Light2000
конечно
ВИНО - оно на радость нам дано
Сообщений 61 страница 90 из 118
Поделиться612010-12-18 21:08:45
Поделиться622010-12-18 21:09:24
если интересно, могу рецепт махита написать
Поделиться632010-12-18 21:10:38
Light2000
Поделиться642010-12-18 21:21:47
Махито
ингридиенты:
мята
коричневый сахар
лайм
ром белый
тоник
лед
Нужно взять большой стакан, на дно положить несколько веточек мяты и растереть чем нибудь твердым (н-р, ручкой от толкушки ), чтобы выделились эфирные масла.
Затем взять 1/2 лайма и выдавить сок, добавить коричневого сахара 1 ч.л. с горкой, перемешать до растворения сахара. Положить в стакан лед (примерно половину стакана). Затем налить рома на 1/3 стакана остальное тоник (мне больше с лимонным швепсом нравится ) . Можно когда ложим лед добавить мяты (просто мне не нравится когда много травы в стакане)).
А еще мне привезли с Кубы ангастуру и я добавляю 1/2 чайной ложки), но и без нее вкусно .
Можно стакан украсить кружочком лайма и всавить трубочку и устроить бар на дому)
Поделиться652010-12-18 21:31:41
Light2000
эх нету лайма и мяты
Поделиться662010-12-20 23:14:58
Ух какая темка занятная!
Очень любопытно почитать и намотать на ус нужную инфо.
Поделиться672010-12-21 00:22:12
эх нету лайма и мяты
Таня, лайм с мятой в избытке всегда есть в Метро
Light2000,
спасибо, попробую тоже сделать, ром лежит уже полгода, да все руки не доходят
Поделиться682010-12-23 13:55:43
savon
Напишите, понравилось или нет)
Поделиться692010-12-27 20:06:16
Обещанное кьянти
Поделиться702010-12-28 00:56:40
И ты, брют.
Поделиться712010-12-28 00:57:56
И еще вид сзади. прошу пардон за бардак-с на столе-
Отредактировано Мелфалан (2010-12-28 00:59:56)
Поделиться722010-12-28 01:09:52
Вик, муж мой завтра посмотрит по классификаторам.
Поделиться732010-12-28 01:12:03
Юлия
Спасибо. Но, думаю, это самое дешевое из). Потому что даже в Ашане оно стоит 209 рублей).
А ругаться мои будут, потому что я не "полусладкое купила"
Поделиться742010-12-28 01:20:37
в класссификаторах оно есть. Самое обыкновенное игристое вино (неконтролируемого происхождения - может изготавдиваться из виноградного сусла разных производителей. поэтому гордого названия "Шампань" ему не дали). Если не подделка, то можно однозначно сказать: произведено во Франции из винограда Шардонэ, что позволяет надеяться что оно несколько лучше отечественных аналогов.
писала под диктовку
Поделиться752010-12-28 01:25:06
Юлия
))). Третий сорт не брак.
Все же думаю, оно лучше, чем "Российское".
Поделиться762010-12-28 01:29:10
Юлия
Юля, а где берут эти классификаторы? Интересно ведь.
Я сегодня там же видела "Ламбруско" за 127 рублей, газированное
Поделиться772010-12-28 01:29:53
Все же думаю, оно лучше, чем "Российское".
однозначно
Поделиться782010-12-28 01:30:55
Мелфалан
Вик, я не знаю - у него целые талмуты - он увлекается винами французскими.
Поделиться792010-12-28 01:32:09
Юлия
То есть у вас в семье, минимум два маньяка
Поделиться802010-12-28 01:32:12
Ламбруско" за 127 рублей,
страшноооооо
Поделиться812010-12-28 01:33:15
у вас в семье, минимум два маньяка
Поделиться822010-12-28 01:43:14
Юлия
Ну, тогда вам проще понять увлечения друг друга. Мои двоюродные в шоке от меня.
Приходится объяснять, что есть такие люди, которые коллекционируют марки, пробки из-под пива, а я-ароматы. Зачем?-самый дурацкий вопрос, какой только можно задать. На него могу дать только один ответ: "Чтобы было".
