Новосибирский клуб любителей парфюмерии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » ВИНО - оно на радость нам дано


ВИНО - оно на радость нам дано

Сообщений 61 страница 90 из 118

61

Light2000
конечно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

62

если интересно, могу рецепт махита написать http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

63

Light2000
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

64

Махито
ингридиенты:
мята
коричневый сахар
лайм
ром белый
тоник
лед

Нужно взять большой стакан, на дно положить несколько веточек мяты и растереть чем нибудь твердым (н-р, ручкой от толкушки http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif ), чтобы выделились эфирные масла.
Затем взять 1/2 лайма и выдавить сок, добавить коричневого сахара 1 ч.л. с горкой, перемешать до растворения сахара. Положить в стакан лед (примерно половину стакана). Затем налить рома на 1/3 стакана остальное тоник (мне больше с лимонным швепсом нравится http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif ) . Можно когда ложим лед добавить мяты (просто мне не нравится когда много травы в стакане)).
А еще мне привезли с Кубы ангастуру и я добавляю 1/2 чайной ложки), но и без нее вкусно http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif .
Можно стакан украсить кружочком лайма и всавить трубочку и устроить бар на дому)

0

65

Light2000

эх нету лайма и мяты http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_sigh.gif

0

66

Ух какая темка занятная!
Очень любопытно почитать и намотать на ус нужную инфо.

0

67

titanlis написал(а):

эх нету лайма и мяты

Таня, лайм с мятой в избытке всегда есть в Метро  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif


Light2000,

спасибо, попробую тоже сделать, ром лежит уже полгода, да все руки не доходят  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

68

savon
Напишите, понравилось или нет)

0

69

Обещанное кьянти

0

70

И ты, брют.

0

71

И еще вид сзади. прошу пардон за бардак-с на столе-

Отредактировано Мелфалан (2010-12-28 00:59:56)

0

72

Вик, муж мой завтра посмотрит по классификаторам.

0

73

Юлия
Спасибо. Но, думаю, это самое дешевое из). Потому что даже в Ашане оно стоит 209 рублей).
А ругаться мои будут, потому что я не "полусладкое купила"  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

74

в класссификаторах оно есть. Самое обыкновенное игристое вино (неконтролируемого происхождения - может изготавдиваться из виноградного сусла разных производителей. поэтому гордого названия "Шампань" ему не дали). Если не подделка, то можно однозначно сказать: произведено во Франции из винограда Шардонэ, что позволяет надеяться что оно несколько лучше отечественных аналогов.

писала под диктовку

0

75

Юлия
))). Третий сорт не брак.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif
Все же думаю, оно лучше, чем "Российское".

0

76

Юлия
Юля, а где берут эти  классификаторы? Интересно ведь.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif
Я сегодня там же видела "Ламбруско" за 127 рублей, газированное  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

77

Мелфалан написал(а):

Все же думаю, оно лучше, чем "Российское".

однозначно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

78

Мелфалан
Вик, я не знаю - у него целые талмуты - он увлекается винами французскими.  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

79

Юлия
То есть у вас в семье, минимум два маньяка  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

0

80

Мелфалан написал(а):

Ламбруско" за 127 рублей,

страшноооооо

0

81

Мелфалан написал(а):

у вас в семье, минимум два маньяка

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

82

Юлия
Ну, тогда вам проще понять увлечения друг друга. Мои двоюродные в шоке от меня.
Приходится объяснять, что есть такие люди, которые коллекционируют марки, пробки из-под пива, а я-ароматы. Зачем?-самый дурацкий вопрос, какой только можно задать. На него могу дать только один ответ: "Чтобы было".

