы, правильной ориентации в пространстве и т.п. Вместо воды.
с лицензированием, сертификацией и прочей юридической стороной,
поверьте, я как человек крутящейся во всем этом могу сказать одно: "Ловкость рук и никакого мошенства". Особенно в нашей стране - это все делается очень и очень легко.
Неужели сладкого и полусладкого много?
все сладкое проще прост пьеться. Не так хочеться передернуться. Одним словом если сгущенкой дерьмо полить - то его можно съесть (извините)
в сетевых магазинах
в сетевых магазинах много что продается под видом приличной продукции
а по пововоду сетевых магазинов и алкоголя в них хочу и так сказать: магазин берет вино у дистрибьютера. И магазин не может утверждать какого качества вино. А вот дистрибьютер - он ужО и намешать может всего чего угодно
я не говорю что все что продают - плохо и подделка. НЕт, Но то что на прилавках много стоит браги = это точно
нямка" и "вкусняшка"
а еще есть такое слово любимка
Из сладких люблю мадеру и портвейн
сотерн. Безумно люблю сотерн. Но у нас он стоит совсем не по-доброму (хотя во Франции он тоже не дешев)
Херес, портвейн - тоже нормально
К сожалению, правильное стоит у нас сумашедших денег а неправильное мой организм, тренированый Италией, различает сразу и категорически отказывается потреблять.
Вот-вот...мой и отказывается Как та фрейлина у Шергина: "Кислящще поди?".
сотерн. Безумно люблю сотерн
О да...
Отредактировано плястусь (2010-12-16 21:43:11)
а еще есть такое слово любимка
Юля...умоляю...
сотерн. Безумно люблю сотерн.
Юля, я ни разу не пила сотерн
Юля...умоляю...
titanlis
Тань, ну какие наши годы?
вообще он сильно отличается от всех известных мне вин. У него очень особая рецептура: винградная гроздь подсушивается (чем самым в ней больше становится сахара), затем только выжимается сок и делается вино. Оно очень сладкое.
Юля, я ни разу не пила сотерн
так может разопьем
неплохое красное сухое вино, которое мы приноровились покупать в Новосибирске
Лучше брать 2005 года, но другие тоже ничего. Водится в Мегасе, однажды было замечено в Ашане
Я люблю брутальные красные сухие вина, крепость 12-14 градусов, танинное, насыщенное. Очень люблю когда использован сорт винограда Санджовезе. Кроме того, надо смотреть на внешний вид, оно должно быть плотное - то есть когда вино катаешь по бокалу, оно не должно быть жидким, как вода. перед тем как пить вино, нужно обязательно дать ему подышать - постоять открытой бутылке, потом наполненному бокалу. Наливать нужно не больше чем на треть. В принципе работает правило, чем лучше вино, тем больше должно быть воздуха в бокале - так лучше раскроется букет.
Вино с фото стоит до 700 руб
а можно не про вино написать?
Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » ВИНО - оно на радость нам дано