Поделиться832010-12-28 01:55:16
ам проще понять увлечения друг друга
ага каждый пъет свое
Поделиться842010-12-28 02:02:10
Юлия
Ну, нам же потом ликбез проведут в теме
Поделиться852011-01-01 11:13:18
И так я про алкоголь.
Напиток первый. Для меня самый экзотический.
Данный напиток можно приобреси только на перевале Сент-Бернар. Его производят именнто там. И придумал его монахи, которые жили в монастыре на том самом перевале.
Заняться этим монахам, очевидно, было особо нечем, кроме как думать как бы спасать путников, которые пытались через данный перевал перевалить. И путники эти блудили, мерзли.
О вот чтоб избавить путников о этих невзгод, монахи придумали:
дабы не плутали - сгодяться собаки породы Сентбернар
дабы не мерзли - сгодиться ликер.
А если объеденить собаку с ликером - получиться почто что - скорая помощь по монахски.
Сабакам на шею вешали бочонок с ликером и пускали искать замерзших путников. Замерший пуник пил из бочонка и становился Незамершим путником. К нему возвращалась жизнь, и он валил через перевал дальше
Теперь о самом напитке:
Ликер ядовито желтого или ядовито зеленого цвета. 50 градусов. Если долго на него смотреть, то желания его вкусить становиться все меньше и меньше. Становиться страшно (ну что могут придумать монахи в горах). Я рискую. Риск - дело благородное. Он оправдывается и вознаграждает пьющего. Нежный напиток (однако где заявленные 50 градусов?) Нежно-медовый с привкусом то ли хвои, то ли чего-то нам неведомого. Сладкий. Но не приторный. И тепло по телу….
Но когда встаешь, понимаешь - где они это 50 градусов - в ногах
И встает вопрос: как замершие и отогревшиеся этим ликером путники вообще могли идти куа-то дальше??
Поделиться862011-01-01 11:17:02
В продолжение алкогольной темы
В одном югославском ресторане "на посошок" подавали интересный ликер, по вкусу что-то типа грушевой настойки, совсем не крепкой (как казалось). Наливают в небольшие емкости, назывались что-то типа "юличка" (это на слух), выглядели как мини-колбы чтоли
Неверотно вкусно, особенно после огромных мясных порций, послевкусие оставалось надолго и сохраняло эти незабываемые вкусовые ощущения после мяса, зелени и груш Ощущения полного восторга Молодцы югославы, здорово придумали!
Поделиться872011-01-01 11:18:20
Бехеровка славится своим исключительными полезными свойствами для ЖКТ. Но по мне она и есть микстура горькая. У меня подруга регулярно привозила из Карловых Вар и заливала в меня с утверждением её редкой пользы.
А вот югославские вещи очень занятные. В частности их "сливовица". Можно сказать самогон градусов 40 с нежнейшим запахом свежей сливы, полным выносом пищевода и головы
Да, и ещё греческая водка "узо". Сплошной анис. Слошной.... Ощущения микстуры от кашля.
Поделиться882011-01-01 11:20:14
Оооооооо, узо - это та еще вещь
мне безумно нравится, но немногие меня поняли Я, к слову, и турецкую традиционную отлично принимаю Embarassed
Из греческих вин запомнилось белое "имигликос" (тоже на слух), от одного бокала была в полном счастье и душевой гармонии (а меня, к слову, алкоголь плохо берет Embarassed )
Вообще алкогольные и кулинарные традиции народов мира - это безумно интересно
люблю покушать
Поделиться892011-01-01 11:30:25
Малиновая настойка (ликер)
Я беру стеклянные литровые бутылки (в таких соки продаются типа "Я"). Обрабатываю бутылку кипятком. На 1\3 засыпаю малиной (можно и пловину). Где-то 4-5 столовых ложек сахара. И все это залить хорошей водкой. Закупорить. И заматать пищевой пленкой - чтоб вообще не испарялась. Поставить в дальний шкапчик на кухне и забыть месяца на три-четыре.
Через три-четыре мясяца достать - процедить и ароматный, сладкий ликер готов.
Юля, рецепт опробован
Отлично получилось, рекомендую
Поделиться902011-01-01 21:35:25
titanlis