0

83

Мелфалан написал(а):

ам проще понять увлечения друг друга

http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/portvein.gif  ага каждый пъет свое  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/los.gif

0

84

Юлия
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_smile.gif
Ну, нам же потом ликбез проведут в теме  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/shuffle.gif

0

85

мамашка написал(а):

И так я про алкоголь.
Напиток первый. Для меня самый экзотический.
Данный напиток можно приобреси только на перевале Сент-Бернар. Его производят именнто там. И придумал его монахи, которые жили в монастыре на том самом перевале.
Заняться этим монахам, очевидно, было особо нечем, кроме как думать как бы спасать путников, которые пытались через данный перевал перевалить. И путники эти блудили, мерзли.
О вот чтоб избавить путников о этих невзгод, монахи придумали:
дабы не плутали - сгодяться собаки породы Сентбернар
дабы не мерзли - сгодиться ликер.
А если объеденить собаку с ликером - получиться почто что - скорая помощь по монахски.
Сабакам на шею вешали бочонок с ликером и пускали искать замерзших путников. Замерший пуник пил из бочонка и становился Незамершим путником. К нему возвращалась жизнь, и он валил через перевал дальше
Теперь о самом напитке:
Ликер ядовито желтого или ядовито зеленого цвета. 50 градусов. Если долго на него смотреть, то желания его вкусить становиться все меньше и меньше. Становиться страшно (ну что могут придумать монахи в горах). Я рискую. Риск - дело благородное. Он оправдывается и вознаграждает пьющего. Нежный напиток (однако где заявленные 50 градусов?) Нежно-медовый с привкусом то ли хвои, то ли чего-то нам неведомого. Сладкий. Но не приторный. И тепло по телу…. ;-)
Но когда встаешь, понимаешь - где они это 50 градусов - в ногах
И встает вопрос: как замершие и отогревшиеся этим ликером путники вообще могли идти куа-то дальше??

0

86

savon_naturel написал(а):

В продолжение алкогольной темы
В одном югославском ресторане "на посошок" подавали интересный ликер, по вкусу что-то типа грушевой настойки, совсем не крепкой (как казалось). Наливают в небольшие емкости, назывались что-то типа "юличка" (это на слух), выглядели как мини-колбы чтоли
Неверотно вкусно, особенно после огромных мясных порций, послевкусие оставалось надолго и сохраняло эти незабываемые вкусовые ощущения после мяса, зелени и груш  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif  Ощущения полного восторга  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/in_love.gif  Молодцы югославы, здорово придумали!

0

87

плястусь написал(а):

Бехеровка славится своим исключительными полезными свойствами для ЖКТ. Но по мне она и есть микстура горькая. У меня подруга регулярно привозила из Карловых Вар и заливала в меня с утверждением её редкой пользы.

А вот югославские вещи очень занятные. В частности их "сливовица". Можно сказать самогон градусов 40 с нежнейшим запахом свежей сливы, полным выносом пищевода и головы  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_haha.gif

Да, и ещё греческая водка "узо". Сплошной анис. Слошной.... Ощущения микстуры от кашля.

0

88

savon_naturel написал(а):

Оооооооо, узо - это та еще вещь  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/give_heart.gif
мне безумно нравится, но немногие меня поняли  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/icon_lol.gif  Я, к слову, и турецкую традиционную отлично принимаю http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif  Embarassed
Из греческих вин запомнилось белое "имигликос" (тоже на слух), от одного бокала была в полном счастье и душевой гармонии (а меня, к слову, алкоголь плохо берет Embarassed )
Вообще алкогольные и кулинарные традиции народов мира - это безумно интересно  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/girl_wink.gif
люблю покушать  http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/blush.gif

0

89

мамашка написал(а):

Малиновая настойка (ликер)
Я беру стеклянные литровые бутылки (в таких соки продаются типа "Я"). Обрабатываю бутылку кипятком. На 1\3 засыпаю малиной (можно и пловину). Где-то 4-5 столовых ложек сахара. И все это залить хорошей водкой. Закупорить. И заматать пищевой пленкой - чтоб вообще не испарялась. Поставить в дальний шкапчик на кухне и забыть месяца на три-четыре.
Через три-четыре мясяца достать - процедить и ароматный, сладкий ликер готов.

Юля, рецепт опробован http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/pioneer.gif 
Отлично получилось, рекомендую http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/yes.gif

0

90

titanlis
http://titanlis.ru/html/parfum/pictures/smilesibmama/tiptop.gif

0


Вы здесь » Новосибирский клуб любителей парфюмерии » Разговоры » ВИНО - оно на радость нам дано


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно